Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ BLENDER ] Photogrammétrie et Blender (cours en Anglais $)
par tenrev Aujourd'hui à 21:25

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] REDRAW() un ensemble de composants ?
par tenrev Aujourd'hui à 14:33

» [ ARCHICAD ] [ Pointcloud ] [ e57 ] [ ScantoBIM ]
par Christophe Fortineau Aujourd'hui à 13:43

» [ SKETCHUP plugins ] sj_RedrawCollection
par tenrev Aujourd'hui à 12:09

» [ ENSCAPE ] Astuce pour visionner les rendus mono panoramiques 3D 360°
par Pilou Hier à 16:59

» [ TWINMOTION ]sortie de la nouvelle version 2022 .1
par charlie974 Hier à 12:31

» [ AUTRES LOGICIELS ] Le rustique TinkerCad!
par Pilou Hier à 11:20

» [ WIP ] Rendu Loft
par REGIS Hier à 0:05

» [ SKETCHUP plugins ] SKIMP
par tenrev Dim 5 Déc 2021 - 23:37

» [LUMION]Probleme pour redimensionner les objets Autocad importer sur Lumion
par Jospin Kapwa Dim 5 Déc 2021 - 20:57

» [ SKETCHUP généralité ] création d'un assemblage pour porfile builder
par youyou40 Dim 5 Déc 2021 - 9:34

» [ BLENDER ] Blender 3 sorti !
par Pilou Sam 4 Déc 2021 - 15:39

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCAttribut création d'attribut sur une sélection d'instances de composants
par LAROCHELLE Sam 4 Déc 2021 - 14:53

» [ ARCHICAD ] gnnnnnn plantage !!! :( ac25 V4013
par freroil Ven 3 Déc 2021 - 16:10

» [ PRESENTATION ]
par Samuel Tallet Ven 3 Déc 2021 - 9:30

» [ SKETCHUP tutos ] Matériaux, Textures...pour versions différentes!
par Pilou Jeu 2 Déc 2021 - 12:42

» [ ENSCAPE ] Sortie de Enscape 3.2
par JDD Mer 1 Déc 2021 - 22:51

» [ SKETCHUP vray ] Rendu Vray - Certains objets en noir
par Lionscov Mer 1 Déc 2021 - 7:00

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCFunctions
par tenrev Lun 29 Nov 2021 - 11:39

» [ AUTRES LOGICIELS ] bibliothèques d'objets ArchitecPC
par Coulou Lun 29 Nov 2021 - 9:59

» [ SKETCHUP plugins ] Move Align Me by Fredo
par Pilou Ven 26 Nov 2021 - 17:50

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] démo de composants dynamiques
par Pilou Ven 26 Nov 2021 - 11:53

» [ TWINMOTION ] résolution image de sortie
par Pistou Jeu 25 Nov 2021 - 15:34

» [ SKETCHUP plugins ] Skatter 2 disponible
par Pilou Jeu 25 Nov 2021 - 12:21

» [ SKETCHUP plugins ] Black friday -30 % à - 50% sur des plugins sketchup
par tenrev Mer 24 Nov 2021 - 13:13

» [ FORUM ] Compteur de visite d'un lien
par simjoubert Lun 22 Nov 2021 - 12:38

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] placement composant dynamique
par tenrev Lun 22 Nov 2021 - 12:08

» [ AUTRES LOGICIELS ] SPline En ligne
par Pilou Ven 19 Nov 2021 - 17:37

» [AUTRES LOGICIELS] Moi3D beta 4.0 - 64 bits Mac / PC 27 Octobre 2020
par Pilou Ven 19 Nov 2021 - 10:14

» [ OBJETS ET BILLBOARDS ] 90 modèles de plantes 3D en téléchargement gratuit chez Maxtree
par jerryvento Jeu 18 Nov 2021 - 15:20

» [ UNREAL ENGINE ] Mise à jour de metahuman-creator en ligne pour Unreal
par tenrev Jeu 18 Nov 2021 - 9:57

» [ CORONA ] Corona 8 prévu en début d'année 2022
par tenrev Jeu 18 Nov 2021 - 9:05

» [ UNREAL ENGINE ] mise à jour de Faceware Studio 1.5 capture de mouvement facial
par tenrev Jeu 18 Nov 2021 - 9:03

» [ BLENDER ] Modificateur sur plusieurs maillages
par Farkas Mar 16 Nov 2021 - 21:59

» [ UNREAL ENGINE ] Tuto en français par Jack ???
par jerryvento Mar 16 Nov 2021 - 15:04

Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 7:44

Bonjour a tous,

Je cherche un plug in, pour créé les petites "barrettes" qui forment la rigole d une piscine municipale...
Un peu comme le plug solivage qui va créé des "étagères" sur une surface rectangulaire.

Mon cas plus exactement est une piscine de forme libre, avec des arrondis de partout,
Avec un pourtour de cette goulotte en barettes

Ou a défaut, une solution via la texture... Mais là, à ma connaissance, " positionner la texture"
Et je prefere alourdir mon .skp que de me taper ce boulot de fou furieux...
Piscine de 30 m de longueur, 100 m linéaire de périmètre.......


Merci


Dernière édition par aurel le Mar 4 Juin 2013 - 10:00, édité 1 fois
silic
silic
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : joviale
Date d'inscription : 10/05/2010
Nombre de messages : 2126
Points : 4112
Age : 57
Localisation : Sion - Suisse
Emploi : concepteur design en menuiserie - agencement d'intérieur, promoteur immobilier, musicien

Messagesilic Mar 4 Juin 2013 - 9:05

Peut être le plugin follow me and keep

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Silic



... la soif d'apprendre... et de partager ... - processeur Intel Xeon CPU E5-2650v4 2.20Ghz (2 processeurs) - 64 Go mémoire - carte vidéo Nvidia GTX 1060 + Titan X pascal - windows 10 64 - Sketchup  2017 - Photoshop - thea render -  ...
aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 9:39

malheureusement non...
cela fonctionne avec une surface,
or dans mon cas, je cherche le même principe avec un objet... mais merci

un peu un plug comme "balustrade avec composant"
qui créé sur une ligne, courbe... des composants mais sur l'axe vertical...

Et moi j'aurais besoin de la même chose...mais horizontal....

ci joint une petite explication:
Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine Soliva11

Si jamais????
Merci

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aurel
Acid Jazz
Acid Jazz
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : Pince sans rire
Date d'inscription : 26/05/2010
Nombre de messages : 239
Points : 315
Age : 48
Localisation : Hainaut
Emploi : Dessin d'architecture & industriel

MessageAcid Jazz Mar 4 Juin 2013 - 9:56

Salut

Je ne connais pas de plug'in qui puisse le faire en une fois mais tu peux

- créer le rectangle de base pour créer une barette (outil rectangle).
- tu fais une première copie (outils rotation avec Ctrl pour avoir le petit plus) en utilisant le centre de la courbure et en le plaçant juste à coté avec l'écartement voulu.
- tu tapes *x (x= le nombre de fois que tu souhaites l'avoir)

tu recommences l'opération à chaque changement de courbure.

a+ aurevoir

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Antec Sonata III – Windows 7 64bit – Intel core i7 cpu 920@ 2,67ghz – 12Gb Ram Kingstone – Corsair force 3 ssd 90gb – 2x Western digital blue 500gb – Nvidia Geforce GTX 275 – écran 24” iiyama prolite B2409HDS
aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 9:58

loool oui, effectivement...
c'est comme ça que j'ai fait sur l'exemple avec les rectangles rouges..
mais imagine 100 m linéaire à raison d'un rectangle de 2 cm avec un écart de 1 cm.... Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 36493

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aurel
Acid Jazz
Acid Jazz
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : Pince sans rire
Date d'inscription : 26/05/2010
Nombre de messages : 239
Points : 315
Age : 48
Localisation : Hainaut
Emploi : Dessin d'architecture & industriel

MessageAcid Jazz Mar 4 Juin 2013 - 10:07

baaaah!!! tu fais x 3333,333 non? fou

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Antec Sonata III – Windows 7 64bit – Intel core i7 cpu 920@ 2,67ghz – 12Gb Ram Kingstone – Corsair force 3 ssd 90gb – 2x Western digital blue 500gb – Nvidia Geforce GTX 275 – écran 24” iiyama prolite B2409HDS
aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 10:09

@Acid Jazz a écrit:baaaah!!! tu fais x 3333,333 non? Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 927425
Tu m'as tellement fait rêver que je te met un point de réputation.... lool
Et celui là, tu ne l'as pas volé !!!! Sacré TUTO !!! Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 463848


Dernière édition par aurel le Mar 4 Juin 2013 - 10:11, édité 1 fois

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aurel
Acid Jazz
Acid Jazz
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : Pince sans rire
Date d'inscription : 26/05/2010
Nombre de messages : 239
Points : 315
Age : 48
Localisation : Hainaut
Emploi : Dessin d'architecture & industriel

MessageAcid Jazz Mar 4 Juin 2013 - 10:11

haaa mon premier point: snif, snif, merci madaaame ! :icon_mrgreen:

plus sérieusement je vais fouiller un peu dans mes plug'in mais à mon avis il faudra en combiner plusieurs, leplugin 1001bits permet aussi de faire des stores et ce genres de choses mais rien de plat suivant une courbe !?!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Antec Sonata III – Windows 7 64bit – Intel core i7 cpu 920@ 2,67ghz – 12Gb Ram Kingstone – Corsair force 3 ssd 90gb – 2x Western digital blue 500gb – Nvidia Geforce GTX 275 – écran 24” iiyama prolite B2409HDS
aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 10:16

Non plus sérieusement, ça fonctionnerait dans un cercle ou avec des courbes identiques...
Si j'ai ça, j'y crois beaucoup moins....
Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine Sans-t11

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aurel
Acid Jazz
Acid Jazz
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : Pince sans rire
Date d'inscription : 26/05/2010
Nombre de messages : 239
Points : 315
Age : 48
Localisation : Hainaut
Emploi : Dessin d'architecture & industriel

MessageAcid Jazz Mar 4 Juin 2013 - 10:22

TU AVAIS DIT UNE PISCINE, PAS UN LAGON !! pleure


Edit : regarde peut être ici, dans cet ensemble d'outils il y a "copie le long d'un chemin" : Je ne sais pas le tester pour le moment... il faut voir s'il le fait le long d'une courbe, en multiple exemplaire et en réorientant le rectangle ?!

a+ aurevoir bon courage pour ton lagon heu piscine

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Antec Sonata III – Windows 7 64bit – Intel core i7 cpu 920@ 2,67ghz – 12Gb Ram Kingstone – Corsair force 3 ssd 90gb – 2x Western digital blue 500gb – Nvidia Geforce GTX 275 – écran 24” iiyama prolite B2409HDS
vick
vick
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 17/06/2008
Nombre de messages : 3879
Points : 5722
Age : 76
Localisation : bouche du rhône
Emploi : https://3dwarehouse.sketchup.com/search.html?q=vick&backendClass=both
http://www.artiste-creations.com/

Messagevick Mar 4 Juin 2013 - 11:51

Si cette solution te vas, elle est réalisée avec Shape bender .
Travailler sur le raccord
Dans les courbes les barres son légèrement déformées mais je ne pense pas que cella se remarque

Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine Piscin10
aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 12:10

Merci Vick, ça à l'air pas mal ça!!

Je l'ai téléchargé... mais alors.. je ne comprend rien!!
Pourrais tu m'indiquer le process, stp?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aurel
Acid Jazz
Acid Jazz
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : Pince sans rire
Date d'inscription : 26/05/2010
Nombre de messages : 239
Points : 315
Age : 48
Localisation : Hainaut
Emploi : Dessin d'architecture & industriel

MessageAcid Jazz Mar 4 Juin 2013 - 12:20

Voilà une autre possibilité

tu télécharges l'ensemble de plug'in dont je t'ai indiqué le lien précédemment

tu utilises la dernière icone de la barre : create balustrades... il y a moyen de détourner le résultat avec les paramètres suivants:

Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 0210

Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 0310

et tu obtiens ceci

Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 0110

après il faut faire une petite adaptation aux intersections... a+ aurevoir

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Antec Sonata III – Windows 7 64bit – Intel core i7 cpu 920@ 2,67ghz – 12Gb Ram Kingstone – Corsair force 3 ssd 90gb – 2x Western digital blue 500gb – Nvidia Geforce GTX 275 – écran 24” iiyama prolite B2409HDS
aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 12:31

Merci,acid jazz,

Je l'ai ce plug in, mais tu me bluffes un peu pour le coup, Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 654904
parce que je n'avais pas pensé à écraser la balustrade! ... tout simplement

Alors c'est ça la diversité!!! L'analyse et les idées des autres???
Moi qui m'était enfermé dans la pensée unique....
Comme quoi ça à du bon d'écouter, d'échanger !!! Merci.
(LOOL j'essaye de tourner une petite phrase, genre politico-socio-philosophique,
mais c'est n'est pas vraiment le lieu!!!)
Mais quand même... Putain comment c'est bon de pouvoir échanger entre geeks Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 192895103



Cependant, le shape bender de Vick me semble plus adapté à la situation.

Si quelqu'un peut m'expliquer comment il fonctionne, par contre...
Je m'arrache les cheveux depuis tout à l'heure....


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aurel
Acid Jazz
Acid Jazz
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : Pince sans rire
Date d'inscription : 26/05/2010
Nombre de messages : 239
Points : 315
Age : 48
Localisation : Hainaut
Emploi : Dessin d'architecture & industriel

MessageAcid Jazz Mar 4 Juin 2013 - 12:34

De rien mojito à la tienne et bonne continuation

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Antec Sonata III – Windows 7 64bit – Intel core i7 cpu 920@ 2,67ghz – 12Gb Ram Kingstone – Corsair force 3 ssd 90gb – 2x Western digital blue 500gb – Nvidia Geforce GTX 275 – écran 24” iiyama prolite B2409HDS
vick
vick
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 17/06/2008
Nombre de messages : 3879
Points : 5722
Age : 76
Localisation : bouche du rhône
Emploi : https://3dwarehouse.sketchup.com/search.html?q=vick&backendClass=both
http://www.artiste-creations.com/

Messagevick Mar 4 Juin 2013 - 13:04

Tu sélectionnes le contour de la piscine et tu soudes les lignes.
Dans info sur l'entité tu regardes la dimension de ton périmètre.
Tu dessines en ligne droite tes barrettes sur la même dimension de ton périmètre.
Tu en fais un composant.
ATTENTION
sur la ligne ROUGE a l'axe du projet tu traces une ligne de la dimension du périmètre.
tu positionnes ton composant au dessus "un peu plus haut"
Au dessus du composant tu positionnes le tracé de ta piscine Mais ATTENTION
le tracer ne dois pas être fermé donc tu l'ouvres d'un Cm de" preférence sur la partie la plus droite" pour avoir moins de problèmes sur le raccord.
Voilà, tout est en place
La ligne
le composant au dessus
et le périmètre encore au dessus

Tu sélectionnes le composant
Tu sélectionnes le plug
tu clic sur la ligne droite
tu clic sur le périmètre

et voilà, cella parait compliqué mais c'est assez simple.

Tu peux régler l'intérieur ou l'extérieur avec les flèches du clavier.
aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 15:17

on est bien d'accord c'est ce plug in?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aurel
aurel
aurel
Bavard(e)
Bavard(e)
Féminin Date d'inscription : 27/10/2008
Nombre de messages : 190
Points : 422
Localisation : MTP

Messageaurel Mar 4 Juin 2013 - 15:35

Mais c'est où que tu habites pour que je vienne te faire des bisous?????

Enormous!!!

Il y a 3 bouts d'erreurs... mais on s'en fout... c'est une affaire de 2 min de reprise.
Solivage sur une surface arrondie. Goulotte piscine 383867 un grand grand Merki !!!


@vick a écrit:Tu sélectionnes le contour de la piscine et tu soudes les lignes.
Dans info sur l'entité tu regardes la dimension de ton périmètre.
Tu dessines en ligne droite tes barrettes sur la même dimension de ton périmètre.
Tu en fais un composant.
ATTENTION
sur la ligne ROUGE a l'axe du projet tu traces une ligne de la dimension du périmètre.
tu positionnes ton composant au dessus "un peu plus haut"
Au dessus du composant tu positionnes le tracé de ta piscine Mais ATTENTION
le tracer ne dois pas être fermé donc tu l'ouvres d'un Cm de" preférence sur la partie la plus droite" pour avoir moins de problèmes sur le raccord.
Voilà, tout est en place
La ligne
le composant au dessus
et le périmètre encore au dessus

Tu sélectionnes le composant
Tu sélectionnes le plug
tu clic sur la ligne droite
tu clic sur le périmètre

et voilà, cella parait compliqué mais c'est assez simple.

Tu peux régler l'intérieur ou l'extérieur avec les flèches du clavier.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aurel
vick
vick
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 17/06/2008
Nombre de messages : 3879
Points : 5722
Age : 76
Localisation : bouche du rhône
Emploi : https://3dwarehouse.sketchup.com/search.html?q=vick&backendClass=both
http://www.artiste-creations.com/

Messagevick Mar 4 Juin 2013 - 15:50

Content d'avoir pu t'aider :icon_wink:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum