Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Annonces
Bonjour Invité Bienvenue sur le forum biblio3d - le forum a été créé le Sam 19 Jan 2008 - 14:26- Nous avons enregistrés 14744 topics pour un total de : 174931 posts - le record de membres connectés simultanément :555
Galerie


Excell et liste de choix Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ SKETCHUP objets ] tiroir cuisine
par vick Hier à 16:48

» [ AUTRES LOGICIELS ] LOGICIEL OFFERT
par jerryvento Ven 17 Mai 2024 - 8:36

» [ LUMION ] 2024 - Importation FBX
par Shakna Jeu 16 Mai 2024 - 10:00

» [ SKETCHUP tutos ] dessiner un dodécaèdre sans plugins
par tenrev Mer 15 Mai 2024 - 14:22

» [ SKETCHUP plugins ] Plugin SOLID INSPECTOR - Nested Instances - Demande de clarification
par tenrev Mer 15 Mai 2024 - 14:13

» [ LUMION ] 2024 - Importation FBX
par Shakna Mer 15 Mai 2024 - 12:16

» [ LUMION ] Lumion 2024
par Shakna Mer 15 Mai 2024 - 11:21

» [ TWINMOTION ] Appliquer un decal avec les outils spacing et area de Twinmotion 2024
par Gaspard Hauser Mar 14 Mai 2024 - 23:12

» [ TWINMOTION ] Nouvelle verion 2024
par Gaspard Hauser Mer 8 Mai 2024 - 10:27

» [ CHAINE TWITCH ] Pas simple de se faire un public
par tenrev Mar 7 Mai 2024 - 19:46

» [ INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ] quelques video IA
par tenrev Mar 7 Mai 2024 - 9:47

» [ CHAINE TWITCH ] les replay de mes live sur Twitch
par tenrev Mar 7 Mai 2024 - 9:22

» [ SKETCHUP généralité ] Interpolation progressive entre deux formes le long d'un tracé
par JDD Lun 6 Mai 2024 - 15:19

» [ ARCHICAD ] Création de lucarne en 3D
par VertiKal Lun 6 Mai 2024 - 14:17

» [ SKETCHUP composants dynamiques ]
par simjoubert Lun 6 Mai 2024 - 10:39

» [ SKETCHUP plugins ]
par TIQUETM Dim 5 Mai 2024 - 19:39

» [ ARCHICAD ] raccourci clavier
par Taz Jeu 2 Mai 2024 - 16:04

» [ SKETCHUP Layout ] Layout 2024 probléme de Style
par tenrev Jeu 2 Mai 2024 - 11:58

» [ MATOS INFORM. ] LICENCES ARCHICAD
par yannickniort Mar 30 Avr 2024 - 8:29

» [ SKETCHUP plugins ] Universal Importer
par Samuel Tallet Lun 29 Avr 2024 - 19:18

» [ CHAINE TWITCH ] c'est reparti - pour quelques live
par tenrev Lun 29 Avr 2024 - 14:49

» [ SKETCHUP objets ]
par vick Mar 23 Avr 2024 - 20:52

» [ SKETCHUP vray ]
par furax49 Mar 23 Avr 2024 - 19:52

» [ ARTLANTIS ] Ca donne envie !
par loic46 Dim 21 Avr 2024 - 22:56

» [ SKETCHUP généralité ] sortie officielle de sketchup 2024
par tenrev Ven 19 Avr 2024 - 14:24

» [ ARTLANTIS ] Problème origine se déplace
par loic46 Jeu 18 Avr 2024 - 22:28

» [ SKETCHUP plugins ] Vms_up
par Rascal Jeu 18 Avr 2024 - 14:41

» [ SKETCHUP objets ] aquarium
par JDD Lun 15 Avr 2024 - 22:20

» [ ARCHICAD ] Zone - Menu déroulant
par Christophe Fortineau Jeu 11 Avr 2024 - 19:49

» [ SKETCHUP généralité ] Servimg Premium pour tous les membres
par tenrev Jeu 11 Avr 2024 - 14:31

» [ SKETCHUP plugins ] Move it
par TF3 Mer 10 Avr 2024 - 10:23

» [ SKETCHUP plugins ] curic 2D export
par tenrev Mar 9 Avr 2024 - 17:41

» [ SKETCHUP plugins ] profil builder 4 est disponible
par furax49 Mar 9 Avr 2024 - 17:00

» [ ARCHICAD ] Torsion sur poteaux
par Ti Pack Mar 9 Avr 2024 - 14:59

» [ PRESENTATION ]
par tenrev Lun 8 Avr 2024 - 8:22

Sondage

Chaine Twitch

Excell et liste de choix Poll_c1029%Excell et liste de choix Poll_c10 29% [ 11 ]
Excell et liste de choix Poll_c1011%Excell et liste de choix Poll_c10 11% [ 4 ]
Excell et liste de choix Poll_c103%Excell et liste de choix Poll_c10 3% [ 1 ]
Excell et liste de choix Poll_c108%Excell et liste de choix Poll_c10 8% [ 3 ]
Excell et liste de choix Poll_c108%Excell et liste de choix Poll_c10 8% [ 3 ]
Excell et liste de choix Poll_c108%Excell et liste de choix Poll_c10 8% [ 3 ]
Excell et liste de choix Poll_c1029%Excell et liste de choix Poll_c10 29% [ 11 ]
Excell et liste de choix Poll_c105%Excell et liste de choix Poll_c10 5% [ 2 ]

Total des votes : 38

chaine sketchup.tv
Serveur Discord
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

Excell et liste de choix

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sebdhem
Sebdhem
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 24/09/2009
Nombre de messages : 1055
Points : 1225
Age : 43
Localisation : Aisne
Emploi : Dessinateur Assistant Architecte - Maître d'Oeuvre - Économiste de la construction
http://www.sd-architecture.fr

MessageSebdhem Lun 13 Sep 2010 - 20:49

Je vous explique mon nouveau problème qui, j'espère, trouvera sa solution.

Je suis en train de réaliser une fiche d'estimation rapide de logements sur excell mais je suis confronté à plusieurs problèmes dont celui-ci :

J'ai fait une liste de choix avec les différents types de constructions que je veux estimer (construction ossature bois et construction traditionnelle) et je voudrais pouvoir, lorsque je choisis tel ou tel type, "programmer" la valeur de base de l'estimation.

Par exemple : je choisis construction ossature bois : le prix de base est de X€ du m², je rentre mes surfaces et j'ai mon estim. Si je choisis après "construction traditionnelle", le prix de base se modifie et recalcule mon estim.

Il me manque juste savoir comment lier la liste de choix avec le prix de base

Algorithme simple :
Si cellule A contient "construction ossature bois" alors cellule B = prix X (le prix X est dans cellule X)
Si cellule A contient "construction traditionnelle" alors cellule B = prix Y (le prix Y est dans cellule Y)
Sinon cellule B = 0

Mais je n'arrive pas à coder cela en mettant cette structure.
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Lun 13 Sep 2010 - 21:28

Tu veux du code vba ou une formule ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
Sebdhem
Sebdhem
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 24/09/2009
Nombre de messages : 1055
Points : 1225
Age : 43
Localisation : Aisne
Emploi : Dessinateur Assistant Architecte - Maître d'Oeuvre - Économiste de la construction
http://www.sd-architecture.fr

MessageSebdhem Lun 13 Sep 2010 - 21:31

j'avais essayé avec une formule donc si c'est possible, je préfèrerais rester en formules
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Lun 13 Sep 2010 - 21:37

formule à copier dans B1
=SI(A1="construction ossature bois";"x";"y")
ce qui veux dire : si la cellule A1 est égale à "construction ossature bois " alors affiche "x" sinon affiche "y".
X le tarif construction ossature bois , Y tarif tradi .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
Sebdhem
Sebdhem
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 24/09/2009
Nombre de messages : 1055
Points : 1225
Age : 43
Localisation : Aisne
Emploi : Dessinateur Assistant Architecte - Maître d'Oeuvre - Économiste de la construction
http://www.sd-architecture.fr

MessageSebdhem Lun 13 Sep 2010 - 21:46

pour x et y, je peux remplacer par l'adresse d'une cellule?

comme ça :
=SI(A1="construction ossature bois";A3;A4)

je vais tester.
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Lun 13 Sep 2010 - 21:48

bien sur

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
Sebdhem
Sebdhem
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 24/09/2009
Nombre de messages : 1055
Points : 1225
Age : 43
Localisation : Aisne
Emploi : Dessinateur Assistant Architecte - Maître d'Oeuvre - Économiste de la construction
http://www.sd-architecture.fr

MessageSebdhem Lun 13 Sep 2010 - 21:50

Merci Ga pour ta formule, j'ai réussi à la mettre sans problème pour le codage de l'estimation.

ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Lun 13 Sep 2010 - 21:53

Code vba a copier dans Workbook
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If [A1] = ("construction ossature bois") Then
[B1] = "x"
End If

If [A1] = ("construction traditionelle") Then
[B1] = "y"
End If
End Sub


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
Sebdhem
Sebdhem
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 24/09/2009
Nombre de messages : 1055
Points : 1225
Age : 43
Localisation : Aisne
Emploi : Dessinateur Assistant Architecte - Maître d'Oeuvre - Économiste de la construction
http://www.sd-architecture.fr

MessageSebdhem Lun 13 Sep 2010 - 22:00

ga a écrit:Code vba a copier dans Workbook
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If [A1] = ("construction ossature bois") Then
[B1] = "x"
End If

If [A1] = ("construction traditionelle") Then
[B1] = "y"
End If
End Sub


Enfin, là on joue pas dans la même catégorie... et par rapport à toi, je suis newby sur excell... moi ça reste du basique...

T'as appris tout ça où?
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Lun 13 Sep 2010 - 22:10

En créant mon petit "logiciel" Devis&Facture sur la base d'excel , il existe des tas de cours sur excel ,code vba , des forums comme celui-ci et puis Google bien sur .
Pour moi excel est le meilleur des logiciel ... c'est fou tout se qu'on peux en faire .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
avatar
jojo2
modérateur
modérateur
Date d'inscription : 14/11/2009
Nombre de messages : 135
Points : 170

Messagejojo2 Mar 14 Sep 2010 - 17:33

ga a écrit:En créant mon petit "logiciel" Devis&Facture sur la base d'excel , il existe des tas de cours sur excel ,code vba , des forums comme celui-ci et puis Google bien sur .
Pour moi excel est le meilleur des logiciel ... c'est fou tout se qu'on peux en faire .

Je plussoie ton avis sur Excel! bien

Même s'il n'a pas la portabilité d'autres logiciels, il est très complet et permet de créer facilement des maquettes fonctionnelles voire de très bonnes applis individuelles.

ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Mar 14 Sep 2010 - 19:10

Salut jojo2

_Tu travail sur excel aussi , moi c'était surtout pour me simplifier la vie avec mes devis/facture , maintenant c'est devenu une vrais passion , je cherche toujour d'améliorer mon fichier 'Devis&Facture" tarif auto , userforms , enregistrement auto , imprimer auto avec image de fond , base de donnée pratiquement tout en VBA , je me m'amuse comme un fou langue mdr1 .
_Si tu trafique un peu sur excel VBA je te poserais une question , je suis coincé avec une sortie de Sub via une userform pleure pleure

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
avatar
jojo2
modérateur
modérateur
Date d'inscription : 14/11/2009
Nombre de messages : 135
Points : 170

Messagejojo2 Mar 14 Sep 2010 - 19:29

Salut Ga,

J'eus bricolé le VBA effectivement.
Pose toujours ta question et j'y répondrai avec plaisir si c'est dans mes cordes.

Mais je suppute déja le problème des variables locales de VB. fou
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Mar 14 Sep 2010 - 19:53

Alors voilas mon code
Code:
Sub Enregister()

If ControlImprimer = 0 Then
AttentionImprimer.Show              <====== problème dans cette userform
End If

 If (Range("G1").Value = "") Then
 LaisserLaTva.Show
End If

 If (Range("A10").Value = "DEVIS") Then
 With ActiveSheet
            Dossier = CStr(.Range("A10").Value)
            Fichier = CStr(.Range("d11").Value) & (.Range(" B5").Value) & (.Range("A2").Value) & Format(Date, " dd-mm-yyyy")
            DossierMere = "J:\devis"
            End With
      If Trim(Dossier) = "" Then Exit Sub
      If Trim(Fichier) = "" Then Exit Sub
Dim Nom As String
Nom = [b5]
Sheets("Devis").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "j:" & Dossier & "" & Fichier & ".xls"
Workbooks("Devis&Facture++.xls").Close False

Else

  TTC = Sheets("Devis").Range("E97").Value
  Sheets("Chiffre d'affaire").Range("A500").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TTC
 
 With ActiveSheet
 
            Dossier = CStr(.Range("A10").Value)
            Fichier = CStr(.Range("d11").Value) & " " & (.Range(" B5").Value) & Format(Date, " dd-mm-yyyy")
            DossierMere = "J:\devis"
            End With
      If Trim(Dossier) = "" Then Exit Sub
      If Trim(Fichier) = "" Then Exit Sub

Nom = [b5]
Sheets("Devis").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "J:" & Dossier & "" & Fichier & ".xls"

'sélectionne un classeur
Workbooks("Devis&Facture++.xls").Activate

  Sheets("Sauvegarde").Select
    Range("A2:E99").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Devis").Select
    Range("A2:E99").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B5").Select
    Sheets("Sauvegarde").Select
    Range("B5").Select
    Application.CutCopyMode = False
   
   
   
Sheets("Options").Range("e2").Value = Sheets("Options").Range("e2").Value + 1


    Sheets("Devis").Select
    Rows("41:94").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-51
    Range("B5").Select
    Workbooks("Devis&Facture++.xls").Close True
   

   
End If
                                    <============ j'aimerais une fois cliqué sur "Annuler" dans ma  userform AttentionImprimer.Show que le programme arrive ici 
End Sub

Simplement avant l'enregistrement je vérifie si l'utilisateur a bien imprimer le document , si oui le programme continu , si non il va directement a End sub (il n'enregistre pas ) comme un GOTO .
Voilas mon souci en espérant que tu puise m'aidé sa serais cool
:icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
avatar
jojo2
modérateur
modérateur
Date d'inscription : 14/11/2009
Nombre de messages : 135
Points : 170

Messagejojo2 Mar 14 Sep 2010 - 21:36

Il me faudrait le code de ton userForm "AttentionImprimer" pour bien comprendre.

Mais avec les éléments que tu m'as donné, je pense que le principe serait:

Dans AttentionImprimer:
Code:
Public Annulation = false

Private Sub UserForm_Activate()
    Me.Annulation = false
End Sub

Private Sub Bouton_ANNULER_Click():
    Me.Annulation = true
    Unload Me
End Sub

Dans ton Main:
Code:
Sub Enregister()

If ControlImprimer = 0 Then
    AttentionImprimer.Show           
    if AttentionImprimer.Annulation = true Then Exit Sub
End If

 If (Range("G1").Value = "") Then
etc....

A tester car j'ai écrit ce code de mémoire veille de 8 ans maintenant... saispas
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Mar 14 Sep 2010 - 21:41

Merci joj2
Je regarde çà demain et je te tiens au courant bravo
Merci de ton aide bien

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
avatar
jojo2
modérateur
modérateur
Date d'inscription : 14/11/2009
Nombre de messages : 135
Points : 170

Messagejojo2 Mar 14 Sep 2010 - 21:59

de rien! aurevoir
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Mer 15 Sep 2010 - 20:12

Bonsoir
j'ai modifier des lignes car il me renvoyé quelques erreurs voilas ce que sa donne :
Code:
Private Sub AttentionImprimer_Activate()
    Me.Annuler = True
End Sub

Private Sub Annuler_Click()
    Me.Annuler = False
    Unload Me
End Sub

Private Sub Ok_Click()
    Unload Me
End Sub


Ainsi que celui-ci :
Code:
Sub Enregister()

If ControlImprimer = 0 Then
AttentionImprimer.Show
If AttentionImprimer.Annuler = True Then Exit Sub
End If

 If (Range("G1").Value = "") Then etc..........
Mais sa ne marche pas , en exécutant le code pas à pas (F8) il passe bien partout sauf qu'il me renvois toujours "Me.Annuler = Faux" donc il poursuit toujours le code comme si j'avais cliqué sur "Ok"
hmm hmm

Il me faudrait le code de ton userForm "AttentionImprimer" pour bien comprendre.
je n'ai pas de code pour l'userForm , c'est juste une UserForm avec un Label "Vous n'avez pas inprimer ce document !" un deuxiéme Label "Il ne vous sera plus possible de le faire après avoir cliqué sur Ok" avec un bouton "Ok" puis un autre "Annuler" c'est tout .....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Mer 15 Sep 2010 - 20:58

Dommage que l'on puise pas faire tout simplement comme ça :
Code:
Private Sub AttentionImprimer_Activate()
    A = 0
End Sub

Private Sub Annuler_Click()
    A = 1
    Unload Me
End Sub

Private Sub Ok_Click()
    Unload Me
End Sub
et
Code:
Sub Enregister()

If ControlImprimer = 0 Then
AttentionImprimer.Show
If A = 1 Then Exit Sub
End If

 If (Range("G1").Value = "") Then etc ......
fou rigole rigole
le problème c'est que les variables ne se communiques pas entre sub pleure pleure

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
avatar
jojo2
modérateur
modérateur
Date d'inscription : 14/11/2009
Nombre de messages : 135
Points : 170

Messagejojo2 Mer 15 Sep 2010 - 21:21

Salut Ga,

Ton code ne peut pas marcher car tu donnes le même nom "Annuler" à la variable et au bouton. Le bouton n'étant plus actif quand tu vérifies la valeur, tu obtiendras toujours false.
De là, une petite astuce en VB: essaie toujours de nommer tes objets graphiques comme "Bouton_OK", "Liste_Choix" ou "Form_Impression", ça évitera beaucoup de confusions avec la fonction Me. rigole

De plus, si ton formulaire est aussi réduit, pourquoi n'utilises tu pas une Message Box à la place du fomulaire?

Code:
Sub Enregister()
If ControlImprimer = 0 Then
    If MsgBox("Vous n'avez pas inprimer ce document !" & vbCrLf _
                    & "Il ne vous sera plus possible de le faire après avoir cliqué sur Ok", _
                    vbOKCancel, "Contrôle d'Impression") = vbCancel Then Exit Sub
End If
...
++
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Mer 15 Sep 2010 - 21:26

Parce que je ne sais pas faire langue langue rigole mais je vais essayé ... bien

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Mer 15 Sep 2010 - 21:44

Ouaaaaaas sa marche nickel bien bien
milles merci jojo2 respect bravo2 :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Par contre je vais avoir un autre problème c'est sur ma deuxième ligne :
Code:
If ControlImprimer = 0 Then

Car pour faire le teste j'ai simplement rajouté en fin de ma sub "ImprimerOriginalCopie" ceci :
Code:
 ControlImprimer = 1

voici ma sub ImprimerOriginalCopie
Code:
Sub ImprimerOriginalCopie_QuandClic()
'
'
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+i

 If (Range("G1").Value = "") Then
 LaisserLaTva.Show
End If

    With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = True
End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
   
    With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = Faste
End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

If Sheets("Devis").Range("G1").Value = ("1") And Range("A10").Value = "DEVIS" Then
 
 Sheets("TVA 5,5%").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Sheets("Devis").Select
 End If
 ControlImprimer = 1

End Sub
Et bien sur sa ne marche pas , comment faut faire pour que les variables communiquent entre différentes sub ?


PS : Promis sa sera ma dernière question , je profite d’avoir un amoureux du VBA en ligne pour pouvoir m'amélioré rigole :icon_wink: :icon_wink:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
avatar
jojo2
modérateur
modérateur
Date d'inscription : 14/11/2009
Nombre de messages : 135
Points : 170

Messagejojo2 Mer 15 Sep 2010 - 22:06

Dans ce cas précis, c'est encore un problème de variable locale.

Alors pour partager une variable dans un script VB, il faut déclarer au début de ta feuille principale (module Main):
Code:
Public ControlImprimer as Integer

Je ne vais pas plus loin car le sujet est vaste.

Content d'avoir pu t'aider. aurevoir
++
ga
ga
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : boiseuse ......
Date d'inscription : 02/01/2010
Nombre de messages : 312
Points : 363
Age : 47
Localisation : Chez moi !........
Emploi : Charpentier

Messagega Mer 15 Sep 2010 - 22:08

Ok et merci encore jojo2 :icon_wink:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_"Ne compte pas les jours, fais en sorte que chaque jour compte"
Bonne journée à vous !!!!!

Jérôme
Fab
Fab
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Rester COOL......
Date d'inscription : 03/10/2008
Nombre de messages : 4823
Points : 5411
Age : 57
Localisation : Normandie
Emploi : Dessinateur en bâtiment et génie civil
https://www.pinterest.fr/lignesvintage/_saved/

MessageFab Jeu 16 Sep 2010 - 10:25

ga a écrit:En créant mon petit "logiciel" Devis&Facture sur la base d'excel , il existe des tas de cours sur excel ,code vba , des forums comme celui-ci et puis Google bien sur .
Pour moi excel est le meilleur des logiciel ... c'est fou tout se qu'on peux en faire .
Tu m'as coupé l'herbe sous le pied Jérôme il est vraiment superbe se cite merci... respect respect
Contenu sponsorisé

MessageContenu sponsorisé

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum