forum d'entraide Sketchup Artlantis Archicad et bien d'autres
Bonjour sunny

Bonjour et bienvenue sur biblio3d, forum destiné à l'entraide concernant plus particulièrement les logiciels

SKETCHUP - ARTLANTIS - ARCHICAD - PIRANESI
Basketball

Attention : concernant les nouveaux venus, l'inscription est obligatoire pour accéder à la totalité du forum. Après inscription, veuillez vous présenter dans la section adéquate. Nous serons ravis de vous souhaiter la bienvenue dans la communauté ! sourire
Galerie


au sujet des fenetres Empty
addthis
Derniers sujets
» [ AUTRES LOGICIELS ] Realistic Paint Sudio (IPad)
par Pilou Hier à 23:16

» [AUTRES LOGICIELS] Moi3D beta 4.0 - 64 bits Mac / PC 22 Janvier 2020
par Pilou Hier à 22:56

» [ ARTLANTIS ] Problème d'export de textures
par Thyronia Hier à 17:27

» [ FORUM ] maintenance technique forumactif pour lundi 21 septembre 2020, entre 8:30 et 17:00
par ogi Hier à 17:10

» [ PRESENTATION ] Thyronia
par tenrev Hier à 16:52

» [ FORUM ] Un miracle !
par Coulou Hier à 15:56

» [ PRESENTATION ] 100glier
par tenrev Hier à 15:02

» [ AUTRES LOGICIELS ] Zbrush Core 2021 : un petit nouveau!
par Pilou Hier à 2:15

» [ AUTRES LOGICIELS ] Fusion 360
par Pilou Jeu 17 Sep 2020 - 10:03

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par Coulou Jeu 17 Sep 2020 - 9:16

» [ PRESENTATION ]
par Coulou Jeu 17 Sep 2020 - 9:04

» [ ARCHICAD ] - Opération éléments solides & modules liés
par Archi43 Mer 16 Sep 2020 - 14:49

» [ TWINMOTION ] Epic lance un challenge twinmotion - date de rendu le 14 octobre 2020
par freroil Mer 16 Sep 2020 - 8:51

» [ AUTRES LOGICIELS ] Un SpaceClaim free ? DesignSpark 4.0 !
par Pilou Lun 14 Sep 2020 - 17:31

» [PRESENRATION]Présentation
par ogi Lun 14 Sep 2020 - 16:46

» [AUTRES LOGICIELS ] Transformation Image google earth vers axonométrie ville
par tenrev Lun 14 Sep 2020 - 13:17

» [ SKETCHUP généralité ] la main blanche
par Fab Lun 14 Sep 2020 - 9:59

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] curic_dcui est sorti en version beta
par tenrev Sam 12 Sep 2020 - 19:38

» [ ARCHICAD ] Document 3D - transparence aléatoire
par Farkas Jeu 10 Sep 2020 - 17:36

» [ SKETCHUP plugins ] Nouvelle version de vertex tools
par Pilou Mer 9 Sep 2020 - 11:04

» [ ARCHICAD ] Création de lucarne en 3D
par Coulou Mer 9 Sep 2020 - 10:35

» [ PRESENTATION ]
par CrazyDrawer Mer 9 Sep 2020 - 9:55

» [ SKETCHUP plugins ] Bella Render
par Pilou Mer 9 Sep 2020 - 3:03

» [ SKETCHUP généralité ] Mettre un modèle sur Google Earth
par Ancelord Mar 8 Sep 2020 - 19:46

» [ SKETCHUP généralité ] message d'erreur au démarrage
par tenrev Mar 8 Sep 2020 - 14:54

biblio3d
biblio3d sur facebook
biblio3d sur Linkedin
pinterest
upload



Uploader ici vos fichiers
à partager sur le forum

livre doh Sketchup

au sujet des fenetres

Aller en bas

au sujet des fenetres Empty au sujet des fenetres

Message par cyb2447 le Mer 24 Sep 2014 - 0:02

Quel qu'un sait'il faire une fenêtre avec un faux cintre avec une fléche de 10 ou 15 cm ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Lion
Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 51
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Archi43 le Mer 24 Sep 2014 - 7:24

Avec la bibliothèque FRA/SS ça se fait sans problème.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Capricorne
Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1829
Points : 2901
Age : 32
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par cyb2447 le Mer 24 Sep 2014 - 8:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Avec la bibliothèque FRA/SS ça se fait sans problème.
je ne m'en plus depuis la version 11 , de mémoire sous la 8.1 il me semble qu'on pouvais dissocier la hauteur d'ouverture et de menuiserie et donc de cintrer une ouverture sans cintrer la menuiserie .
je vais essayer cette fameuse bib franco-suisse si je me souvient comment on s'en sert ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Lion
Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 51
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Farkas le Mer 24 Sep 2014 - 12:09

Bonjour,

+1 concernant la bib fra-sui. Voici en image.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Par contre, je n'ai pas trouvé l'option qui permet d'avoir un vitrage droit sous la partie cintrée.


PS: un bonjour et un merci ça ne coûte rien et c'est toujours plus courtois.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" -- Intel i7 (3,4 GHz) -- 16 Go -- GeForce GTX 680MX (2Go) -- Mac OS 10.10
iHack dual screen -- Intel i7 (4,3 GHz) -- 16 Go -- GeForce GTX 960 (4Go) -- Mac OS 10.13 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG (3,6 GHz) -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 10.12 / Windows 10
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs

Masculin Capricorne
Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4314
Points : 8499
Age : 34
Localisation : 北京
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Archi43 le Mer 24 Sep 2014 - 14:46

T'as une option pour ça.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Capricorne
Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1829
Points : 2901
Age : 32
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par cyb2447 le Mer 24 Sep 2014 - 20:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:T'as une option pour ça.
Super voila ce que voulais ,Dans AC 13 il y avais une option "si arche cintré" depuis ???? disparu alors que c'est bien utile surtout quand veut faire du provençal.

Merci .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Lion
Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 51
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Archi43 le Jeu 25 Sep 2014 - 8:04

De rien.

Affaire résolue donc.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Capricorne
Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1829
Points : 2901
Age : 32
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Coulou le Lun 29 Sep 2014 - 9:27

Salut Cyb,

En fait pour pouvoir faire tes faux cintres, depuis la v.18 ta as chargé la bib Franco/Suisse version 13?

J'ai aussi le cas sur un projet & rage

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 10.15.3 Catalina / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur

Masculin Vierge
Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8253
Points : 12994
Age : 40
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par cyb2447 le Lun 29 Sep 2014 - 18:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut Cyb,

En fait pour pouvoir faire tes faux cintres, depuis la v.18 ta as chargé la bib Franco/Suisse version 13?

J'ai aussi le cas sur un projet & rage
non pas de bib franc/suisse
il y'avais l'option " si linteau arqué" fausse arche .
et la ? même sur la 14 il n'y plus cette option pourquoi avoir supprimé une option si utile pour ne pas dire indispensable ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Lion
Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 51
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Coulou le Mar 30 Sep 2014 - 8:48

Merci à vous tous pour m'avoir mis sur la piste de mon arche perdue  clindoeil
C'est ici pour la v.2014:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:PS: un bonjour et un merci ça ne coûte rien et c'est toujours plus courtois.
Un gros +1!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 10.15.3 Catalina / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur

Masculin Vierge
Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8253
Points : 12994
Age : 40
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Taz le Mar 30 Sep 2014 - 17:56

C'est pour cette raison que je suis resté avec archi 13, avec tous les plug in. et les menuiseries fr.
" Le mieux est l' ennemi du bien " classe
Taz
Taz
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Sagittaire
Date d'inscription : 30/09/2014
Nombre de messages : 502
Points : 1086
Age : 56
Localisation : Ajaccio
Emploi : Dessinateur projetteur

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Coulou le Mer 1 Oct 2014 - 8:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est pour cette raison que je suis resté avec archi 13, avec tous les plug in. et les menuiseries fr.
" Le mieux est l' ennemi du bien " classe
Certes avec les nouvelles versions il y a eu quelques manqués, mais pas rapport à tout ce qu'elles apportent en plus y'a pas photo.
Je ne regrette rien clindoeil

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 10.15.3 Catalina / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur

Masculin Vierge
Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8253
Points : 12994
Age : 40
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Silk37 le Mer 1 Oct 2014 - 8:50

+1 Coulou
Je trouve ça un peu léger aussi comme raison pour ne pas changer de version ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Programmeur et formateur GDL à BIM Services
Président-modélisateur de PatrimoineVirtuel


PC fixe : Windows 10 64bit - I7 6900K 8 cœurs 3.7Ghz - 32Go RAM - Geforce GTX 1070
PC portable : hp ZBook - Windows 10 64bit Pro - I7 7820HQ 4 cœurs 2.9Ghz - 16Go RAM - Quatro M1200

ArchiCAD 10 à 20 - GDL - AutoCAD 2D
Silk37
Silk37
modérateur
modérateur

Masculin Lion
Date d'inscription : 05/05/2013
Nombre de messages : 6091
Points : 12797
Age : 40
Localisation : La Membrolle-sur-Choisille
Emploi : GDListe - Formateur

https://www.facebook.com/PatrimoineVirtuel

Revenir en haut Aller en bas

au sujet des fenetres Empty Re: au sujet des fenetres

Message par Archi43 le Mer 1 Oct 2014 - 9:07

Pareil. Autant je ne suis pas partisan de se jeter sur chaque nouvelle version qui sort, autant il y a de réelle innovation toutes les deux versions environs (comme Windows en fait).

Pour moi la version 17 offre un tournant majeur dans l'utilisation d'archicad. Certes il faut un peu de temps pour maîtrisser le nouveau système, mais pour rien au monde je ne reviendrais à la version 13.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Capricorne
Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1829
Points : 2901
Age : 32
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum