Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


[ ARCHICAD ] Affichage éléments rouge en plan AC20 Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCFunctions
par simjoubert Hier à 14:43

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par tenrev Mer 26 Jan 2022 - 22:33

» [ SKETCHUP généralité ] Sketchup 2022 est là ! Qui de neuf ?
par simjoubert Mer 26 Jan 2022 - 8:45

» [ WIP ] Jardin pédagogique
par Coulou Mar 25 Jan 2022 - 13:22

» [ ARTLANTIS ] Recherche Lavande 3D
par freroil Mar 25 Jan 2022 - 10:22

» [ SKETCHUP plugins ] Universal Importer
par JDD Lun 24 Jan 2022 - 22:56

» [ FORUM ] Recherche sur le forum
par tenrev Lun 24 Jan 2022 - 8:20

» [ UNREAL ENGINE ] un jeu complet free pour Unreal 5 mis à disposition des utilisateurs
par tenrev Ven 21 Jan 2022 - 15:04

» [ SKETCHUP Layout ] formules automatiques "scènes"
par tenrev Ven 21 Jan 2022 - 9:54

» [ SKETCHUP Layout ] qualité pourri des exports en pdf
par tenrev Mer 19 Jan 2022 - 16:30

» [ SKETCHUP Layout ] insertion automatique du nombre de pages dans LO?
par tenrev Mer 19 Jan 2022 - 16:10

» [ ARCHICAD-IMPORT/EXPORT ] Microstation
par billel Mar 18 Jan 2022 - 15:41

» [ ARTLANTIS ] Végétation 3D et très diversifiée
par AK40Cess Mar 18 Jan 2022 - 9:03

» [ ARCHICAD ] [ RUSTINE ] [ PATCH ] [ RENOVATION ]
par Christophe Fortineau Lun 17 Jan 2022 - 22:13

» [ KEYSHOT ] Keyshot 11 arrive bientot
par tenrev Lun 17 Jan 2022 - 17:18

» [ ARCHICAD ] Connexions poteaux poutres
par Coulou Lun 17 Jan 2022 - 15:38

» [ ARCHICAD ] Redéfinir les numéros d'étages en fonction des pays
par Christophe Fortineau Lun 17 Jan 2022 - 15:01

» [ ARCHICAD ] [TUTO] Création et gestion des modules liés
par Coulou Lun 17 Jan 2022 - 9:07

» [ TWINMOTION ] tutos pour débuter sur Twin
par tenrev Ven 14 Jan 2022 - 13:09

» [ SKETCHUP ] Tut SimLab Composer Light pour SketchUp
par tenrev Ven 14 Jan 2022 - 12:15

» [ ARCHICAD-PARAMETRES IFC / BIM ] Formule pour nbr d' UP
par AK40Cess Ven 14 Jan 2022 - 7:58

» [ TWINMOTION ] occulus vibration
par ogi Jeu 13 Jan 2022 - 1:56

» [ TWINMOTION ] Twinmotion 2022.1
par ogi Mer 12 Jan 2022 - 21:05

» [ SKETCHUP généralité ] Animation Sketchup
par PEGASE Mer 12 Jan 2022 - 18:34

» [ PRESENTATION ] Salut :)
par Fab Mer 12 Jan 2022 - 14:15

» [ PRESENTATION ]
par Fab Mer 12 Jan 2022 - 14:14

» [ ARCHICAD ] Les formules de propriétés
par Zau Mer 12 Jan 2022 - 10:04

» [ SKETCHUP généralité ] Fichier SKB
par jerryvento Mar 11 Jan 2022 - 13:15

» [ ENSCAPE ] Une fusion de enscape et Vray ...pour le meilleur j'espère
par tenrev Mar 11 Jan 2022 - 12:45

» [ ARCHICAD ] BIM OFFICE
par Christophe Fortineau Lun 10 Jan 2022 - 15:00

» [ ARCHICAD ] ArchiCad 25 Mac OS / lags en navigation 3D
par Christophe Fortineau Lun 10 Jan 2022 - 12:03

» [ SKETCHUP ] Plugin PBR gratuit
par Samuel Tallet Lun 10 Jan 2022 - 11:15

» [ SKETCHUP généralité ] insertion paysagère imparfaite
par Fab Lun 10 Jan 2022 - 8:48

» [AUTRES LOGICIELS] MagicaVoxel!
par Pilou Dim 9 Jan 2022 - 19:31

» [ ARCHICAD ] Ajuster le nez des marches
par Christophe Fortineau Dim 9 Jan 2022 - 17:26

[ ARCHICAD ] Affichage éléments rouge en plan AC20

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Christophe Fortineau
Christophe Fortineau
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Visqueuse
Date d'inscription : 09/10/2009
Nombre de messages : 1147
Points : 1933
Age : 40
Localisation : Nantes
Emploi : Consultant et Formateur et AMO BIM

MessageChristophe Fortineau Lun 22 Mai 2017 - 11:54

[postbg=https://i.imgur.com/dAQtdaR.gif]Bonjour,

Ce matin voici que certain éléments de mon projet s'affichent en rouge :
[ ARCHICAD ] Affichage éléments rouge en plan AC20 Captur30

Et en 3D cela donne ceci :
[ ARCHICAD ] Affichage éléments rouge en plan AC20 Captur31
Veuillez remarquer sur cette vue mes réglages 3D clindoeil

Ce n'est pas une question de :
- substitution graphique
- jeux de stylo
- filtre de rénovation
- vue modèle

En revanche je remarque que si je :
- copie et colle une entité rouge, elle sera copié en rouge
- pipette puis redessine l'entité, elle sera coloré comme à l'origine

Je n'y comprends plus rien...
Je travaille avec une codemeter chromé sur AC20 en version 4020 (version de mon client)


Dernière édition par cestquoiladresse le Mar 23 Mai 2017 - 10:08, édité 1 fois
freroil
freroil
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Je suis Oli .... ;)
Date d'inscription : 25/09/2008
Nombre de messages : 11855
Points : 20542
Age : 47
Localisation : Bordeaux
Emploi : architecture, design,..

Messagefreroil Lun 22 Mai 2017 - 12:10

étage fantôme.. ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le coup le plus rusé que le diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existait pas

*MacPro 2013 - Portable MSI 7700HQ W10 - PC i9-10900 RTX3070
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8763
Points : 13702
Age : 41
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

MessageCoulou Lun 22 Mai 2017 - 13:07

Salut Christophe,

Si tu as déjà fait le tour des principaux réglages qui pourraient modifier ton affichage sans que cela change quelque-chose, dans ce cas j'essayerais un "nouveau redémarrer tout".


Ensuite, lorsque tu ouvres un nouveau sujet, il est important maintenant de laisser l'intitulé de la section du forum entre crochets.

[ ARCHICAD ] Affichage éléments rouge en plan AC20 6524272017052213h0201

(oui pour le moment il y a un mauvais réglage du forum et c'est SKP qui s'affiche) clindoeil

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 11.2 Big Sur / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4405
Points : 8647
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Architecte

MessageFarkas Lun 22 Mai 2017 - 13:29

Est-ce que ta carte graphique est ok ? niveau pilotes etc...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iHack -- Intel i7 10700K -- 32 Go -- Radeon RX5700XT (8Go) -- Mac OS 10.15 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 11.5 / Windows 10
Christophe Fortineau
Christophe Fortineau
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Visqueuse
Date d'inscription : 09/10/2009
Nombre de messages : 1147
Points : 1933
Age : 40
Localisation : Nantes
Emploi : Consultant et Formateur et AMO BIM

MessageChristophe Fortineau Lun 22 Mai 2017 - 16:38

@Farkas a écrit:Est-ce que ta carte graphique est ok ? niveau pilotes etc...


Trace non effective
Carte graphique nickel

Je continue mes recherches
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4405
Points : 8647
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Architecte

MessageFarkas Lun 22 Mai 2017 - 18:18

Est-ce que tu as le souci uniquement sur ce projet-là ?
Est-ce que tu as ce souci avec le même projet mais sur un autre ordi ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iHack -- Intel i7 10700K -- 32 Go -- Radeon RX5700XT (8Go) -- Mac OS 10.15 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 11.5 / Windows 10
Christophe Fortineau
Christophe Fortineau
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Visqueuse
Date d'inscription : 09/10/2009
Nombre de messages : 1147
Points : 1933
Age : 40
Localisation : Nantes
Emploi : Consultant et Formateur et AMO BIM

MessageChristophe Fortineau Mar 23 Mai 2017 - 10:08

Bilan de la louuuuuze .....

Une ignorance persiste : pourquoi mon filtre de rénovation était manquant ? et pourquoi AC m'a t il substitué celui ci par "construction ?

Bref

Après avoir réaffecté le filtre de rénovation "Projeté"... NICKEL

Mon post aura le mérite de partager le pourquoi du comment même si j'ignore comment un filtre de reno peut se faire la mâle en cours de conception.
freroil
freroil
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Je suis Oli .... ;)
Date d'inscription : 25/09/2008
Nombre de messages : 11855
Points : 20542
Age : 47
Localisation : Bordeaux
Emploi : architecture, design,..

Messagefreroil Mar 23 Mai 2017 - 10:14

ben j'ai remarqué qu'en passant de coupe à plan etc.. suivant sur lequel tu étais auparavant ou à l'ouverture de ton fichier, le filtre ne suite pas ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le coup le plus rusé que le diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existait pas

*MacPro 2013 - Portable MSI 7700HQ W10 - PC i9-10900 RTX3070
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8763
Points : 13702
Age : 41
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

MessageCoulou Mar 23 Mai 2017 - 11:29

cestquoiladresse a écrit:
Après avoir réaffecté le filtre de rénovation "Projeté"... NICKEL 
Bien joué, je suis aussi curieux de savoir ça ... mauvaise manip / raccourci?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 11.2 Big Sur / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.
avatar
Markus-83
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : Changeante
Date d'inscription : 05/11/2012
Nombre de messages : 305
Points : 501
Age : 48
Localisation : 83, sous la clim la pluspart du temps
Emploi : Agence Créée. Il y a plus qu'à...

MessageMarkus-83 Mar 20 Juin 2017 - 9:20

Une piste comme une autre...
Je suis passé de la 16 à la 20 et voici quelques changement de comportement que j'ai constaté :
Les réglages rapides (calques, stylo, etc.) qu'on trouve habituellement sous le navigateur sont (parfois mais assez régulièrement) des changements temporaires. Ils figent les réglages pour une nouvelle vue mais des qu'on change de vue et revient à celle de départ, ils se réinitialisent.
- ça peut peut être se régler sur les préférences utilisateur (pas encore tester)
- Si au lieu de passer par les réglage rapide je passe par les menu pour assigner les réglages ça restent plus stable.
- Si au lieu d'utiliser le navigateur j'utilise les onglets des vue ouvertes les occurrences du problèmes varient (mais pas assez de test ad hoc pour pouvoir être catégorique, juste une impression)

Encore une fois rien d'officiel dans tout ça juste un cas pratique et comme je ne retrouve pas ce problème d'affichage de façon sytèmatique et que je surveille pas toujours les préférences utilisateurs je pense que ça peut venir de là. Pour autant un "caprice" du logiciel n'est pas à exclure.

Comme ça surgit toujours quand on est pressé (loi de Murphy oblige) pas bcp de temps pour faire des tests de façon "scientifique" mais le réglage par le menu a réglé mon souci au moins une fois et je le garde en tête pour la prochaine fois....
Coulou
Coulou
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Plus piquante que jamais
Date d'inscription : 29/06/2010
Nombre de messages : 8763
Points : 13702
Age : 41
Localisation : Luxembourg
Emploi : Dessinateur / Sorceleur (à la retraite)

MessageCoulou Mar 20 Juin 2017 - 10:32

Je te confirme que ce changement d'affichage entre chaque vues est assez (pour pas dire vachement) perturbant au début.

@Markus-83 a écrit: ... (loi de Murphy oblige) ....
lol content

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacOS 11.2 Big Sur / Radeon Pro 575X 4 Go / 3,6 GHz Intel Core i9 / 32Go RAM /  (non c'est moi qui est copié sur Chapi)


Moi aussi j'étais aventurier autrefois, et puis, j'ai pris une flèche dans le genou.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum