Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Annonces
Bonjour Invité Bienvenue sur le forum biblio3d - le forum a été créé le Sam 19 Jan 2008 - 14:26- Nous avons enregistrés 14690 topics pour un total de : 174588 posts - le record de membres connectés simultanément :555
Galerie


rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ SKETCHUP généralité ] Quel logiciel d'animation
par jerryvento Aujourd'hui à 10:24

» [ SKETCHUP LIVE COMPONENT ] les boucles Loop dans trimble creator
par tenrev Hier à 23:20

» [ SKETCHUP généralité ] crash
par TF3 Sam 2 Mar 2024 - 17:51

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Hidden avec formule IF et OR imbriqué
par Samuel MATHIEU Ven 1 Mar 2024 - 20:28

» [ SKETCHUP LIVE COMPONENT ] doc en anglais
par tenrev Ven 1 Mar 2024 - 13:42

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Un bug que je ne comprend pas
par boulii Jeu 29 Fév 2024 - 21:37

» [ SKETCHUP plugins ] selection
par tenrev Jeu 29 Fév 2024 - 11:21

» [ SKETCHUP SCRIPTS ] Help ! Par quoi ou comment remplacer l'ancienne methode "nitems" dans plugins anciens
par simjoubert Mer 28 Fév 2024 - 17:52

» [ SKETCHUP généralité ] Tuto 1/4 - Sélectionner - Les Techniques de Base
par jerryvento Mar 27 Fév 2024 - 11:58

» [ SKETCHUP tutos ] Tuto 1/4 - Sélectionner - Les Techniques de Base
par jerryvento Mar 27 Fév 2024 - 11:57

» [ TWINMOTION ] CONSEIL FORMATION
par GILORLI34 Mar 27 Fév 2024 - 10:57

» [ TWINMOTION ] nouvelle version de Twinmotion 2023.2.2
par tenrev Mar 27 Fév 2024 - 9:18

» [ PRESENTATION ] Shakna
par Shakna Lun 26 Fév 2024 - 23:15

» [ PHOTOSHOP ] perdu l'outil redresement du filtre carera raw
par vick Lun 26 Fév 2024 - 11:34

» [ SKETCHUP objets ] IXLRLXI - 600v - Rust Shake même combats! :)
par tenrev Sam 24 Fév 2024 - 16:38

» [ SKETCHUP plugins ] tutos en plusieurs parties sur la généralité des plugins sketchup
par tenrev Sam 24 Fév 2024 - 16:27

» [ SKETCHUP LIVE COMPONENT ] Etagéres courbes configurables en live avec sketchup - explications
par tenrev Sam 24 Fév 2024 - 11:39

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Mon tuto complet de 6h30 - apprendre les composants dynamiques
par tenrev Ven 23 Fév 2024 - 11:26

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Plan de plantation
par Shakna Jeu 22 Fév 2024 - 23:58

» [ TWINMOTION ] Sauvegarde des préférences (luminosité, heure, environnement etc ..)
par AK40Cess Jeu 22 Fév 2024 - 12:04

» [ TWINMOTION ] Match sun
par AK40Cess Jeu 22 Fév 2024 - 11:53

» [ TWINMOTION ] Problème de GPU / Mac
par archisky Mer 21 Fév 2024 - 12:39

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCFunctions
par tenrev Lun 19 Fév 2024 - 14:34

» [ ARCHICAD ] Zone - Menu déroulant
par AK40Cess Lun 19 Fév 2024 - 8:07

» [ ARCHICAD ] Problème d'affichage des portes et fenêtres
par Archi43 Ven 16 Fév 2024 - 17:15

» [ ARCHICAD ] Créer une nouvelle information dans "information projet" avec des sous-types
par Brancrow Jeu 15 Fév 2024 - 11:43

» [ ENSCAPE ] faire tourner un objet 3D à la souris
par frank Mer 14 Fév 2024 - 10:59

» [ SKETCHUP Layout ]
par WISSAM BOUK Lun 12 Fév 2024 - 12:14

» Objet Enscape dans vue 3d
par simjoubert Sam 10 Fév 2024 - 16:51

» [ SKETCHUP Layout ] ouverture de layout
par JDD Mar 6 Fév 2024 - 9:39

» [ ARCHICAD ] Problème orientation du projet dans la mise en page
par Archi43 Lun 5 Fév 2024 - 8:13

» [ TWINMOTION ] MISE À JOUR DE TWINMOTION 2023-2-PR2-release-notes
par Pistou Dim 4 Fév 2024 - 20:35

» [ SKETCHUP généralité ] le crayon des balises
par tenrev Jeu 1 Fév 2024 - 13:40

» [ SKETCHUP plugins ] FREDO6 ANIMATOR
par frank Mer 31 Jan 2024 - 10:40

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCAttribut création d'attribut sur une sélection d'instances de composants
par tenrev Mar 30 Jan 2024 - 11:10

Sondage

Chaine Twitch

rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c1029%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 29% [ 11 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c1011%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 11% [ 4 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c103%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 3% [ 1 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c108%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 8% [ 3 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c108%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 8% [ 3 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c108%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 8% [ 3 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c1029%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 29% [ 11 ]
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c105%rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Poll_c10 5% [ 2 ]

Total des votes : 38

chaine sketchup.tv

rendu atlantis by night, des avis , des conseils?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Sam 12 Nov 2011 - 11:10

Voila un première essai d'un rendu de nuit d'une entrée de garage, j'attends vos avis et conseils d'amélioration.
Merci d'avance !
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Accame10
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/accame10.jpg
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19715
Points : 34311
Age : 60
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Sam 12 Nov 2011 - 11:14

je trouve que c'est pas mal , l'ambiance est la, par contre c'est la résolution qui n'est pas top , on dirait que c'est une image en 256 couleurs ? et l'herbe au premier plan on ne voit que ca et comme elle n'est trop réaliste c'est pas top non plus bravo aurevoir

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable Lenovo  écran 16''|win11 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE RTX3070 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

rendu atlantis by night, des avis , des conseils? 575088biblio3d
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Sam 12 Nov 2011 - 11:24

l'herbe c'est un vrai problème, je sais pas du tout comment la rendre réaliste (c'est une herbe d'ArchiRADAR), une idée ? En plus elle me rallonge énormément le temps de rendu.
Pour l'image, c'est du 1900x1180, couleur normale, du moins je n'ai pas changé de paramètres dans Artlantis.
J'aimerais aussi faire la même image mais avec de la pluie (avec effet de lumière de la voiture sur les goutes d'eau), et la aucune idée de comment faire sur Artlantis !
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19715
Points : 34311
Age : 60
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Sam 12 Nov 2011 - 15:35

télécharge cette herbe, c'est de la bonne , recommandée par notre ami ogi

une de mes images ci dessous avec cette herbe
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? View_014

pour la pluie sur artlantis c'est pas gagné
déja mettre une pellicule d'eau sur le sol et faire des ondes pour simuler les gouttes qui tombes , je mettrai en premier plan une grande facette avec comme texture des filets de pluies avec le canal alpha activé pour rendre la transparence , j'ajouterais des textures de gouttes d'eau sur la voiture etc

mais à mon avis c'est peut être plus simple de le faire en post production sous photoshop en rendant ton image au format psd tu récupères les calques dans toshop, quelques explications ci dessous


https://www.biblio3d.com/t2886-technique-les-calques-psd-d-un-export-artlantis

https://www.biblio3d.com/t2229-cercle-dans-l-eau#19917

le challenge de mathbell avec des tutos

https://www.biblio3d.com/t1909p120-challenge-architecture-exterieure-mathbell-sketchup-artlantis-photoshop-projet-termine#19678


je pense que tu as déjà de quoi potasser avec toutes ces informations......j'attends la suite aurevoir




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable Lenovo  écran 16''|win11 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE RTX3070 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

rendu atlantis by night, des avis , des conseils? 575088biblio3d
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Sam 12 Nov 2011 - 20:39

bon, voila le dernier rendu :
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Ext110
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/ext110.jpg
j'ai mis "l'herbe du bébé", qui rend un peu mieux, il faut l'avouer.
Pour la pluie, j'ai créer des goutes et j'ai mis des flaques d'eau au sol (le problème c'est que j'ai pas changé l'épaisseur, du coup ça fait raz de marée!).Je change ça et j'ajoute des goute d'eau sur la voiture par texture et je post le nouveau rendu (peu être ce soir, parce que là il a mis 3h)
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Sam 12 Nov 2011 - 22:38

voila une première visu avec les motifs. J'ai aussi réduit les goutes d'eau au premier

plan.https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/accame11.jpg

j'attends vos avis !
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19715
Points : 34311
Age : 60
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Sam 12 Nov 2011 - 23:08

c'est pas mal , la pluie ca rend bien sur la voiture , par contre on a trop l'impression qu'elle ne tombe pas partout !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable Lenovo  écran 16''|win11 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE RTX3070 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

rendu atlantis by night, des avis , des conseils? 575088biblio3d
mj23
mj23
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/10/2011
Nombre de messages : 400
Points : 468
Emploi : Architecte DPLG

Messagemj23 Dim 13 Nov 2011 - 19:19

c'est pas mal du tout !!!
il faudrait des éckairs en post prod
sinon ton garage ya une toiture tuile ou une acrotère ? je comprends pas la différence de matière ?
Et le mur manque de texture ou de lumière ou les 2 lol bravo bravo
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Dim 13 Nov 2011 - 20:22

j'ai mis une petite mise au point et un peu plus de pluie (par contre j'ai fais sans anti-aliasing parce que sinon c'est très long !!!), je fais un essai en .psd pour ajouter des éclairs, c'est une très bonne idée ! Pour la toiture ce sera un acrotère mais je n'ai pas encore fini cette partie du garage... les murs sont en crépis.
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Entrae10
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/entrae10.jpg
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Dim 13 Nov 2011 - 21:50

Avec l'éclair,c'est pas mal du tout qu'en pensez vous ?
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Entrae11
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/entrae11.jpg
mj23
mj23
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/10/2011
Nombre de messages : 400
Points : 468
Emploi : Architecte DPLG

Messagemj23 Lun 14 Nov 2011 - 10:07

vi c'est bcp mieux pour l'ambiance je trouve sourire
Par contre l'antialiasing pour les gouttes ça serait mieux qd même....
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Lun 14 Nov 2011 - 10:20

oui j'avoue, je vais en lancer un dans la journée avec l'anti-aliasing mais ça va être très long !!! Je le post dès qu'il est fini. Aussi j'aimerais savoir comment je pourrais mettre des gouttes flou sur "l'objectif", post-traitement, mais aucune idée de comment faire ! sos
De ce type là :
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Etampe10
avatar
titi59999
Apprenti(e)
Apprenti(e)
Masculin Date d'inscription : 08/03/2011
Nombre de messages : 21
Points : 39

Messagetiti59999 Lun 28 Nov 2011 - 15:38

Voila avec l'anti aliasing.
rendu atlantis by night, des avis , des conseils? Entrae12
https://i.servimg.com/u/f43/12/63/77/30/entrae12.jpg
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19715
Points : 34311
Age : 60
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Lun 28 Nov 2011 - 16:04

la pluie en premier plan je la trouve super réussie mais devant le fond violet ça fait trop un effet de texture bois et ça enlève complétement la profondeur de l'image aurevoir

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable Lenovo  écran 16''|win11 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE RTX3070 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

rendu atlantis by night, des avis , des conseils? 575088biblio3d

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum