forum d'entraide Sketchup Artlantis Archicad et bien d'autres
Bonjour sunny

Bonjour et bienvenue sur biblio3d, forum destiné à l'entraide concernant plus particulièrement les logiciels

SKETCHUP - ARTLANTIS - ARCHICAD - PIRANESI
Basketball

Attention : concernant les nouveaux venus, une inscription et une présentation est obligatoire pour accéder à la totalité du forum

Derniers sujets
» [PRESENTATION]Bonjour à tous
par Tenrev Hier à 23:30

» [ PRESENTATION ]
par Tenrev Hier à 20:23

» [ PRESENTATION ]
par Corrissandre Cuni Hier à 19:34

» [ PRESENTATION ] Bonjour à tous
par Domix Mer 24 Mai 2017 - 23:56

» [WIP] UG460 et UGM11 (par Silk37)
par ogi Mer 24 Mai 2017 - 16:50

» [ PRESENTATION ] Tetsuo
par freroil Mer 24 Mai 2017 - 9:40

» [ PRESENTATION ]bibliotheque Artlantis
par Tenrev Mar 23 Mai 2017 - 23:09

» [LA PROGRESSION DE VOS TRAVAUX]Le Labo de Nùmenor
par Nùmenor Mar 23 Mai 2017 - 21:08

» [WIP]Au dépard, On démarre
par Domix Mar 23 Mai 2017 - 10:53

» [ PRESENTATION ]
par Archi43 Sam 20 Mai 2017 - 17:41

» [ WIP ] Forest Pack.. ha ha ha
par Yanosh HRDY Ven 19 Mai 2017 - 18:03

» [ LA PROGRESSION DE VOS TRAVAUX ]
par Tenrev Jeu 18 Mai 2017 - 15:36

» [ PRESENTATION ] Elphenomeno
par Tenrev Jeu 18 Mai 2017 - 14:54

» [ PRESENTATION ] Bonjour à tous et toutes
par Domix Jeu 18 Mai 2017 - 14:41

» [PRESENTATION]Bonjour
par Domix Jeu 18 Mai 2017 - 14:39

» [ PRESENTATION ] Présentation
par freroil Mer 17 Mai 2017 - 9:42

» [WIP] - Eglise Archicad
par Silk37 Lun 15 Mai 2017 - 10:32

» Bonjour à tours
par Coulou Lun 15 Mai 2017 - 9:50

» Salutations
par Coulou Mar 9 Mai 2017 - 9:39

» Mon petit labo
par ogi Jeu 4 Mai 2017 - 16:29

» Projets en cours (Silic)
par freroil Jeu 4 Mai 2017 - 12:16

» Novice Curieux
par freroil Jeu 4 Mai 2017 - 12:16

» vos remarques sur mon 1er travail sur artlantis
par freroil Mar 2 Mai 2017 - 12:46

» petit nouveau
par freroil Mar 2 Mai 2017 - 12:45

» Most recent work!
par tariq73 Mar 2 Mai 2017 - 12:45

» Petit Nouveau (Mais assez âgé quand même)
par freroil Mar 2 Mai 2017 - 12:43

» Projet en cours
par tariq73 Ven 28 Avr 2017 - 13:41

» Création de solide dans sketchup pour impression 3D
par Pilou Jeu 20 Avr 2017 - 12:22

» calcul résolution d'une image
par Pilou Jeu 13 Avr 2017 - 12:16

» Bonjour à tous
par Coulou Mer 12 Avr 2017 - 14:28

» presentation
par Archi43 Mer 12 Avr 2017 - 14:08

» Présentation JPhilippe
par Archi43 Mer 12 Avr 2017 - 14:08

» Bonjour ;o)
par Archi43 Mer 12 Avr 2017 - 14:03

» Présentation
par freroil Mar 11 Avr 2017 - 10:35

» Images recentes
par Silk37 Sam 8 Avr 2017 - 11:36

» Coucou
par Coulou Ven 7 Avr 2017 - 10:53

» Projet Perso
par freroil Jeu 6 Avr 2017 - 17:22

» Nouveau membre
par ogi Jeu 30 Mar 2017 - 13:13

» Présentation
par freroil Jeu 30 Mar 2017 - 9:15

» Nouveau membre
par Coulou Ven 24 Mar 2017 - 14:12

» [ WIP ] Mes travaux ...
par Coulou Ven 24 Mar 2017 - 13:36

» Le labo de Nico
par nicolaco Jeu 23 Mar 2017 - 13:02

» Présentation
par freroil Jeu 23 Mar 2017 - 11:40

» nouveau membre
par Coulou Mer 22 Mar 2017 - 16:20

» Quelques images soumise à vos critiques...
par ogi Mar 21 Mar 2017 - 12:54

» salut à tous
par freroil Ven 17 Mar 2017 - 11:29

» présentation
par Archi43 Mer 15 Mar 2017 - 18:28

» bonjour à tous
par Tenrev Mar 14 Mar 2017 - 14:38

» Quelques projets...
par freroil Lun 13 Mar 2017 - 9:44

» Bonjour
par Pilou Dim 12 Mar 2017 - 23:07

addthis
biblio3d
upload fichiers
Pour déposer vos fichiers autres que images et les insérer sur le forum (limitation 20mo)
livre doh Sketchup

biblio3d sur facebook
biblio3d sur google+
biblio3d sur Google+
Les posteurs les plus actifs du mois
Tenrev
 
Coulou
 
freroil
 
Yanosh HRDY
 
ogi
 
Silk37
 
Pilou
 
Nùmenor
 
VertiKal
 
youyou40
 

Statistiques
Nous avons 14652 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Vincent Poisson

Nos membres ont posté un total de 126681 messages dans 10715 sujets
Flux RSS




Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Fab le Lun 19 Juil 2010 - 13:37

Merci Tony je ne connaissais pas ce produit, il est mi dans le rayon des favoris. respect
avatar
Fab
modérateur
modérateur

Masculin Sagittaire
Humeur : Rester COOL......
Date d'inscription : 03/10/2008
Nombre de messages : 4575
Points : 4963
Age : 50
Localisation : Eure
Emploi : Dessinateur en bâtiment et génie civil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Lun 19 Juil 2010 - 13:47

moi également, superbe..... à titre d'info, faut compter combien en gros au m² pour les façades ?

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Lun 19 Juil 2010 - 15:52

Je ne sais pas exactement combien l'entreprise demande au m² pour les façades, mais je sais que c'est plus cher qu'un bardage bois standard ...

Et puis tout dépend du type de bois que tu choisis, de l'épaisseur, et aussi du type de fixation, car il y en a 3 si ma mémoire est bonne : fixation apparente, fixation invisible sur crochet et fixation invisible sur rail.

J'ai demandé de la doc. je n'ai toujours pas reçu, peut-être que les prix y sont ...

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1854
Age : 29
Localisation : Nancy
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Alexandre le Lun 19 Juil 2010 - 19:28

NewLook a écrit:
Attention, je ne suis pas architecte, juste un autodidacte, là c'est simplement le stade du brouillon, histoire de se faire une idée.

En tout cas je te félicite encore , c'est vrai que pour un autodidacte c'est excellent ! Et je suis certain qu'il y a beaucoup d'architectes qui n'ont pas aussi bon goût ! cheers

J'aime beaucoup ce projet , désolé si j'ai formulé une critique un peu sévère , j'ai été conditionné c'est pour ça ! lol!

Alexandre
méga posteur
méga posteur

Masculin Date d'inscription : 13/06/2010
Nombre de messages : 209
Points : 303

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Lun 19 Juil 2010 - 22:15

Merci Alexandre.... ne soit pas désolé :icon_razz:, j'accepte toutes les critiques :icon_wink:, et ça permet de s'améliorer également. aurevoir

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par zekiko le Mer 21 Juil 2010 - 8:38

Salut Newlook

Pour commencer, très beau travail sourire (les plans sont réalisés avec archicad ? et le rendu Artlantis? non?)

Juste une petite question:
- Pourquoi la porte de ton garage n'est pas centré? (source ton plan: cotes extérieur: 1.53 - 5 - 1.57 m)
Pourquoi? n'avoir pas fait, tout simplement, 1.55 - 5 - 1.55 m, que je trouve plus esthétique et somme toute logique.

De plus, il y a une absence de cotation concernant la partie visible ou se trouve la porte de service du garage (petite porte).

(concernant ton problème "d'entretien" dû à la MOB, il te faut savoir que le bardage est généralement traité en usine permettant d'obtenir une durabilité supérieure à 10 ans tout en réduisant l'entretien nécessaire. C'est vrai que coté prix tu paieras plus à l'achat mais tu t'y retrouveras, j'en suis sûr, d'une part, au niveau énergétique grâce aux caractéristiques thermiques naturellement excellent du bois par rapport aux traditionnelle (BBM+ isolation intérieur), de l'autre, au niveau de la durée des travaux (5 à 6 mois pour une maison standard en bois quand il en faut 8 à 12 mois pour une maison en dur) donc économie de frais intercalaire (ce n'est pas négligeable).

Dernière question sourire :
Je suis un peu surpris par la couleur ou shader utilisé pour la toiture terrasse (pour ma part j'ai l'impression qu'il s'agit de plaque d'OSB, je me trompe? car pour moi j'aurais plutôt tendance à dire que c'est noir voir enthracite (ex: Repanol).

Voila c'est tout lol
j'espère que mes questionnements ainsi que mes suggestions t'auront servis sourire et félicitation encore pour ton travail sourire


zekiko
gros posteur
gros posteur

Masculin Date d'inscription : 10/07/2010
Nombre de messages : 52
Points : 86
Emploi : Dessinateur en bâtiment , métreur et conducteur de travaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 9:07

zekiko a écrit:Pourquoi la porte de ton garage n'est pas centré? (source ton plan: cotes extérieur: 1.53 - 5 - 1.57 m)
Pourquoi? n'avoir pas fait, tout simplement, 1.55 - 5 - 1.55 m, que je trouve plus esthétique et somme toute logique.

Je pense sincèrement que 99 personnes sur 100 (et encore, je suis gentil) ne remarqueront même pas la différence entre 1.55 - 5 - 1.55 et 1.53 - 5 - 1.57 ...

L'écart est de 2 cm sur un peu plus d'un mètre et demi, ce qui est pour moi invisible à l'oeil nu, donc sans importance :icon_wink:

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1854
Age : 29
Localisation : Nancy
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par zekiko le Mer 21 Juil 2010 - 9:30

Salut Tony.3ds

Je suis tout à fait d'accord avec toi, une fois la maison construite on ne verra pas la différence mais je parle au niveau plan et cotations.
Je pense que ce plan va être vu par différents constructeurs et j'en met ma main à coupée qu'ils vont avoir la même réaction que moi. Je pense même que le constructeur va même de lui même corrigé cela juste pour une question de symétrie sur ces plans d'EXE.

Je suis surement trop TATASSE mais cela me parait judicieux de lui conseiller cela et ce n'était en aucun cas une critique pour une critique.

(ps: en maçonnerie on travail au CM près et au MM près pour la pose des menuiseries extérieurs ).

zekiko
gros posteur
gros posteur

Masculin Date d'inscription : 10/07/2010
Nombre de messages : 52
Points : 86
Emploi : Dessinateur en bâtiment , métreur et conducteur de travaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 11:07

zekiko a écrit:(ps: en maçonnerie on travail au CM près et au MM près pour la pose des menuiseries extérieurs ).

Ah ça, qu'est-ce que j'ai pu l'entendre dans la bouche de mon prof de construction il y a deux ans ... C'est d'ailleurs pour ça que je m'en souvient :icon_razz:

Oui, tu as surement raison, je pense même que les mecs sur le chantier corrigeraient d'eux même cette "erreur" en implantant la porte pile dans l'axe. De toute façon personne ne s'en rendraient compte :icon_wink:

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1854
Age : 29
Localisation : Nancy
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 11:54

Bonjour tlm,
Zekiko: bien vu, pour les programmes rigole
Comme je l'ai indiqué, c'est encore au stade de brouillon, depuis, j'ai encore modifié le plan, salle de bain plus au centre, petit bureau du fiston plus grand....
Y a surement encore bcq de détails à améliorer.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par bruno le Mer 21 Juil 2010 - 13:11

Bonjour,
je ne me permettrais pas de faire des critiques sur ton projet . Néanmoins, juste une remarque et je pense qu'elle est de taille! La grande poutre extérieure devant le jour et qui supporte la pergola ne sera pas réalisable telle que tu l'a dessinée! (les proportions sont fausses)............... Elle sera sans aucun doute 2 fois plus haute! Si tu veux garder ces proportions, tu sera obligé de rajouter un poteau....................

Fais tout de même attention! Une salle de bain ouvrant sur un séjour................... c'est pas top! Dito pour l'abscence d'une porte séparant le coin CHAMBRES du coin A VIVRE (en d'autres termes, séparation jour/nuit).

Pour ce qui est du permis, suivant la nouvelle réglementation, seuls un plan de masse (avec les réseaux) et les façades sont demandés...................
A+

bruno
méga posteur
méga posteur

Masculin Scorpion
Humeur : Très lente le matin
Date d'inscription : 30/09/2008
Nombre de messages : 674
Points : 1053
Age : 55
Localisation : région parisienne
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur http://pixsim.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 13:25

bruno a écrit:Bonjour,
je ne me permettrais pas de faire des critiques sur ton projet . Néanmoins, juste une remarque et je pense qu'elle est de taille! La grande poutre extérieure devant le jour et qui supporte la pergola ne sera pas réalisable telle que tu l'a dessinée! (les proportions sont fausses)............... Elle sera sans aucun doute 2 fois plus haute! Si tu veux garder ces proportions, tu sera obligé de rajouter un poteau....................

Fais tout de même attention! Une salle de bain ouvrant sur un séjour................... c'est pas top! Dito pour l'abscence d'une porte séparant le coin CHAMBRES du coin A VIVRE (en d'autres termes, séparation jour/nuit).

Pour ce qui est du permis, suivant la nouvelle réglementation, seuls un plan de masse (avec les réseaux) et les façades sont demandés...................
A+

Si j'ai posté, c'est également pour avoir des avis, bon ou mauvais, donc tu peux te permettre de donner des critiques. :icon_wink:
Pourquoi 2x plus haute ?
Ajouter un poteau ou 2, je m'y attend.
Ou es qu'on peu trouver cette nouvelle réglementation ?

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 13:30

bruno a écrit:La grande poutre extérieure devant le jour et qui supporte la pergola ne sera pas réalisable telle que tu l'a dessinée! (les proportions sont fausses)............... Elle sera sans aucun doute 2 fois plus haute! Si tu veux garder ces proportions, tu sera obligé de rajouter un poteau....................

Exact ! Je n'avais même pas remarqué siffle

Je suppose que ta poutre est en béton armé ?

Pour le prédimensionnement on peut utiliser des règles simples, à savoir que la hauteur H d’une poutre en béton armé de portée L est compris entre deux valeurs : 1/15 L < H < 1/10 L

D’après ton plan, la portée de cette poutre est de 1390 cm, donc la hauteur de ta poutre sera comprise entre 92 cm et 139 cm … 1m39 ça fait déjà de la bonne poutre :icon_razz:

Avec un poteau au milieu tu réduis la portée par deux, donc la hauteur de la poutre par deux. Soit une hauteur comprise entre 46 cm et 70 cm, c’est déjà mieux.

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1854
Age : 29
Localisation : Nancy
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 13:41

Oui, elle devrai être en béton armé......,je comprends mieux maintenant...
A voir le rendu 3D avec se poteau fouet

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par geoxien le Mer 21 Juil 2010 - 14:07

Et en lametté-collé ?

Est-elle considérée comme porteuse?

Je mettrai le wc près de la porte d'entrée

geoxien
super posteur
super posteur

Date d'inscription : 11/01/2010
Nombre de messages : 104
Points : 107

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 14:10

Non, je préfère du béton, car enduit par la suite.
Par contre, es que ça pose un problème, si le poteau est en bois (~15/20cm), afin d'être plus discret ?

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 14:13

geoxien a écrit:Et en lametté-collé ?

Est-elle considérée comme porteuse?

Je mettrai le wc près de la porte d'entrée

Oui, mais les fenêtres ne seront plus ensemble, et le point d'eau chaude serai plus éloigné.
A la limite, déplacer la porte, pour là mettre pret de celle des WC.... à étudier.

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 14:34

Il n'est pas trop visible de face....
Sud:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nord:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par zekiko le Mer 21 Juil 2010 - 14:57

salut Newlook

Alors pourquoi parles t-on de hauteur de ta poutre, parce qu'en fait il faut savoir qu'au niveau résistance aux charges lourde une poutre qu'elle soit en bois ou béton sera toujours plus grande sur sa tranche (hauteur) que sur sa face (largeur).

Essai tout simplement de poser un objet lourd sur une règle en plastique, elle se pliera voir cassera (une fois sa capacité maximale d'élasticité atteinte) et tente la même chose en posant l'objet sur la tranche de la règle, elle résistera.

J'espère avoir été claire triste

Pour ta maison et ton problème de poutre peut-être pourrais tu passer par ce qu'on nomme une poutre "plate".

zekiko
gros posteur
gros posteur

Masculin Date d'inscription : 10/07/2010
Nombre de messages : 52
Points : 86
Emploi : Dessinateur en bâtiment , métreur et conducteur de travaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par bruno le Mer 21 Juil 2010 - 15:05

Personnellement, je mettrais un poteau rond avec une tête cylindrique plus petite. Je ne le placerais pas à la moitié mais dans une proportion peut être 1/3-2/3, plus élégant! Pourquoi pas en "couleur" noire?
Pour la réglementation du PC, tu vas sur le site de ta mairie, tu auras sans doute en plus la réglementation du PLU.
Le calcul d'un poutre: 1/20ème de la portée.
Ouvre ta salle de bain directement sur la chambre............ Pense à bien séparer les coins jours des coins nuits........... si tu as des enfants ou compte en avoir, ça sera plus pratique..... et pense à la revente par la suite.
Quant à l'enduit, c'est un produit de base pas terrible. Prends plutôt de la chaux!
A+


Dernière édition par bruno le Mer 21 Juil 2010 - 15:14, édité 2 fois

bruno
méga posteur
méga posteur

Masculin Scorpion
Humeur : Très lente le matin
Date d'inscription : 30/09/2008
Nombre de messages : 674
Points : 1053
Age : 55
Localisation : région parisienne
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur http://pixsim.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 15:07

zekiko : Dans le cas présent, là pièce devrai faire dans les 1390cm x ~80/90cm ....avec un poteau bois 20x20cm, cela devrai être suffisant d'après toi ?

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 15:11

bruno a écrit:Personnellement, je mettrais un poteau rond avec une tête cylindrique plus petite. Je ne le placerais pas à la moitié mais dans une proportion peut être 1/3-2/3, plus élégant! Pourquoi pas en "couleur" noire?
Pour la réglementation du PC, tu vas sur le site de ta mairie, tu auras sans doute en plus la réglementation du PLU.
Le calcul d'un poutre: 1/20ème de la portée.
Ouvre ta salle de bain directement sur la chambre............ Pense à bien séparer les coins jours des coins nuits........... si tu as des enfants ou compte en avoir, ça sera plus pratique..... et pense à la revente par la suite.
Quant à l'enduit, c'est un produite de base pas terrible. Prends plutôt de la chaux!
A+

Ok, je j'ai faire des essais :icon_wink:

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 44
Age : 50

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par bruno le Mer 21 Juil 2010 - 15:26

bon c'est un travail de cochon, trés vite fait et photoshop et moi.................
Mais bon, c'est juste pour voir................
Pourquoi pas une baie sur le mur de gauche?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

bruno
méga posteur
méga posteur

Masculin Scorpion
Humeur : Très lente le matin
Date d'inscription : 30/09/2008
Nombre de messages : 674
Points : 1053
Age : 55
Localisation : région parisienne
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur http://pixsim.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 15:29

geoxien a écrit:Et en lametté-collé ?
Lamellé collé à peu près 1/20ème de la porté. Mais effectivement je ne vois pas l'intérêt d'utiliser une poutre lamellé collé si tout le reste est en béton ...

bruno a écrit:Personnellement, je mettrais un poteau rond avec une tête cylindrique plus petite. Je ne le placerais pas à la moitié mais dans une proportion peut être 1/3-2/3, plus élégant! Pourquoi pas en "couleur" noire?
Pourquoi rond ? Je suis d'accord que le fait de ne pas le placer au milieu rend la chose plus élégante, mais voir arriver une forme circulaire dans un monde très linéaire ...?
Je ne sais pas, moi je pense que cela me choquerait. A voir.

NewLook a écrit:zekiko : Dans le cas présent, là pièce devrai faire dans les 1390cm x ~80/90cm ....avec un poteau bois 20x20cm, cela devrai être suffisant d'après toi ?
Un poteau de section 20x20 cm je ne sais pas.
Oui, c'est sur que ça va tenir, mais il faut voir aussi la section de ta poutre ? 80/90 de hauteur ok, mais l'épaisseur ? Si tu as une épaisseur de 30cm et que tu as un poteau de 20cm ... Tu te retrouves avec 5cm de poutre qui flotte de chaque côté, pas évident ange2

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1854
Age : 29
Localisation : Nancy
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 15:31

bruno a écrit:Pourquoi pas une baie sur le mur de gauche?

+1 pour la baie bien

Très bonne idée

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1854
Age : 29
Localisation : Nancy
Emploi : Architecte

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum