Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Annonces
Bonjour Invité Bienvenue sur le forum biblio3d - le forum a été créé le Sam 19 Jan 2008 - 14:26- Nous avons enregistrés 14746 topics pour un total de : 174992 posts - le record de membres connectés simultanément :555
Galerie


rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ SKETCHUP objets ] tiroir cuisine
par vick Hier à 19:02

» [ SKETCHUP composants dynamiques ]
par Miroslav Hier à 15:51

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Masquer valeur attribut
par Manutio Mar 21 Mai 2024 - 14:02

» [ TWINMOTION ] CONSEIL FORMATION
par tenrev Mar 21 Mai 2024 - 10:17

» [ AUTRES LOGICIELS ] LOGICIEL OFFERT
par jerryvento Ven 17 Mai 2024 - 8:36

» [ LUMION ] 2024 - Importation FBX
par Shakna Jeu 16 Mai 2024 - 10:00

» [ SKETCHUP tutos ] dessiner un dodécaèdre sans plugins
par tenrev Mer 15 Mai 2024 - 14:22

» [ SKETCHUP plugins ] Plugin SOLID INSPECTOR - Nested Instances - Demande de clarification
par tenrev Mer 15 Mai 2024 - 14:13

» [ LUMION ] 2024 - Importation FBX
par Shakna Mer 15 Mai 2024 - 12:16

» [ LUMION ] Lumion 2024
par Shakna Mer 15 Mai 2024 - 11:21

» [ TWINMOTION ] Appliquer un decal avec les outils spacing et area de Twinmotion 2024
par Gaspard Hauser Mar 14 Mai 2024 - 23:12

» [ TWINMOTION ] Nouvelle verion 2024
par Gaspard Hauser Mer 8 Mai 2024 - 10:27

» [ CHAINE TWITCH ] Pas simple de se faire un public
par tenrev Mar 7 Mai 2024 - 19:46

» [ INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ] quelques video IA
par tenrev Mar 7 Mai 2024 - 9:47

» [ CHAINE TWITCH ] les replay de mes live sur Twitch
par tenrev Mar 7 Mai 2024 - 9:22

» [ SKETCHUP généralité ] Interpolation progressive entre deux formes le long d'un tracé
par JDD Lun 6 Mai 2024 - 15:19

» [ ARCHICAD ] Création de lucarne en 3D
par VertiKal Lun 6 Mai 2024 - 14:17

» [ SKETCHUP composants dynamiques ]
par simjoubert Lun 6 Mai 2024 - 10:39

» [ SKETCHUP plugins ]
par TIQUETM Dim 5 Mai 2024 - 19:39

» [ ARCHICAD ] raccourci clavier
par Taz Jeu 2 Mai 2024 - 16:04

» [ SKETCHUP Layout ] Layout 2024 probléme de Style
par tenrev Jeu 2 Mai 2024 - 11:58

» [ MATOS INFORM. ] LICENCES ARCHICAD
par yannickniort Mar 30 Avr 2024 - 8:29

» [ SKETCHUP plugins ] Universal Importer
par Samuel Tallet Lun 29 Avr 2024 - 19:18

» [ CHAINE TWITCH ] c'est reparti - pour quelques live
par tenrev Lun 29 Avr 2024 - 14:49

» [ SKETCHUP objets ]
par vick Mar 23 Avr 2024 - 20:52

» [ SKETCHUP vray ]
par furax49 Mar 23 Avr 2024 - 19:52

» [ ARTLANTIS ] Ca donne envie !
par loic46 Dim 21 Avr 2024 - 22:56

» [ SKETCHUP généralité ] sortie officielle de sketchup 2024
par tenrev Ven 19 Avr 2024 - 14:24

» [ ARTLANTIS ] Problème origine se déplace
par loic46 Jeu 18 Avr 2024 - 22:28

» [ SKETCHUP plugins ] Vms_up
par Rascal Jeu 18 Avr 2024 - 14:41

» [ SKETCHUP objets ] aquarium
par JDD Lun 15 Avr 2024 - 22:20

» [ ARCHICAD ] Zone - Menu déroulant
par Christophe Fortineau Jeu 11 Avr 2024 - 19:49

» [ SKETCHUP généralité ] Servimg Premium pour tous les membres
par tenrev Jeu 11 Avr 2024 - 14:31

» [ SKETCHUP plugins ] Move it
par TF3 Mer 10 Avr 2024 - 10:23

» [ SKETCHUP plugins ] curic 2D export
par tenrev Mar 9 Avr 2024 - 17:41

Sondage

Chaine Twitch

rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c1029%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 29% [ 11 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c1011%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 11% [ 4 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c103%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 3% [ 1 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c108%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 8% [ 3 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c108%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 8% [ 3 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c108%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 8% [ 3 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c1029%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 29% [ 11 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c105%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 5% [ 2 ]

Total des votes : 38

chaine sketchup.tv
Serveur Discord
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

rendu atlantis by night, des avis , des conseils?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Sam 12 Nov 2011 - 11:10

Voila un première essai d'un rendu de nuit d'une entrée de garage, j'attends vos avis et conseils d'amélioration.
Merci d'avance !
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Accame10
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/accame10.jpg
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19812
Points : 34513
Age : 61
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Sam 12 Nov 2011 - 11:14

je trouve que c'est pas mal , l'ambiance est la, par contre c'est la résolution qui n'est pas top , on dirait que c'est une image en 256 couleurs ? et l'herbe au premier plan on ne voit que ca et comme elle n'est trop réaliste c'est pas top non plus bravo aurevoir

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage/Salut Invité merci de consulter mon profil/PC fixe Rizen 9 3950 cg RTX3080-64 go de ram DDssd 1To/1 PC portable Lenovo  16'' w11 i7 32go-CG  RTX3070 8go/1casque meta Quest 3/1 casque VR Occulus Rift /1 PC portable Dell sous Linux Ubuntu-1 pc portable HP sous chromebook/Raspberry Pi - Arduino /  Modélisation :Sketchup-Rhino-Pconplanner-Rendu:Enscape-Keyshot-Unreal Engine-Twinmotion-Autres:Photoshop-Indesign-After Effect-Première pro-Intelligence artificielle -Chatgpt+-Midjourney-Suno-Elevenlabs-Canva
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? 575088biblio3d
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Sam 12 Nov 2011 - 11:24

l'herbe c'est un vrai problème, je sais pas du tout comment la rendre réaliste (c'est une herbe d'ArchiRADAR), une idée ? En plus elle me rallonge énormément le temps de rendu.
Pour l'image, c'est du 1900x1180, couleur normale, du moins je n'ai pas changé de paramètres dans Artlantis.
J'aimerais aussi faire la même image mais avec de la pluie (avec effet de lumière de la voiture sur les goutes d'eau), et la aucune idée de comment faire sur Artlantis !
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19812
Points : 34513
Age : 61
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Sam 12 Nov 2011 - 15:35

télécharge cette herbe, c'est de la bonne , recommandée par notre ami ogi

une de mes images ci dessous avec cette herbe
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? View_014

pour la pluie sur artlantis c'est pas gagné
déja mettre une pellicule d'eau sur le sol et faire des ondes pour simuler les gouttes qui tombes , je mettrai en premier plan une grande facette avec comme texture des filets de pluies avec le canal alpha activé pour rendre la transparence , j'ajouterais des textures de gouttes d'eau sur la voiture etc

mais à mon avis c'est peut être plus simple de le faire en post production sous photoshop en rendant ton image au format psd tu récupères les calques dans toshop, quelques explications ci dessous


https://www.biblio3d.com/t2886-technique-les-calques-psd-d-un-export-artlantis

https://www.biblio3d.com/t2229-cercle-dans-l-eau#19917

le challenge de mathbell avec des tutos

https://www.biblio3d.com/t1909p120-challenge-architecture-exterieure-mathbell-sketchup-artlantis-photoshop-projet-termine#19678


je pense que tu as déjà de quoi potasser avec toutes ces informations......j'attends la suite aurevoir




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage/Salut Invité merci de consulter mon profil/PC fixe Rizen 9 3950 cg RTX3080-64 go de ram DDssd 1To/1 PC portable Lenovo  16'' w11 i7 32go-CG  RTX3070 8go/1casque meta Quest 3/1 casque VR Occulus Rift /1 PC portable Dell sous Linux Ubuntu-1 pc portable HP sous chromebook/Raspberry Pi - Arduino /  Modélisation :Sketchup-Rhino-Pconplanner-Rendu:Enscape-Keyshot-Unreal Engine-Twinmotion-Autres:Photoshop-Indesign-After Effect-Première pro-Intelligence artificielle -Chatgpt+-Midjourney-Suno-Elevenlabs-Canva
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? 575088biblio3d
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Sam 12 Nov 2011 - 20:39

bon, voila le dernier rendu :
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Ext110
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/ext110.jpg
j'ai mis "l'herbe du bébé", qui rend un peu mieux, il faut l'avouer.
Pour la pluie, j'ai créer des goutes et j'ai mis des flaques d'eau au sol (le problème c'est que j'ai pas changé l'épaisseur, du coup ça fait raz de marée!).Je change ça et j'ajoute des goute d'eau sur la voiture par texture et je post le nouveau rendu (peu être ce soir, parce que là il a mis 3h)
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Sam 12 Nov 2011 - 22:38

voila une première visu avec les motifs. J'ai aussi réduit les goutes d'eau au premier

plan.https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/accame11.jpg

j'attends vos avis !
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19812
Points : 34513
Age : 61
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Sam 12 Nov 2011 - 23:08

c'est pas mal , la pluie ca rend bien sur la voiture , par contre on a trop l'impression qu'elle ne tombe pas partout !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage/Salut Invité merci de consulter mon profil/PC fixe Rizen 9 3950 cg RTX3080-64 go de ram DDssd 1To/1 PC portable Lenovo  16'' w11 i7 32go-CG  RTX3070 8go/1casque meta Quest 3/1 casque VR Occulus Rift /1 PC portable Dell sous Linux Ubuntu-1 pc portable HP sous chromebook/Raspberry Pi - Arduino /  Modélisation :Sketchup-Rhino-Pconplanner-Rendu:Enscape-Keyshot-Unreal Engine-Twinmotion-Autres:Photoshop-Indesign-After Effect-Première pro-Intelligence artificielle -Chatgpt+-Midjourney-Suno-Elevenlabs-Canva
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? 575088biblio3d
mj23
mj23
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/10/2011
Nombre de messages : 400
Points : 468
Emploi : Architecte DPLG

Messagemj23 Dim 13 Nov 2011 - 19:19

c'est pas mal du tout !!!
il faudrait des éckairs en post prod
sinon ton garage ya une toiture tuile ou une acrotère ? je comprends pas la différence de matière ?
Et le mur manque de texture ou de lumière ou les 2 lol bravo bravo
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Dim 13 Nov 2011 - 20:22

j'ai mis une petite mise au point et un peu plus de pluie (par contre j'ai fais sans anti-aliasing parce que sinon c'est très long !!!), je fais un essai en .psd pour ajouter des éclairs, c'est une très bonne idée ! Pour la toiture ce sera un acrotère mais je n'ai pas encore fini cette partie du garage... les murs sont en crépis.
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Entrae10
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/entrae10.jpg
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Dim 13 Nov 2011 - 21:50

Avec l'éclair,c'est pas mal du tout qu'en pensez vous ?
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Entrae11
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/entrae11.jpg
mj23
mj23
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/10/2011
Nombre de messages : 400
Points : 468
Emploi : Architecte DPLG

Messagemj23 Lun 14 Nov 2011 - 10:07

vi c'est bcp mieux pour l'ambiance je trouve sourire
Par contre l'antialiasing pour les gouttes ça serait mieux qd même....
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Lun 14 Nov 2011 - 10:20

oui j'avoue, je vais en lancer un dans la journée avec l'anti-aliasing mais ça va être très long !!! Je le post dès qu'il est fini. Aussi j'aimerais savoir comment je pourrais mettre des gouttes flou sur "l'objectif", post-traitement, mais aucune idée de comment faire ! sos
De ce type là :
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Etampe10
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Lun 28 Nov 2011 - 15:38

Voila avec l'anti aliasing.
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Entrae12
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/entrae12.jpg
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19812
Points : 34513
Age : 61
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Lun 28 Nov 2011 - 16:04

la pluie en premier plan je la trouve super réussie mais devant le fond violet ça fait trop un effet de texture bois et ça enlève complétement la profondeur de l'image aurevoir

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage/Salut Invité merci de consulter mon profil/PC fixe Rizen 9 3950 cg RTX3080-64 go de ram DDssd 1To/1 PC portable Lenovo  16'' w11 i7 32go-CG  RTX3070 8go/1casque meta Quest 3/1 casque VR Occulus Rift /1 PC portable Dell sous Linux Ubuntu-1 pc portable HP sous chromebook/Raspberry Pi - Arduino /  Modélisation :Sketchup-Rhino-Pconplanner-Rendu:Enscape-Keyshot-Unreal Engine-Twinmotion-Autres:Photoshop-Indesign-After Effect-Première pro-Intelligence artificielle -Chatgpt+-Midjourney-Suno-Elevenlabs-Canva
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? 575088biblio3d
Contenu sponsorisé

MessageContenu sponsorisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum