Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [AUTRES LOGICIELS] Vectary
par Pilou Hier à 23:40

» [ PRESENTATION ]
par ORRU DESIGNER Hier à 22:44

» [ ARCHICAD ] Compatibilité Apple (M1 Max) et ArchiCad (25)
par thomasroisin Hier à 22:25

» [ BLENDER ] Modificateur sur plusieurs maillages
par JDD Hier à 17:18

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par ogi Hier à 16:42

» [ MATOS INFORM. ] bonnes nouvelles pour les aficionados de Mac
par ogi Hier à 16:20

» [ TWINMOTION ] Plantage à la synchronisation direct link ARCHICAD/TWINMOTION
par tenrev Hier à 14:55

» [ ARCHICAD ] Configurer la projection des surfaces sur un maillage ?
par Farkas Lun 25 Oct 2021 - 20:31

» [ ENSCAPE ] Manette XBox
par simjoubert Lun 25 Oct 2021 - 14:26

» [ ARCHICAD ] Cotation ouvertures dans mur courbe!?
par Coulou Lun 25 Oct 2021 - 13:53

» [ PRESENTATION ] Fanou Peb
par FanouPeb Ven 22 Oct 2021 - 18:19

» [ ENSCAPE ] Accès calques BIM dans le fichier exécutable ou cloud ?
par tenrev Ven 22 Oct 2021 - 16:51

» [ TECHNOLOGIE DU BATIMENT ] Passion architecture
par VertiKal Ven 22 Oct 2021 - 14:59

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCFunctions
par tenrev Ven 22 Oct 2021 - 13:20

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] Bibliothèque de migration archicad 9
par freroil Ven 22 Oct 2021 - 9:11

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] OnClick Copie composant
par simjoubert Jeu 21 Oct 2021 - 21:00

» [ SKETCHUP plugins ] Skatter 2 - un exemple d'utilisation
par tenrev Mer 20 Oct 2021 - 11:05

» [ AUTRES LOGICIELS ] Aperçu de Houdini version 19 - sortie prochaine
par Yanosh HRDY Mer 20 Oct 2021 - 9:25

» [ AUTRES LOGICIELS ] davinci resolve
par tenrev Mar 19 Oct 2021 - 12:01

» [ ARCHICAD ] TUTO - Créer un fichier modèle ArchiCad
par Coulou Mar 19 Oct 2021 - 9:25

» [ AUTRES LOGICIELS ] SOUNDLY Une Mine d'Or d'Effets Sonores pour vos animations
par tenrev Lun 18 Oct 2021 - 14:18

» [ BLENDER ] Animation d'une boule de feu
par tenrev Sam 16 Oct 2021 - 15:43

» [ SKETCHUP généralité ] Profils et Contre-Profil Menuiserie
par Pilou Sam 16 Oct 2021 - 11:09

» [ TWINMOTION ] Les 5 jours d'inspiration 2021!
par Pilou Ven 15 Oct 2021 - 19:50

» [ UNREAL ENGINE ] de twinmotion vers unreal engine - vidéo webinar en anglais
par tenrev Ven 15 Oct 2021 - 17:14

» [ SKETCHUP généralité ] SketchUp pour iPad
par REGIS Jeu 14 Oct 2021 - 22:21

» [ AUTRES LOGICIELS ] Nomad Sculpt
par Pilou Mer 13 Oct 2021 - 23:51

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] composant dynamique avec proxy 2d pour choix des coloris
par Rascal Mer 13 Oct 2021 - 21:47

» [ AUTRES LOGICIELS ] Verve sous le sapin de Noël!
par Pilou Mer 13 Oct 2021 - 17:04

» [ SKETCHUP généralité ] 3D WAREHOUSE Importer, Télécharger, Exporter avec 2017
par tenrev Mer 13 Oct 2021 - 15:23

» [ SKETCHUP ruby ] Peux-ton réaliser des enregistrement de macro dans SketchUp ?
par JDD Mer 13 Oct 2021 - 14:25

» [ SKETCHUP plugins ] Skatter 2 disponible
par Rascal Mar 12 Oct 2021 - 18:44

» [ OBJETS ET BILLBOARDS ] Création de personnage
par tenrev Mar 12 Oct 2021 - 16:41

» [ SKETCHUP généralité ] Profil Builder
par Rascal Lun 11 Oct 2021 - 19:16

» [ TWINMOTION ] Retour d'expérience sur le challenge n°7
par AK40Cess Lun 11 Oct 2021 - 9:38

[ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Caribou
Caribou
Timide
Timide
Féminin Date d'inscription : 01/03/2021
Nombre de messages : 29
Points : 42

MessageCaribou Mer 17 Mar 2021 - 17:56

Re bonjour, certains m'ont dit de montrer ce que j'arrive à faire pour me donner d
es conseils.
Voici donc quelques photos de ma réalisation de cet après midi.
J'explique un peu, j'ai acheté une maison ancienne que j'ai modélisé pour transformer les espaces, je vous montre donc ici le 1er étage où j'ai cherché sur adebeo la texture idéale de parquet, ensuite j'ai pris une photo de vinyle sol pour le transformer en texture pour la salle de bain, j'ai créee en 3 d (tous les éléments même les roues) une porte coulissante avec une vielle porte déjà existante, j'ai ensuite modéliser mon meuble de salle de bain que je souhaite mettre dans la piece ....merci donc de me dire où vous voyez les défauts.
Je vais créee le rez de chaussée à par ma question sera "comment superposer les 2 étages et créer la cage d'escalier (sachant que j'ai déjà modelisé cet escalier (en composant) sur le rez de chausée ...bref je vous laisse me dire
 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  1er_zo10
 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  Meuble10
 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  Porte_10

jerryvento aime ce message

Caribou
Caribou
Timide
Timide
Féminin Date d'inscription : 01/03/2021
Nombre de messages : 29
Points : 42

MessageCaribou Mer 17 Mar 2021 - 17:57

et voici la fin des photos
 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  Salle_10
 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  Rez_de10

jerryvento aime ce message

jerryvento
jerryvento
Bavard(e)
Bavard(e)
Masculin Date d'inscription : 05/02/2021
Nombre de messages : 156
Points : 361
https://www.youtube.com/channel/UCqrm7hL2KSe3kT-EUk8_eOg/videos

Messagejerryvento Mer 17 Mar 2021 - 18:18

A vue d'oeil ça a l'air pas trop mal, même si certains détails ne sont pas sans reproches (comme tes roues de la porte par exemple et la porte elle aussi). Mais vu que cela reste personnel je pense que cela suffit amplement. Il faut bien penser à mettre des groupes de partout pour éviter que tout se colle mais ça on ne le voit pas sur les images et j'imagine que tu l'as déjà fait. Pour une débutante c'est pas mal je trouve.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux UN qui connait que DIX qui cherchent... à méditer content
Enfin, je dis ça je dis rien.

Si vous avez du temps à perdre, ma chaine YouTube sur Sketchup :
►►►►► TUTOS GRATUITS SKETCHUP sur YOUTUBE ◄◄◄◄◄
Caribou
Caribou
Timide
Timide
Féminin Date d'inscription : 01/03/2021
Nombre de messages : 29
Points : 42

MessageCaribou Mer 17 Mar 2021 - 18:20

@jerryvento merci pour ton retour oui je ne suis pas allée dans le détail réél et pour les roues je n'ai pas su faire la gorge donc j'ai bidouillé, c'était juste pour avoir un rendu, j'ai effectivement des groupe et des composants mais peux tu me dire la différences entre les 2 car pour moment je ne vois pas trop Merci
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 18120
Points : 30791
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Mer 17 Mar 2021 - 18:35

@Caribou a écrit: j'ai effectivement des groupe et des composants mais peux tu me dire la différences entre les 2 car pour moment je ne vois pas trop

il y a une différence fondamentale
un groupe lorsque tu le copies chaque copie est indépendante
un composant quand tu le copies reste un "enfant" lié au composant "parent" si tu modifies un des composants dupliquer la modification se répercute sur tous les composants voir le petit gif animé que je viens de faire

 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  Composants

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  575088biblio3d

Caribou aime ce message

Pilou
Pilou
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 30/05/2014
Nombre de messages : 6498
Points : 14590
http://moiscript.weebly.com/

MessagePilou Mer 17 Mar 2021 - 18:40

Pour le dessin un Groupe permet d'englober tout objet sans qu'il influe sur un autre quand on va bouger une arête par exemple.

Pour les modification, dès qu'un objet va être susceptible d'être "multiplié" et ou "modifié" sur une série il faut en faire un composant.

exemple une chaise autour d'une table dont on va modifier les pieds sera un Composant

Par contre l'ensemble de 4 chaises autour d'une table sera plutôt un Groupe. (un groupe de composants)

Bien sûr on peut faire des composants de composants, des Groupes de Groupes etc...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Petit site Galerie
Est beau ce qui plaît sans concept!

Caribou aime ce message

REGIS
REGIS
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 18/12/2009
Nombre de messages : 1326
Points : 1716
Age : 51
Localisation : Toulouse
Emploi : Carreleur

MessageREGIS Mer 17 Mar 2021 - 18:42

J’aurai mis la baignoire de l’autre côté en fait ! La fenêtre est trop près !

Sinon, côté escalier, c’est un peu étrange comment c’est foutu !
T’as quelques faces inversées, après c’est pas bien méchant c’est plus du chipotage qu’autre chose !

D’ailleurs c’est quoi comme style de maison ?
Une longère ?

Le composant, c’est pour quand tu veux t’en resservir !
Sinon utilises des groupes à minima, ça évite que tout se soude quand tu dessine !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Blender à donf !
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 18120
Points : 30791
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Mer 17 Mar 2021 - 18:51

@Caribou a écrit:bonjour, certains m'ont dit de montrer ce que j'arrive à faire pour me donner d
es conseils.
Voici donc quelques photos de ma réalisation de cet après midi

c'est plutôt un bon début bien bravo
essayes de mettre de l'épaisseur sur tes marches d'escalier , dans sketchup il faut mettre du volumes aux objets
tu as du remarquer qu'il y avait des faces blanches et des faces bleues , il est préférable d'avoir les faces bleues à l'intérieur des volumes , un clic droit sur la face bleue et inverser les faces

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

 [ SKETCHUP généralité ] besoin d'avis constructif  575088biblio3d
jerryvento
jerryvento
Bavard(e)
Bavard(e)
Masculin Date d'inscription : 05/02/2021
Nombre de messages : 156
Points : 361
https://www.youtube.com/channel/UCqrm7hL2KSe3kT-EUk8_eOg/videos

Messagejerryvento Mer 17 Mar 2021 - 19:39

Regarde ces tutos de la playlist composants :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLnmWJVcS9U-dwo2JbXLCYxgoKuPLoIt2H

Et ceux de la playlist groupes :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLnmWJVcS9U-fsADPVGecjSRWTjdyoi3NZ

Cela devrait t'être utile

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux UN qui connait que DIX qui cherchent... à méditer content
Enfin, je dis ça je dis rien.

Si vous avez du temps à perdre, ma chaine YouTube sur Sketchup :
►►►►► TUTOS GRATUITS SKETCHUP sur YOUTUBE ◄◄◄◄◄
Caribou
Caribou
Timide
Timide
Féminin Date d'inscription : 01/03/2021
Nombre de messages : 29
Points : 42

MessageCaribou Mer 17 Mar 2021 - 20:06

@REGIS merci pour tes remarques, je vais reflechir pour la baignoire mais aucuun vis à vis, de plus il y a déjà tous les robinetss positionnés sur ce mur et si je met la baignoire de l'autre coté cela m'embete de la coller au sèche serviette.
Caribou
Caribou
Timide
Timide
Féminin Date d'inscription : 01/03/2021
Nombre de messages : 29
Points : 42

MessageCaribou Mer 17 Mar 2021 - 20:08

@tenrev oui l'escalier n'est qu'un début d'esquisse à retravailler bien sur mais la configuration du site est compliqué il y a double mur pour récuperer la largeur d'en haut. Aprsè connais tu des tutos pour mettre un étage sur l'autre et y placer la cage d'escalier?

tenrev aime ce message

simjoubert
simjoubert
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Des racines et des rêves !!!
Date d'inscription : 05/08/2012
Nombre de messages : 1542
Points : 3516
Age : 46
Localisation : Val de Marne
Emploi : Paysagiste

Messagesimjoubert Mer 17 Mar 2021 - 20:30

Bonsoir
Les 2 étages sont sur le même modèle ?

Créer 2 calques/Balises :
- RDC
- R+1

Il faut que chaque étages soit rassemblé dans des groupes/ composants distinct
et tu définis pour chacun le calques/Balises correspondant.

Perso je te conseil de les regrouper en composant et de sauvegarder chacun sur ton disque dur dans ta collection perso (voir tuto sur les collection de composant publiée aujourd’hui).
l'avantage c'est que tu aura une sauvegarde au cas ou ! et tu pourra re modifier dans des modèles séparés si besoin. et ensuite réactualiser dans le fichier remembré.

Une fois tes deux composants prêts tu prend le 1er étage et tu le déplace pour le superposer sur le RDC.

Le panneau calque te permets d'activer la visibilité d'un étage pour plus de facilité.
Pour les vue ou tu as besoin des 2 étages, tu créer une coupe verticale.

C'est à ce moment que les scènes prennent tout leur sens. tu créer une scène avec les 2 étages, une pour le RDC uniquement, Une scène pour le 1er uniquement
une scènes sans certain murs, une scène avec une coupe d'activée ...

Bon je te laisse digérer déjà çà !
Tenrev est surement en train de te faire un tuto Gif rapido ! content .

Avant de t'y plonger travail sur une copie de tes étages !
La main à la pâte !


Dernière édition par simjoubert le Mer 17 Mar 2021 - 23:37, édité 1 fois

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Les voici en foule : élargis l'espace de ta tente,
Allonge tes cordages ! Renforce tes piquets !
Déploie pour l'autre la toile qui t'abrite !"
ISAÏE 54-2
REGIS
REGIS
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 18/12/2009
Nombre de messages : 1326
Points : 1716
Age : 51
Localisation : Toulouse
Emploi : Carreleur

MessageREGIS Mer 17 Mar 2021 - 22:36

@Caribou a écrit: @REGIS merci pour tes remarques, je vais reflechir pour la baignoire mais aucuun vis à vis, de plus il y a déjà tous les robinetss positionnés sur ce mur et si je met la baignoire de l'autre coté cela m'embete de la coller au sèche serviette.
OK !
Après, c'était juste une idée comme ça ! J'ai pas ausculté le chantier non plus, donc je ne connais pas la réalité des forces en présence !

La première des choses que j'ai envie de dire, pour avoir déjà été confronté à ce problème, en vrai !
Appliques-toi à rendre ton dessin avec que des faces blanches ! tu verras, ça peut paraître insignifiant au prime abord mais c'est tellement plus sympa et propre !
ça m'est déjà arrivé de reprendre des fichiers qui n'avait ni queue ni tête, juste à cause de ça et c'est "time consuming"

Ensuite, faut que tu gères au minimum les groupes et les balises ( ou calques suivant la version), quand tu va commencer à superposer les choses, ça va te sauver la vie si tu as besoin de masquer certaines parties qui peuvent te gêner pour dessiner, ne serait-ce que la trémie pour l'escalier .... p-clin tu n'as pas besoin de tuto pour ça ! je suis confiant, tu vas y arriver !

Après, ça c'est plus personnel, ça m'arrive de faire des 3D pour faire des travaux, en général, je tient compte des réservations, des matériaux que je veux utiliser .... sans ça, c'est bon pour faire des bêtises ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Blender à donf !

Caribou aime ce message

vick
vick
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 17/06/2008
Nombre de messages : 3877
Points : 5716
Age : 76
Localisation : bouche du rhône
Emploi : https://3dwarehouse.sketchup.com/search.html?q=vick&backendClass=both
http://www.artiste-creations.com/

Messagevick Dim 28 Mar 2021 - 19:47

Juste le conseil d'un vétéran
De la cuisine et la salle de bain.
Arettez les doubles vasques elles ne servent à rien,même si vous avez les mêmes horaires et même si vous êtes quatre ou cinq

simjoubert aime ce message

Caribou
Caribou
Timide
Timide
Féminin Date d'inscription : 01/03/2021
Nombre de messages : 29
Points : 42

MessageCaribou Dim 28 Mar 2021 - 19:56

C’est un meuble que je recycle donc voilà pourquoi double vasque. Juste du home staging. Et je confirme famille de 5 et on utilise la seconde vasque que pour tremper le linge 🤣🤣🤣

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum