Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


au sujet des fenetres Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ SKETCHUP Layout ] formules automatiques "scènes"
par davidheritier Aujourd'hui à 18:33

» [ SKETCHUP Layout ] qualité pourri des exports en pdf
par tenrev Aujourd'hui à 16:30

» [ SKETCHUP Layout ] insertion automatique du nombre de pages dans LO?
par tenrev Aujourd'hui à 16:10

» [ WIP ] Jardin pédagogique
par simjoubert Aujourd'hui à 14:22

» [ SKETCHUP plugins ] Universal Importer
par Pilou Hier à 17:21

» [ ARCHICAD-IMPORT/EXPORT ] Microstation
par billel Hier à 15:41

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCFunctions
par simjoubert Hier à 14:55

» [ ARTLANTIS ] Végétation 3D et très diversifiée
par AK40Cess Hier à 9:03

» [ ARCHICAD ] [ RUSTINE ] [ PATCH ] [ RENOVATION ]
par Christophe Fortineau Lun 17 Jan 2022 - 22:13

» [ KEYSHOT ] Keyshot 11 arrive bientot
par tenrev Lun 17 Jan 2022 - 17:18

» [ ARCHICAD ] Connexions poteaux poutres
par Coulou Lun 17 Jan 2022 - 15:38

» [ ARCHICAD ] Redéfinir les numéros d'étages en fonction des pays
par Christophe Fortineau Lun 17 Jan 2022 - 15:01

» [ ARCHICAD ] [TUTO] Création et gestion des modules liés
par Coulou Lun 17 Jan 2022 - 9:07

» [ TWINMOTION ] tutos pour débuter sur Twin
par tenrev Ven 14 Jan 2022 - 13:09

» [ SKETCHUP ] Tut SimLab Composer Light pour SketchUp
par tenrev Ven 14 Jan 2022 - 12:15

» [ ARCHICAD-PARAMETRES IFC / BIM ] Formule pour nbr d' UP
par AK40Cess Ven 14 Jan 2022 - 7:58

» [ TWINMOTION ] occulus vibration
par ogi Jeu 13 Jan 2022 - 1:56

» [ TWINMOTION ] Twinmotion 2022.1
par ogi Mer 12 Jan 2022 - 21:05

» [ SKETCHUP généralité ] Animation Sketchup
par PEGASE Mer 12 Jan 2022 - 18:34

» [ PRESENTATION ] Salut :)
par Fab Mer 12 Jan 2022 - 14:15

» [ PRESENTATION ]
par Fab Mer 12 Jan 2022 - 14:14

» [ ARCHICAD ] Les formules de propriétés
par Zau Mer 12 Jan 2022 - 10:04

» [ SKETCHUP généralité ] Fichier SKB
par jerryvento Mar 11 Jan 2022 - 13:15

» [ ENSCAPE ] Une fusion de enscape et Vray ...pour le meilleur j'espère
par tenrev Mar 11 Jan 2022 - 12:45

» [ ARCHICAD ] BIM OFFICE
par Christophe Fortineau Lun 10 Jan 2022 - 15:00

» [ ARCHICAD ] ArchiCad 25 Mac OS / lags en navigation 3D
par Christophe Fortineau Lun 10 Jan 2022 - 12:03

» [ SKETCHUP ] Plugin PBR gratuit
par Samuel Tallet Lun 10 Jan 2022 - 11:15

» [ SKETCHUP généralité ] insertion paysagère imparfaite
par Fab Lun 10 Jan 2022 - 8:48

» [AUTRES LOGICIELS] MagicaVoxel!
par Pilou Dim 9 Jan 2022 - 19:31

» [ ARCHICAD ] Ajuster le nez des marches
par Christophe Fortineau Dim 9 Jan 2022 - 17:26

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Plusieurs animations en un seul clic ?
par Rascal Dim 9 Jan 2022 - 9:58

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] TUTO - CHAPITRE 1 – Un axe pour les maitriser tous !
par tenrev Dim 9 Jan 2022 - 8:01

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par ogi Sam 8 Jan 2022 - 8:47

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Un guide étape par étape sur les "CD" en 11 leçons
par tenrev Ven 7 Jan 2022 - 12:06

» [ SKETCHUP généralité ] Dessiner un taraudage (faux), un écrou hexagonal
par Rascal Jeu 6 Jan 2022 - 18:59

au sujet des fenetres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Mer 24 Sep 2014 - 0:02

Quel qu'un sait'il faire une fenêtre avec un faux cintre avec une fléche de 10 ou 15 cm ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1886
Points : 2966
Age : 33
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

MessageArchi43 Mer 24 Sep 2014 - 7:24

Avec la bibliothèque FRA/SS ça se fait sans problème.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Mer 24 Sep 2014 - 8:42

@Archi43 a écrit:Avec la bibliothèque FRA/SS ça se fait sans problème.
je ne m'en plus depuis la version 11 , de mémoire sous la 8.1 il me semble qu'on pouvais dissocier la hauteur d'ouverture et de menuiserie et donc de cintrer une ouverture sans cintrer la menuiserie .
je vais essayer cette fameuse bib franco-suisse si je me souvient comment on s'en sert ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4404
Points : 8646
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Architecte

MessageFarkas Mer 24 Sep 2014 - 12:09

Bonjour,

+1 concernant la bib fra-sui. Voici en image.

au sujet des fenetres 727625Capturede769cran20140924a768120648

Par contre, je n'ai pas trouvé l'option qui permet d'avoir un vitrage droit sous la partie cintrée.


PS: un bonjour et un merci ça ne coûte rien et c'est toujours plus courtois.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iHack -- Intel i7 10700K -- 32 Go -- Radeon RX5700XT (8Go) -- Mac OS 10.15 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 11.5 / Windows 10
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1886
Points : 2966
Age : 33
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

MessageArchi43 Mer 24 Sep 2014 - 14:46

T'as une option pour ça.


au sujet des fenetres Captur22

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Mer 24 Sep 2014 - 20:36

@Archi43 a écrit:T'as une option pour ça.
Super voila ce que voulais ,Dans AC 13 il y avais une option "si arche cintré" depuis ???? disparu alors que c'est bien utile surtout quand veut faire du provençal.

Merci .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1886
Points : 2966
Age : 33
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

MessageArchi43 Jeu 25 Sep 2014 - 8:04

De rien.

Affaire résolue donc.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8757
Points : 13691
Age : 41
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

MessageCoulou Lun 29 Sep 2014 - 9:27

Salut Cyb,

En fait pour pouvoir faire tes faux cintres, depuis la v.18 ta as chargé la bib Franco/Suisse version 13?

J'ai aussi le cas sur un projet & rage

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 11.2 Big Sur / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 52
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Lun 29 Sep 2014 - 18:05

@Coulou a écrit:Salut Cyb,

En fait pour pouvoir faire tes faux cintres, depuis la v.18 ta as chargé la bib Franco/Suisse version 13?

J'ai aussi le cas sur un projet & rage
non pas de bib franc/suisse
il y'avais l'option " si linteau arqué" fausse arche .
et la ? même sur la 14 il n'y plus cette option pourquoi avoir supprimé une option si utile pour ne pas dire indispensable ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8757
Points : 13691
Age : 41
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

MessageCoulou Mar 30 Sep 2014 - 8:48

Merci à vous tous pour m'avoir mis sur la piste de mon arche perdue  clindoeil
C'est ici pour la v.2014:
au sujet des fenetres Faux_a10

@Farkas a écrit:PS: un bonjour et un merci ça ne coûte rien et c'est toujours plus courtois.
Un gros +1!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 11.2 Big Sur / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.
Taz
Taz
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 30/09/2014
Nombre de messages : 526
Points : 1134
Age : 58
Localisation : Ajaccio
Emploi : Dessinateur projetteur

MessageTaz Mar 30 Sep 2014 - 17:56

C'est pour cette raison que je suis resté avec archi 13, avec tous les plug in. et les menuiseries fr.
" Le mieux est l' ennemi du bien " classe
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8757
Points : 13691
Age : 41
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

MessageCoulou Mer 1 Oct 2014 - 8:47

@Taz a écrit:C'est pour cette raison que je suis resté avec archi 13, avec tous les plug in. et les menuiseries fr.
" Le mieux est l' ennemi du bien " classe
Certes avec les nouvelles versions il y a eu quelques manqués, mais pas rapport à tout ce qu'elles apportent en plus y'a pas photo.
Je ne regrette rien clindoeil

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 11.2 Big Sur / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.
Silk37
Silk37
modérateur
modérateur
Masculin Date d'inscription : 05/05/2013
Nombre de messages : 6091
Points : 12798
Age : 41
Localisation : La Membrolle-sur-Choisille
Emploi : GDListe - Formateur
https://www.facebook.com/PatrimoineVirtuel

MessageSilk37 Mer 1 Oct 2014 - 8:50

+1 Coulou
Je trouve ça un peu léger aussi comme raison pour ne pas changer de version ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Programmeur et formateur GDL à BIM Services
Président-modélisateur de PatrimoineVirtuel


PC fixe : Windows 10 64bit - I7 6900K 8 cœurs 3.7Ghz - 32Go RAM - Geforce GTX 1070
PC portable : hp ZBook - Windows 10 64bit Pro - I7 7820HQ 4 cœurs 2.9Ghz - 16Go RAM - Quatro M1200

ArchiCAD 10 à 20 - GDL - AutoCAD 2D
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1886
Points : 2966
Age : 33
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

MessageArchi43 Mer 1 Oct 2014 - 9:07

Pareil. Autant je ne suis pas partisan de se jeter sur chaque nouvelle version qui sort, autant il y a de réelle innovation toutes les deux versions environs (comme Windows en fait).

Pour moi la version 17 offre un tournant majeur dans l'utilisation d'archicad. Certes il faut un peu de temps pour maîtrisser le nouveau système, mais pour rien au monde je ne reviendrais à la version 13.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum