forum d'entraide Sketchup Artlantis Archicad et bien d'autres
Bonjour sunny

Bonjour et bienvenue sur biblio3d, forum destiné à l'entraide concernant plus particulièrement les logiciels

SKETCHUP - ARTLANTIS - ARCHICAD - PIRANESI
Basketball

Attention : concernant les nouveaux venus, l'inscription est obligatoire pour accéder à la totalité du forum. Après inscription, veuillez vous présenter dans la section adéquate. Nous serons ravis de vous souhaiter la bienvenue dans la communauté ! sourire
Galerie


Mes textures ont disparu ... Empty
addthis
Derniers sujets
» [ CINEMA4D ] Escalier en colimaçon
par startchup Aujourd'hui à 4:01

» [AUTRES LOGICIELS] Moi3D beta 4.0 - 64 bits Mac / PC 27 Octobre 2020
par Pilou Aujourd'hui à 3:15

» [ MATOS INFORM. ] AMD dévoile les GPU Radeon RX 6000 Series
par tenrev Hier à 16:23

» [ SKETCHUP généralité ] Appel aux bonnes volontés...
par rascal Hier à 14:56

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Vignette personnalisée
par Samuel MATHIEU Hier à 14:46

» [ SKETCHUP généralité ] Tout désélectionner
par TF3 Hier à 9:27

» [ TWINMOTION ] Herbe qui disparaît
par ricatt Jeu 29 Oct 2020 - 17:19

» [ CINEMA4D ] La place du lavoir
par startchup Jeu 29 Oct 2020 - 5:31

» [ PRESENTATION ]Samuel
par Samuel MATHIEU Mer 28 Oct 2020 - 20:01

» [ ARCHICAD ] Bardage bois à claire voie
par Coulou Mer 28 Oct 2020 - 17:14

» [ PRESENTATION ]
par freroil Mer 28 Oct 2020 - 13:03

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Composants dynamiques en live
par tenrev Mer 28 Oct 2020 - 11:18

» [ SKETCHUP plugins ] Faites le mur!
par Pilou Mar 27 Oct 2020 - 15:34

» [ TWINMOTION ] mise à jour 2020/2.1
par Coulou Mar 27 Oct 2020 - 13:41

» [ FORUM ] Dark Mode
par simjoubert Mar 27 Oct 2020 - 11:36

» [ SKETCHUP généralité ] Trop généreux
par simjoubert Mar 27 Oct 2020 - 11:15

» [ CINEMA4D ] Alleger un objetf 3D
par startchup Lun 26 Oct 2020 - 20:10

» [ CINEMA4D ] Ondes
par startchup Lun 26 Oct 2020 - 6:28

» [ PRESENTATION ]
par Fab Sam 24 Oct 2020 - 12:32

» [ ARTLANTIS ] ombre trop prononcée
par freroil Ven 23 Oct 2020 - 8:03

» [ ARTLANTIS ] Shaders présents mais inutilisables (en lien avec touch screen Lenovo ?)
par Chantal Ven 23 Oct 2020 - 2:17

» Fill a hole in a mesh of the size of a single triangle
par tenrev Jeu 22 Oct 2020 - 13:31

» [ARTLANTIS] problème objet clôture LIPPI importé depuis polantis
par freroil Jeu 22 Oct 2020 - 8:07

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par freroil Mar 20 Oct 2020 - 13:37

» [ AUTRES LOGICIELS ] Krita
par tenrev Mar 20 Oct 2020 - 12:34

biblio3d
biblio3d sur facebook
biblio3d sur Linkedin
pinterest
upload



Uploader ici vos fichiers
à partager sur le forum

livre doh Sketchup

Mes textures ont disparu ...

Aller en bas

Mes textures ont disparu ... Empty Mes textures ont disparu ...

Message par niflon le Mar 9 Déc 2014 - 14:09

EDIT Farkas :
Sujet scindé. Merci d'ouvrir des nouveaux sujets pour les nouvelles questions.


____________________________________________________________


J'en profite pour mettre une petite photo de mon travail. J'ai d'ailleurs un problème non visible ici : mes meubles (cuisine, bureau, table basse etc...) sont devenus blancs  woah
C'est assez bizarre, mes shaders sont bien appliqués, je peux en changer et dans ce cas, le changement fonctionne et les meubles changent d'aspect. Mais globalement, les shader que j'ai appliqués moi même sont tous devenus blancs. Ça ressemble à un problème de paramètrage mais je n'ai rien touché (si j'ouvre un autre fichier, les couleurs sont bien là)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

niflon
Loquace
Loquace

Masculin Bélier
Date d'inscription : 01/04/2013
Nombre de messages : 61
Points : 222
Age : 40
Localisation : Villenave d'Ornon
Emploi : Conseiller financier indépendant

http://www.je-courtier.com

Revenir en haut Aller en bas

Mes textures ont disparu ... Empty Re: Mes textures ont disparu ...

Message par Farkas le Mar 9 Déc 2014 - 14:14

Tes shaders sont "devenus" blancs ? Qu'as-tu fait avant qu'ils ne le "deviennent" ?

Si la surface apparaît comme étant blanche, c'est que :
- il n'y a pas de texture dessus ou le shader est "basic" tout en blanc
- le shader / texture original n'a pas été trouvé par Artlantis lors de l'ouverture du fichier
- il y a une texture blanche par-dessus tout
- la texture appliquée n'est pas répétée à l'infini ou la projection UV est incompatible avec la texture utilisée

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" -- Intel i7 (3,4 GHz) -- 16 Go -- GeForce GTX 680MX (2Go) -- Mac OS 10.10
iHack dual screen -- Intel i7 (4,3 GHz) -- 16 Go -- GeForce GTX 960 (4Go) -- Mac OS 10.13 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG (3,6 GHz) -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 10.12 / Windows 10
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs

Masculin Capricorne
Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4331
Points : 8522
Age : 34
Localisation : 北京
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

Mes textures ont disparu ... Empty Re: Mes textures ont disparu ...

Message par niflon le Mar 9 Déc 2014 - 18:51

Je vais être plus précis sur ce que j'ai fait ...

J'ai trouvé un meuble dans les objects Artlantis dont le shader/la texture me plaisait. J'ai donc copié ("alt" + clic sur la surface) et collé sur mes meubles de cuisine.
Après fermeture et réouverture d'Artlantis, tout était blanc ... même lorsque je vais chercher à nouveau mon meuble dans les objets, il est blanc !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

niflon
Loquace
Loquace

Masculin Bélier
Date d'inscription : 01/04/2013
Nombre de messages : 61
Points : 222
Age : 40
Localisation : Villenave d'Ornon
Emploi : Conseiller financier indépendant

http://www.je-courtier.com

Revenir en haut Aller en bas

Mes textures ont disparu ... Empty Mes textures ont disparu ...

Message par Farkas le Mar 9 Déc 2014 - 18:59

Ca, ça ressemble à un problème de texture ou shader manquant.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" -- Intel i7 (3,4 GHz) -- 16 Go -- GeForce GTX 680MX (2Go) -- Mac OS 10.10
iHack dual screen -- Intel i7 (4,3 GHz) -- 16 Go -- GeForce GTX 960 (4Go) -- Mac OS 10.13 / Windows 10
HackBook Pro -- MSI GP72VR 7RF -- Intel i7 7700HG (3,6 GHz) -- Intel HD630 + GTX 1060 (4Go) -- Mac OS 10.12 / Windows 10
Farkas
Farkas
Administrateurs
Administrateurs

Masculin Capricorne
Humeur : Mise à jour terminée. Redémarrage ...
Date d'inscription : 29/11/2012
Nombre de messages : 4331
Points : 8522
Age : 34
Localisation : 北京
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

Mes textures ont disparu ... Empty Re: Mes textures ont disparu ...

Message par niflon le Jeu 11 Déc 2014 - 20:36

Bon bah, en bidouillant, j'ai retrouvé ma texture. Ce qui m'embête c'est que je ne sais pas quelle mauvaise manip j'ai bien pu faire ! merci en tout cas !

niflon
Loquace
Loquace

Masculin Bélier
Date d'inscription : 01/04/2013
Nombre de messages : 61
Points : 222
Age : 40
Localisation : Villenave d'Ornon
Emploi : Conseiller financier indépendant

http://www.je-courtier.com

Revenir en haut Aller en bas

Mes textures ont disparu ... Empty Re: Mes textures ont disparu ...

Message par freroil le Jeu 11 Déc 2014 - 20:52

.. où l'as tu retrouvé?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le coup le plus rusé que le diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existait pas

MacPro 2008 - MacPro 2013 - Tour PC i7-2600k W7 - Portable PC 7700HQ W10
freroil
freroil
modérateur
modérateur

Masculin Scorpion
Humeur : Je suis Oli .... ;)
Date d'inscription : 25/09/2008
Nombre de messages : 11533
Points : 20097
Age : 45
Localisation : Bordeaux
Emploi : architecture, design,..

Revenir en haut Aller en bas

Mes textures ont disparu ... Empty Re: Mes textures ont disparu ...

Message par niflon le Jeu 11 Déc 2014 - 20:59

J'ai ouvert un fichier vierge, placé le meuble sur lequel j'avais trouvé la texture et créer un shader à partir de lui. Ensuite, il m'a juste fallu appliquer le shader créé sur mon travail actuel.

En parlant de ça, ou puis-je poster mon rendu artlantis pour avoir des avis/conseils ? directement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ?

niflon
Loquace
Loquace

Masculin Bélier
Date d'inscription : 01/04/2013
Nombre de messages : 61
Points : 222
Age : 40
Localisation : Villenave d'Ornon
Emploi : Conseiller financier indépendant

http://www.je-courtier.com

Revenir en haut Aller en bas

Mes textures ont disparu ... Empty Re: Mes textures ont disparu ...

Message par freroil le Jeu 11 Déc 2014 - 22:53

oki.. donc tu es finalement passé par un chemin parallèle.. tu n'as donc pas malheureusement pu retrouvé ta texture d'origine.. bizarre.. :o
mais bien

pour poster ton rendu , c'est dans la section "mes travaux en cours", c'est [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le coup le plus rusé que le diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existait pas

MacPro 2008 - MacPro 2013 - Tour PC i7-2600k W7 - Portable PC 7700HQ W10
freroil
freroil
modérateur
modérateur

Masculin Scorpion
Humeur : Je suis Oli .... ;)
Date d'inscription : 25/09/2008
Nombre de messages : 11533
Points : 20097
Age : 45
Localisation : Bordeaux
Emploi : architecture, design,..

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum