Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


attribut manquant Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ SKETCHUP Layout ] formules automatiques "scènes"
par davidheritier Aujourd'hui à 18:33

» [ SKETCHUP Layout ] qualité pourri des exports en pdf
par tenrev Aujourd'hui à 16:30

» [ SKETCHUP Layout ] insertion automatique du nombre de pages dans LO?
par tenrev Aujourd'hui à 16:10

» [ WIP ] Jardin pédagogique
par simjoubert Aujourd'hui à 14:22

» [ SKETCHUP plugins ] Universal Importer
par Pilou Hier à 17:21

» [ ARCHICAD-IMPORT/EXPORT ] Microstation
par billel Hier à 15:41

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCFunctions
par simjoubert Hier à 14:55

» [ ARTLANTIS ] Végétation 3D et très diversifiée
par AK40Cess Hier à 9:03

» [ ARCHICAD ] [ RUSTINE ] [ PATCH ] [ RENOVATION ]
par Christophe Fortineau Lun 17 Jan 2022 - 22:13

» [ KEYSHOT ] Keyshot 11 arrive bientot
par tenrev Lun 17 Jan 2022 - 17:18

» [ ARCHICAD ] Connexions poteaux poutres
par Coulou Lun 17 Jan 2022 - 15:38

» [ ARCHICAD ] Redéfinir les numéros d'étages en fonction des pays
par Christophe Fortineau Lun 17 Jan 2022 - 15:01

» [ ARCHICAD ] [TUTO] Création et gestion des modules liés
par Coulou Lun 17 Jan 2022 - 9:07

» [ TWINMOTION ] tutos pour débuter sur Twin
par tenrev Ven 14 Jan 2022 - 13:09

» [ SKETCHUP ] Tut SimLab Composer Light pour SketchUp
par tenrev Ven 14 Jan 2022 - 12:15

» [ ARCHICAD-PARAMETRES IFC / BIM ] Formule pour nbr d' UP
par AK40Cess Ven 14 Jan 2022 - 7:58

» [ TWINMOTION ] occulus vibration
par ogi Jeu 13 Jan 2022 - 1:56

» [ TWINMOTION ] Twinmotion 2022.1
par ogi Mer 12 Jan 2022 - 21:05

» [ SKETCHUP généralité ] Animation Sketchup
par PEGASE Mer 12 Jan 2022 - 18:34

» [ PRESENTATION ] Salut :)
par Fab Mer 12 Jan 2022 - 14:15

» [ PRESENTATION ]
par Fab Mer 12 Jan 2022 - 14:14

» [ ARCHICAD ] Les formules de propriétés
par Zau Mer 12 Jan 2022 - 10:04

» [ SKETCHUP généralité ] Fichier SKB
par jerryvento Mar 11 Jan 2022 - 13:15

» [ ENSCAPE ] Une fusion de enscape et Vray ...pour le meilleur j'espère
par tenrev Mar 11 Jan 2022 - 12:45

» [ ARCHICAD ] BIM OFFICE
par Christophe Fortineau Lun 10 Jan 2022 - 15:00

» [ ARCHICAD ] ArchiCad 25 Mac OS / lags en navigation 3D
par Christophe Fortineau Lun 10 Jan 2022 - 12:03

» [ SKETCHUP ] Plugin PBR gratuit
par Samuel Tallet Lun 10 Jan 2022 - 11:15

» [ SKETCHUP généralité ] insertion paysagère imparfaite
par Fab Lun 10 Jan 2022 - 8:48

» [AUTRES LOGICIELS] MagicaVoxel!
par Pilou Dim 9 Jan 2022 - 19:31

» [ ARCHICAD ] Ajuster le nez des marches
par Christophe Fortineau Dim 9 Jan 2022 - 17:26

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Plusieurs animations en un seul clic ?
par Rascal Dim 9 Jan 2022 - 9:58

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] TUTO - CHAPITRE 1 – Un axe pour les maitriser tous !
par tenrev Dim 9 Jan 2022 - 8:01

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par ogi Sam 8 Jan 2022 - 8:47

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Un guide étape par étape sur les "CD" en 11 leçons
par tenrev Ven 7 Jan 2022 - 12:06

» [ SKETCHUP généralité ] Dessiner un taraudage (faux), un écrou hexagonal
par Rascal Jeu 6 Jan 2022 - 18:59

attribut manquant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Jeu 11 Sep 2014 - 13:57

Ça fait fait longtemps que ce probleme m’embête
Quand on importe des plans d'une version a une autre dans mon cas une copie 2D pour la calquer en 3D , au chargement de bibliothèque en supposant qu'on ne garde que celle de la version la plus rescente d'ac , un message apparait
Manque les attributs ( textures), parfois objet en double .
les objets ne posent pas de problèmes mais les attributs si .
peut'on supprimer les messages manque les attributs d'une version antérieure sans a avoir a importer une migration ou autre?
Merci

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4404
Points : 8646
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Architecte

MessageFarkas Jeu 11 Sep 2014 - 15:50

Bonjour,

A mon avis, c'est parce certains objets de bibliothèque qui ont été placés font référence à des attributs (lignes, hachures, ...) qui ont été supprimés dans le projet courant.

Par hasard est-ce que tu ne les aurais pas supprimés lors de l'import ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iHack -- Intel i7 10700K -- 32 Go -- Radeon RX5700XT (8Go) -- Mac OS 10.15 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 11.5 / Windows 10
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1886
Points : 2966
Age : 33
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

MessageArchi43 Jeu 11 Sep 2014 - 16:28

C'est un problème assez classique, l'importation de nouveaux attributs avec les fichier autocad supprime certaine hachure et type de ligne.

La solution la plus simple : ouvrir un nouveau fichier archicad et le fusionner avec le fichier corrompus.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Jeu 11 Sep 2014 - 17:24

@Farkas a écrit:Bonjour,

A mon avis, c'est parce certains objets de bibliothèque qui ont été placés font référence à des attributs (lignes, hachures, ...) qui ont été supprimés dans le projet courant.

Par hasard est-ce que tu ne les aurais pas supprimés lors de l'import ?
en faite sur un ancien projet 3d d'une version antérieure " la 13 en l’occurrence" je fait un copier coller de la 3d en vue de dessus pour récupérer seulement la 2D dans une version AC plus récente , et effectivement il y'a des trames converties.
Le problèmes c'est qu'une fois mon travail terminé effectivement j'efface ma 2D et tous que si rapporte, d’ailleurs au passage je suis aperçu que certain objet 3D reste en OBJ 3D dans une feuille de travail ????
bref logiquement une fois tout ce qui concerne l'ancien dessin supprimé il ne devrais plus y avoir de messages "objet manquant" attribut ...je pensait pouvoir éliminer le probleme en passant par le gestionnaire d'attribut mais c'est pas ça non plus

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4404
Points : 8646
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Architecte

MessageFarkas Jeu 11 Sep 2014 - 18:58

@cyb2447 a écrit:d’ailleurs au passage je suis aperçu que certain objet 3D reste en OBJ 3D dans une feuille de travail ????
Oui, car il s'agit d'une vue symbole 2D liée à l'objet 3D, et donc rien n'empêche de copier et placer des objets dans les feuilles de travail. Par conséquent, ils ne sont pas décomposés en primitives de dessin.

@cyb2447 a écrit:je pensait pouvoir éliminer le probleme en passant par le gestionnaire d'attribut mais c'est pas ça non plus
Qu'as-tu fait exactement via le gestionnaire d'attributs ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iHack -- Intel i7 10700K -- 32 Go -- Radeon RX5700XT (8Go) -- Mac OS 10.15 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 11.5 / Windows 10
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Jeu 11 Sep 2014 - 19:01

@Farkas a écrit:
@cyb2447 a écrit:d’ailleurs au passage je suis aperçu que certain objet 3D reste en OBJ 3D dans une feuille de travail ????
Oui, car il s'agit d'une vue symbole 2D liée à l'objet 3D, et donc rien n'empêche de copier et placer des objets dans les feuilles de travail. Par conséquent, ils ne sont pas décomposés en primitives de dessin.

@cyb2447 a écrit:je pensait pouvoir éliminer le probleme en passant par le gestionnaire d'attribut mais c'est pas ça non plus
Qu'as-tu fait exactement via le gestionnaire d'attributs ?
j'ai essayé de retrouver les attributs manquant qui aurais pu apparaitre comme défaillant ou autre anomalies .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4404
Points : 8646
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Architecte

MessageFarkas Jeu 11 Sep 2014 - 19:02

As-tu essayé la solution proposée par Archi43 ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iHack -- Intel i7 10700K -- 32 Go -- Radeon RX5700XT (8Go) -- Mac OS 10.15 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 11.5 / Windows 10
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Jeu 11 Sep 2014 - 19:34

@Farkas a écrit:As-tu essayé la solution proposée par Archi43 ?
je connais bien la méthode , le probleme c'est que j'ai bc de projet a fusioner.
L'autre facon de faire serait de coller des textures de la v13 dans la bib de la version rescente mais bon c'est pas bien grave de toute façon , mais je pensait que l'on pouvais éliminer ce genre de petit problèmes autrement.

merci a vous deux . sourire

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1886
Points : 2966
Age : 33
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

MessageArchi43 Ven 12 Sep 2014 - 8:41

Je viens de penser à un autre truc. Pour identifier tes attribut manquant, ouvre les options dont les attributs sont manquant, et regarde lesquels manquent à l'appel en comparant avec le même objet dans un fichier neuf.

Après : gestionnaire d'attribut.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
morbiteus
morbiteus
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Demain est un autre jour...
Date d'inscription : 26/02/2013
Nombre de messages : 2429
Points : 4726
Age : 45
Localisation : Bruxelles
Emploi : Architecte - collaborateur

Messagemorbiteus Ven 12 Sep 2014 - 9:52

Je rencontre souvent ce problème-là.
Perso, j'ai su repérer les attributs manquants en faisant presque chaque objet un à un (sur un petit projet).
J'ai dû ensuite charger les marques de zone qui sont souvent manquantes. Pourquoi? je ne sais pas.
Ensuite, j'ai remarqué qu'avec certains favoris qui utilisaient certains attributs, cela causait aussi un problème.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Le chemin le plus rapide entre deux points reste la ligne....
Mac Os 10.10.5 - AC13 AC14 AC16 AC17 AC19 AC20
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Ven 12 Sep 2014 - 14:55

En faite le probleme viens du fait que ac 17 et 18 on une bibliothèque assemblé ( dans un fichier) ce n'est plus comme avant ou la bib était entièrement accessible.
De plus certaines texture soit n'existent plus soit elle sont renommées dans les nouvelles version et forcement ne sont pas reconnu en cas de fusion d'ancien projet.
La meilleure méthode pour le moment c'est de faire un dossier , d'identifier les attributs manquants , des textures dans ce cas la , aller les récupérer dans l'ancienne bib pour les coller dans le dossier et l'installer dans la bib de ac 17 ou 18 et le probleme disparait.
Je pensait pourvoir les identifier a partir du gestionnaire pour les réaffecter mais ....j'ai pas trouvé
en revanche pour des hachures , le gestionnaire d'attribut devrais marcher ..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum