Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


[Config] Votre avis sur ces choix svp ? (budget tour: environ 1800€) Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ TWINMOTION ] Sélection !
par AK40Cess Aujourd'hui à 5:56

» [ TWINMOTION ] Decals et plus !
par AK40Cess Aujourd'hui à 5:41

» [ TWINMOTION ] Transparence
par AK40Cess Aujourd'hui à 5:39

» [ SKETCHUP plugins ] besoin d'aide
par simjoubert Hier à 19:41

» [ TWINMOTION ] Tuto : éclairages mobiles d'ambiance extérieure
par AK40Cess Hier à 5:49

» [ SKETCHUP plugins ] Attribut_rapport : Rapport quantitatif et estimatif d'un modèle dans Excel
par simjoubert Jeu 13 Mai 2021 - 19:54

» [ AUTRES LOGICIELS ] Technologie SDF pour ce nouveau programme
par Pilou Jeu 13 Mai 2021 - 19:11

» [ ARTLANTIS ] Problème visionneur de panoramas
par freroil Jeu 13 Mai 2021 - 14:02

» [ ARCHICAD ] Problème de sélection sur coupes
par Titou Mer 12 Mai 2021 - 16:11

» [SKETCHUP PLUGINS] Question concernant sketchy physics
par tenrev Mar 11 Mai 2021 - 16:27

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] PARAM-O la programmation nodale dans Archicad
par Christophe Fortineau Mar 11 Mai 2021 - 12:23

» [ AUTRES LOGICIELS ] La galaxie "SUMO" arrive!
par tenrev Lun 10 Mai 2021 - 16:32

» [AUTRES LOGICIELS] Moi3D beta 4.0 - 64 bits Mac / PC 27 Octobre 2020
par Pilou Lun 10 Mai 2021 - 15:31

» [ MATOS INFORM. ] Impression 3D
par VertiKal Lun 10 Mai 2021 - 14:15

» [ TWINMOTION ] tutos pour débuter sur Twin
par Coulou Lun 10 Mai 2021 - 9:17

» [AUTRES LOGICIELS] MagicaVoxel!
par Pilou Lun 10 Mai 2021 - 0:00

» [ TWINMOTION ]
par simjoubert Dim 9 Mai 2021 - 17:39

» [ ARCHICAD ] Panneau mur rideau personnalisé introuvable
par freroil Ven 7 Mai 2021 - 15:26

» [ SKETCHUP plugins ] Parametric Modeling
par Pilou Ven 7 Mai 2021 - 12:05

» [ AUTRES LOGICIELS ] Mise à jour majeure de Clarisse 5 , super logiciel de composition et de rendu
par tenrev Jeu 6 Mai 2021 - 7:55

» [ TWINMOTION ] rotation d'un cube
par Pilou Jeu 6 Mai 2021 - 0:45

» [ UNREAL ENGINE ] Asset de chez megascan - paysage médiéval free pour unreal
par Coulou Lun 3 Mai 2021 - 11:23

» [ ARCHICAD ] Définition étage d'encrage ascenseur AC24
par Wutxo Lun 3 Mai 2021 - 9:22

» [ PRESENTATION ]
par Samuel Tallet-Sabathé Lun 3 Mai 2021 - 8:11

» [ ENSCAPE ] Composant supprimé apparaît encore dans Enscape
par kevinb Sam 1 Mai 2021 - 9:38

» [ AUTRES LOGICIELS ] Quixel mixer 2021 vient de sortir
par tenrev Ven 30 Avr 2021 - 11:59

» [ SKETCHUP Layout ] Petit problème dans l'export
par lionel Claude Ven 30 Avr 2021 - 8:17

» [ TWINMOTION ] Section Cube
par Coulou Jeu 29 Avr 2021 - 15:28

» [ SKETCHUP généralité ] insertion paysagère imparfaite
par tenrev Jeu 29 Avr 2021 - 12:47

» [ ARCHICAD ] Bug verrouillage axe Archicad 24
par Coulou Jeu 29 Avr 2021 - 11:01

» [ UNREAL ENGINE ] Essai de config de voiture et rendu d'une animation
par AK40Cess Mar 27 Avr 2021 - 18:01

» [ SKETCHUP tutos ] Extension TRUEBEND- Cintrer (Rouler) - Courber - Arrondir n'importe quelle forme
par Rascal Mar 27 Avr 2021 - 12:21

» [ FORUM ] Petite astuce sur le fonctionnement du forum
par Coulou Mar 27 Avr 2021 - 10:03

» [ UNREAL ENGINE ] Essai en mode game play
par Coulou Mar 27 Avr 2021 - 9:43

» [ AUTRES LOGICIELS ] Deepmotion : Transformez des vidéos en animations 3D en ligne c'est gratuit
par Pilou Lun 26 Avr 2021 - 19:17

[Config] Votre avis sur ces choix svp ? (budget tour: environ 1800€)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avatar
Alexandre
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/06/2010
Nombre de messages : 209
Points : 323

MessageAlexandre Sam 5 Jan 2013 - 15:45

Salut ! sourire

J'ai besoin d'une nouvelle tour pour un usage pro & loisir (Blender Artlantis 3D divers & jeux) et j'aurai besoin de votre avis concernant ces choix svp ?
Il me faudrait une machine silencieuse, puissante et rapide... pour un budget d'environ 1700/1800€


J'ai choisit materiel.net car j'ai lu énormément d'éloges à leur sujet... je sais que c'est cher, mais je n'ai jamais monté un pc moi même et je préfère acheter chez quelqu'un de fiable et sérieux (avec livraison par UPS en prime) plutôt que chez top achat par exemple, chez qui j'économiserai 150€ mais... en cas de pépin (délais non suivit, défauts, retours etc...) c'est la galère assurée vu tout les commentaires que j'ai lu sur eux... ça fait plutôt froid dans le dos... (des types qui ont eu un délais de 3 mois ! d'autres qui avait reçu du matos abimé et impossible de joindre le SAV par telephone... outch... au secours)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

voilà voilà, votre avis éclairé me serait vraiment d'une grande aide ! car moi et le hardware ça fait deux malheuremsent :grin6:

soit environ 1700€ au total, les questions que je me pose là, c'est comment se passe une maj du firmware du SSD ? faut que je fasse ça avant l'installation de l'OS ? Et niveau Ventirad, apparement il a de très bons echos et puis il est plus joli qu'un noctua, c'est à peu près équivalent non ? et SURTOUT, est ce que les barettes de RAM que j'ai choisi ne sont pas trop hautes pour ce type de ventirad ? ça de toute façon materiel.net me préviendra si il y a un pb je pense...

un grand MERCI d'avance ! :super: j'ai hate d'avoir ENFIN un bon PC ! ça fait un sacré ptit moment que je rêve d'avoir un pc puissant sourire
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 51
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Sam 5 Jan 2013 - 17:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut ! sourire

J'ai besoin d'une nouvelle tour pour un usage pro & loisir (Blender Artlantis 3D divers & jeux) et j'aurai besoin de votre avis concernant ces choix svp ?
Il me faudrait une machine silencieuse, puissante et rapide... pour un budget d'environ 1700/1800€


J'ai choisit materiel.net car j'ai lu énormément d'éloges à leur sujet... je sais que c'est cher, mais je n'ai jamais monté un pc moi même et je préfère acheter chez quelqu'un de fiable et sérieux (avec livraison par UPS en prime) plutôt que chez top achat par exemple, chez qui j'économiserai 150€ mais... en cas de pépin (délais non suivit, défauts, retours etc...) c'est la galère assurée vu tout les commentaires que j'ai lu sur eux... ça fait plutôt froid dans le dos... (des types qui ont eu un délais de 3 mois ! d'autres qui avait reçu du matos abimé et impossible de joindre le SAV par telephone... outch... au secours)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

voilà voilà, votre avis éclairé me serait vraiment d'une grande aide ! car moi et le hardware ça fait deux malheuremsent :grin6:

soit environ 1700€ au total, les questions que je me pose là, c'est comment se passe une maj du firmware du SSD ? faut que je fasse ça avant l'installation de l'OS ? Et niveau Ventirad, apparement il a de très bons echos et puis il est plus joli qu'un noctua, c'est à peu près équivalent non ? et SURTOUT, est ce que les barettes de RAM que j'ai choisi ne sont pas trop hautes pour ce type de ventirad ? ça de toute façon materiel.net me préviendra si il y a un pb je pense...

un grand MERCI d'avance ! :super: j'ai hate d'avoir ENFIN un bon PC ! ça fait un sacré ptit moment que je rêve d'avoir un pc puissant sourire

et bien 1800 euros tu va chez Dell/alienware tu devrais trouver regarde cette bete de concour ici

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
avatar
Alexandre
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/06/2010
Nombre de messages : 209
Points : 323

MessageAlexandre Sam 5 Jan 2013 - 20:12

merci sourire mais je ne suis pas sure que ce soit très intéressant pour 300€ de plus si ?... hmm une gtx680 ok, mais on sait pas ce que c'est, ça se trouve elle fait un bouquant d'enfer, et la différence de perf avec une 670 n'est pas énorme je crois... le processeur à l'air pas mal mais à verifier si il y a vraiment une grosse différence de perf avec le 3770K, pas sure... chez alienware on paye surtout la marque et le déguisement "sapin de noel" avec les néons non ? ^^
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 51
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Dim 6 Jan 2013 - 12:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:merci sourire mais je ne suis pas sure que ce soit très intéressant pour 300€ de plus si ?... hmm une gtx680 ok, mais on sait pas ce que c'est, ça se trouve elle fait un bouquant d'enfer, et la différence de perf avec une 670 n'est pas énorme je crois... le processeur à l'air pas mal mais à verifier si il y a vraiment une grosse différence de perf avec le 3770K, pas sure... chez alienware on paye surtout la marque et le déguisement "sapin de noel" avec les néons non ? ^^


Alien ware c'est du matériel testé , 100% compatible , le boitier est intelligent avec refroidissement liquide ailette de thermorégulation et plein d'autre choses mais surtout la garantie , l'assistance technique et un SAV au top chez dell et c'est trés important aussi.
Il y'a plusieurs possibilité de configuration regarde les vidéos et les configurateurs tu choisi ce que tu veut .
Assembler son pc quand on y connais rien c'est même pas la peine d'y penser , deja ça coutent aussi cher que le reste mais surtout si tu a des problèmes d'incompatibilité "disque dur non reconnu , lecteur de cd et dvd ect tu devra aller dans le bios et la il faut savoir ce qu'on fait sinon gare !!! pire si le bios a besoin d'etre flashé et qu'on sait pas faire tu dit adieu a ta carte mere et aucune garantie te couvrira !
Il y'en bien sur d'autre assembleurs mais perso j'aime bien Dell il sont vraiment sérieux j'ai du changer de lecteur cd , un coup de fils et le lendemain UPS etait chez moi sans discutions.
Alien ware c'est pour moi ce qu'il ce fait de mieux en qualité hybride jeux /travail , et composant haut de gamme !
conseil perso prend un sli ou crossfire de petite carte graphique (300 € le pack) un duo de GPU c'est mieux qu'une grosse très chère qui sert a rien .
Sinon tu a matériel.net qui est super bien je me sert chez eux en hardware il font aussi de l’assemblage mais le service c'est pas dell.

Note : les differences de prix entre par exemple une carte mère ou une carte graphique avec des similitudes de performances avec un même chipset ou gpu mais l'une est a 200 euros et l'autre a 350 , c'est la qualité des composant électronique qui ne sont pas du tout pareil donc bien lire avant d'acheter.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
avatar
Alexandre
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/06/2010
Nombre de messages : 209
Points : 323

MessageAlexandre Lun 7 Jan 2013 - 17:21

Merci pour ces précieux conseils détaillés ! Mais je n'aime pas Alienware... Je vais perdre 100€ dans windows + 100€ dans une carte mère (car à mon avis ils mettent des cartes mères assez basiques sinon ils la mettraient en évidence) + je ne sais combien dans le boitier "sympa de noël" ( là chacun ses gouts hein lol mais personnellement je déteste ça quasiment autant que le tuning sur une voiture ^^) ... et sinon aller parametrer dans le bios ça ne m'inquiète pas dutout c'est vraiment facile.

Par contre ce qui a retenu toute mon attention aussi c'est de choisir un sli de 660gtx plutôt qu'une 670gtx... là c'est vrai que je devrais réfléchir un peu plus, car c'est probablement beaucoup plus performant :-)

merci encore ! respect respect respect
Silence
Silence
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/10/2011
Nombre de messages : 469
Points : 528
Age : 52
Localisation : Bord de Mer
Emploi : Touche à tout

MessageSilence Lun 7 Jan 2013 - 18:58

je dis peut être une connerie, mais il me semble que pour un usage Blender, une carte graphique Nvidia s'impose... hmm

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Les verres d'eau ont les mêmes passions que les océans.
Vectorwoks 2012 - Artlantis render4- Blender- Photoshop... Elements
avatar
Alexandre
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/06/2010
Nombre de messages : 209
Points : 323

MessageAlexandre Lun 7 Jan 2013 - 22:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:je dis peut être une connerie, mais il me semble que pour un usage Blender, une carte graphique Nvidia s'impose... hmm
oui je crois aussi, je crois que cycle par exemple a été codé pour fonctionner avec "l'architecture kepler et les coeurs cuda" , je dis ça mais je ne sais même pas ce que c'est au fond mdr1 lol
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 51
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Lun 7 Jan 2013 - 22:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci pour ces précieux conseils détaillés ! Mais je n'aime pas Alienware... Je vais perdre 100€ dans windows + 100€ dans une carte mère (car à mon avis ils mettent des cartes mères assez basiques sinon ils la mettraient en évidence) + je ne sais combien dans le boitier "sympa de noël" ( là chacun ses gouts hein lol mais personnellement je déteste ça quasiment autant que le tuning sur une voiture ^^) ... et sinon aller parametrer dans le bios ça ne m'inquiète pas dutout c'est vraiment facile.

Par contre ce qui a retenu toute mon attention aussi c'est de choisir un sli de 660gtx plutôt qu'une 670gtx... là c'est vrai que je devrais réfléchir un peu plus, car c'est probablement beaucoup plus performant :-)

merci encore ! respect respect respect

Si tu cherche des bon conseils pour les critiquer ben fait Comme tu veut c'est ton pognon après tout mais 1800 euros en assemblage ne te fait pas trop d’illusion non plus une bonne config c'est entre 3500 et 6000 euros on est loin du compte et mac peut grimper jusqu'a 15000 !!
rien qu'une carte mere tyan quadri xeon plus les 4 xeon bien gonflés t'en a pour 5000 faut savoir de quoi on parle et ta les rams ni le reste.
j'ai un dell xps 710 (2800 euros sans l'ecran ) il tourne nikel dans un silence olympien avec 2 120 mm et le prochain sera un alienware et rien d'autre
Pour infos j'ai une carte ATI 4870 HD (140 euros) non overclockée (mais je peu) mon fils fait tourner crysis , need for speed , call of duty, halo tout en version pc les paramètres de CG en full sans aucun problème.
log de dessin et de rendu pareil comme quoi dépenser plus ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la
avatar
Alexandre
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 13/06/2010
Nombre de messages : 209
Points : 323

MessageAlexandre Mar 8 Jan 2013 - 11:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Si tu cherche des bon conseils pour les critiquer ben fait Comme tu veut c'est ton pognon après tout mais 1800 euros en assemblage ne te fait pas trop d’illusion non plus une bonne config c'est entre 3500 et 6000 euros on est loin du compte et mac peut grimper jusqu'a 15000 !!

?? Pas dutout !! saispas saispas saispas Mais désolé je suis encore libre de ne pas partager ton avis non ? Quand à tes "bons conseils", ben écoute libre à toi d'avoir autant d'estime personnelle mais figure toi que j'ai demandé des avis sur plusieurs forums spécialisés, il y a bien une vingtaine de personne qui m'ont aidé, et jamais, je dis bien JAMAIS on m'a conseillé un Alienware ! Sans compter les innombrables autres sujets que j'ai parcouru pour des conseils d'achat, JAMAIS ... Donc soit tu es réellement très compétent et les dizaines de passionnés que j'ai croisé n'y connaissent pas grand chose, soit j'ai raison d'avoir de grosses réserves quand à l'intérêt d'acheter un Alienware...

Quand à ta définition de la "bonne config" qui doit être à minimum 3500 euros c'est juste ton interprétation ça, rien de plus, pour mon usage je suis persuadé que mon budget suffit largement. Je n'envisage pas de faire de l'animation 3D avec 3 millions de polygones en 4K, donc j'ai pas besoin de mettre 6000€ dans une config faut arrêter le délire... ^^

Quand au mac à 15000 euros, ben écoute c'est bien... mais tu sais le prix ne reflète pas systématiquement la qualité du produit, c'est aussi pour créer un effet de snobisme que les mac valent si cher, ça peut paraitre paradoxal mais c'est surtout vis à vis de leur stratégie marketing qu'ils vendent ça si cher, c'est un positionnement sur le marché, pour faire passer ces produits comme des produits de luxe et faire rêver les gens... mais curieusement si les macs étaient beaucoup moins cher et bien la demande baisserait probablement !

Et désolé si je t'ai vexé, ils sont bien les alienware, ça rassure etc (alors qu'en réalité il n'y a pas plus de garanties chez dell que chez les fabricants... ou alors il faut payer une option très chère...), et puis pourquoi pas ? Chacun ses goûts, moi je préfère le minimalisme et la sobriété, je trouve ça étonnant ce boitiers lumineux et mécanisé mais... ça ne me sert à rien! et j'aime pas, je trouve ça kitch, on dirait un jouet... franchement si mes clients voyaient ça sur mon bureau à mon avis ils auraient quelques doutes... c'est mon entreprise, et je fais toujours attention d'aller à l'essentiel, il me faut ce dont j'ai besoin et rien de plus, pas de superflus.

sur ce ben merci encore pour tes conseils, et désolé de ne pas partager ce point de vue. A bon entendeur aurevoir

Tch_27
Tch_27
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : doux, tendre, aimable et affecteux (le plus souvent)
Date d'inscription : 10/03/2012
Nombre de messages : 2023
Points : 4505
Age : 54
Localisation : eure
Emploi : dessinateur en bâtiment
http://www.plans-et-3d.com

MessageTch_27 Mar 8 Jan 2013 - 11:49

Bonjour aurevoir,

Pour ma part j'ai choisi Génération.net pour leur proximité. Ils me semblent sérieux et m'ont bien aidé pour concevoir ma config (ventilo du proc, alim, choix de la RAM, etc...).
Pour info : 3930K, RAM 16 Go, SSD 128 Go, DD 1 To, GTX 580, écran 24'', win7 pro, clavier, souris... le tout pour 2000€ HT (prêt à l'emploi, je sais pas faire moi même).

Je n'ai pas encore eu l'occasion de l'installer et le tester... encore quelques jours (semaines ?) à attendre avant de pouvoir dire que c'est ma "bonne config" (je n'avais de toutes façons pas les moyens d'y mettre plus cher).

Alexandre : pour ma config, j'avais également choisi 2 x 8 Go... génération.net m'a conseillé 4 x 4 Go pour profiter du quad canal (mais je ne saurais t'expliquer).

A+,
Thierry
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6419
Points : 10574
Age : 47
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Mar 8 Jan 2013 - 12:39

pas mal du tout ta config Tch_27, le pross 6 coeurs tres sympatoche pour les temps de rendus !
Sinon pour la memoire, imagines une route avec 4 voies, forcement, y a plus d'info qui passe qu'avec 2 clindoeil
logeek !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
HP Z620 bi-Xeon E5-2620/32ram/1080
DELL T5500 bi-Xeon E5-5530/24ram/quadro3800
Tch_27
Tch_27
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : doux, tendre, aimable et affecteux (le plus souvent)
Date d'inscription : 10/03/2012
Nombre de messages : 2023
Points : 4505
Age : 54
Localisation : eure
Emploi : dessinateur en bâtiment
http://www.plans-et-3d.com

MessageTch_27 Mar 8 Jan 2013 - 13:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:pas mal du tout ta config Tch_27, le pross 6 coeurs tres sympatoche pour les temps de rendus !
Sinon pour la memoire, imagines une route avec 4 voies, forcement, y a plus d'info qui passe qu'avec 2 clindoeil
logeek !

Merci ogi sourire... en effet, l'hexa c'est bien pour avoir des rendus plus rapides, la 580 c'est pour quand théa sortira le rendu GPU.
J'avais compris un truc dans le même genre pour les 4 barrettes de RAM, mais n'en étais pas vraiment certain (et plutôt que de dire une ânerie, je préfère ne rien dire fou).
cyb2447
cyb2447
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Songeuse
Date d'inscription : 30/11/2012
Nombre de messages : 1147
Points : 2170
Age : 51
Localisation : limousin
Emploi : dessineux

Messagecyb2447 Mer 9 Jan 2013 - 19:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Si tu cherche des bon conseils pour les critiquer ben fait Comme tu veut c'est ton pognon après tout mais 1800 euros en assemblage ne te fait pas trop d’illusion non plus une bonne config c'est entre 3500 et 6000 euros on est loin du compte et mac peut grimper jusqu'a 15000 !!

?? Pas dutout !! saispas saispas saispas Mais désolé je suis encore libre de ne pas partager ton avis non ? Quand à tes "bons conseils", ben écoute libre à toi d'avoir autant d'estime personnelle mais figure toi que j'ai demandé des avis sur plusieurs forums spécialisés, il y a bien une vingtaine de personne qui m'ont aidé, et jamais, je dis bien JAMAIS on m'a conseillé un Alienware ! Sans compter les innombrables autres sujets que j'ai parcouru pour des conseils d'achat, JAMAIS ... Donc soit tu es réellement très compétent et les dizaines de passionnés que j'ai croisé n'y connaissent pas grand chose, soit j'ai raison d'avoir de grosses réserves quand à l'intérêt d'acheter un Alienware...

Quand à ta définition de la "bonne config" qui doit être à minimum 3500 euros c'est juste ton interprétation ça, rien de plus, pour mon usage je suis persuadé que mon budget suffit largement. Je n'envisage pas de faire de l'animation 3D avec 3 millions de polygones en 4K, donc j'ai pas besoin de mettre 6000€ dans une config faut arrêter le délire... ^^

Quand au mac à 15000 euros, ben écoute c'est bien... mais tu sais le prix ne reflète pas systématiquement la qualité du produit, c'est aussi pour créer un effet de snobisme que les mac valent si cher, ça peut paraitre paradoxal mais c'est surtout vis à vis de leur stratégie marketing qu'ils vendent ça si cher, c'est un positionnement sur le marché, pour faire passer ces produits comme des produits de luxe et faire rêver les gens... mais curieusement si les macs étaient beaucoup moins cher et bien la demande baisserait probablement !

Et désolé si je t'ai vexé, ils sont bien les alienware, ça rassure etc (alors qu'en réalité il n'y a pas plus de garanties chez dell que chez les fabricants... ou alors il faut payer une option très chère...), et puis pourquoi pas ? Chacun ses goûts, moi je préfère le minimalisme et la sobriété, je trouve ça étonnant ce boitiers lumineux et mécanisé mais... ça ne me sert à rien! et j'aime pas, je trouve ça kitch, on dirait un jouet... franchement si mes clients voyaient ça sur mon bureau à mon avis ils auraient quelques doutes... c'est mon entreprise, et je fais toujours attention d'aller à l'essentiel, il me faut ce dont j'ai besoin et rien de plus, pas de superflus.

sur ce ben merci encore pour tes conseils, et désolé de ne pas partager ce point de vue. A bon entendeur aurevoir


un boitier c'est un boitier , pour le reste je te l'ai dit il y'a d'autres assembleurs , pour moi un bon PC c'est pas un core i7 et des pseudo cores qui ne sont que de l'hyper threading amélioré quand y' a 1 ben y'en a 1 .
c'est un BI xeon minimum mais c'est une station professionnelle une vraie avec laquelle on ne joue pas
Donc faut savoir si tu veut jouer ou travailler ou les deux ..
exemple d'une config pas trop mal

Carte mère socket 2011 Asus P9X79 PRO 300 euros

WD Black 2,5" - S-ATA II - 750 Go (Scorpio) 74*2 = 148

Intel Core i7 3820 290

Kingston Kit HyperX Blu DDR3 2 x 4 Go PC10600 CAS 9 40

Antec Nine Hundred 100

AsusDRW-24B5ST - noir - Boite 50

EVGA GeForce GTX 680 SC Signature - 2 Go 450

Alim Antec HCP - 750W 160

La tour 1538 euros

ajouter windows 7 ou 8

moniteurs 24 pouce

cable divers






-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mr le Vi-conte archicad prince d'artlantis ( non mais)
Tu aime archicad ?
clic la

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum