Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


Problèmes dans la bibliothèque Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ CHAINE Youtube ] interview par Fred Lamy formateur tuto.com sketchup café
par JDD Hier à 18:43

» [ SKETCHUP vray ] Configuration pour une GTX3080
par tenrev Sam 3 Déc 2022 - 17:17

» [ TEXTURES ET SHADERS ] six ensembles de texture de parallaxe gratuites qui peuvent être utilisées pour créer instantanément de faux intérieurs 3D pour des bâtiments 3D
par tenrev Sam 3 Déc 2022 - 11:15

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Plusieurs animations en un seul clic ?
par tist Mer 30 Nov 2022 - 15:47

» [ ARCHICAD ] Compatibilité Apple (M1 Max) et ArchiCad (25)
par Coulou Mar 29 Nov 2022 - 15:51

» [ SKETCHUP plugins ] prix intéressants pendant le black friday
par tenrev Mar 29 Nov 2022 - 14:40

» [ PRESENTATION ] Bonjour à tous
par Combory Mar 29 Nov 2022 - 14:09

» [ MATOS INFORM. ] Matterport
par yannickniort Lun 28 Nov 2022 - 9:48

» [ MATOS INFORM. ] Caméra 360 pour relevé
par yannickniort Dim 27 Nov 2022 - 7:21

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] LIBRARY PART MARKER / PARAM-O- Où trouver des tutos ?
par Coulou Ven 25 Nov 2022 - 16:14

» [ ARTLANTIS ] Quoi de neuf
par Yanosh HRDY Ven 25 Nov 2022 - 15:11

» [ SKETCHUP tutos ] APPRENDRE SKETCHUP - TUTO 2 - Supprimer et Ajouter des éléments
par jerryvento Ven 25 Nov 2022 - 13:20

» [ AUTRES LOGICIELS ] Logiciel COVER 3D 2.3 import to Sketchup 2021
par simjoubert Jeu 24 Nov 2022 - 17:38

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] PARAM-O - Boite à Eau
par Coulou Jeu 24 Nov 2022 - 10:20

» [ ARCHICAD-IMPORT/EXPORT ] IMPORT FICHIER E57 - ECHEC CREATION FICHIER LCF
par Coulou Jeu 24 Nov 2022 - 9:01

» [ UNREAL ENGINE ] mise à jour vers la version 5.1 au top
par tenrev Jeu 24 Nov 2022 - 8:38

» [ AUTRES LOGICIELS ] Le rustique TinkerCad!
par tenrev Jeu 24 Nov 2022 - 7:56

» [ PRESENTATION ] Bonjour à tous.
par jerryvento Mer 23 Nov 2022 - 18:46

» [ WIP_ANIMATIONS ] Animations avec Enscape
par tenrev Lun 21 Nov 2022 - 15:07

» [ SKETCHUP Layout ] Symboles Électriques sur Layout
par tenrev Lun 21 Nov 2022 - 13:15

» [ SKETCHUP Layout ] symboles architecturaux layout
par Suncil Lun 21 Nov 2022 - 9:11

» [ SKETCHUP généralité ] Moteur de rendu VRAY ou ENSCAPE
par JDD Dim 20 Nov 2022 - 21:12

» [ SKETCHUP tutos ] Modelisation SketchUp d'un Building du quartier Ginza à Tokyo et Rendu Enscape
par JDD Dim 20 Nov 2022 - 17:30

» [ SKETCHUP généralité ] modèle SketchUp 3D dans la suite office de Microsoft
par simjoubert Sam 19 Nov 2022 - 8:25

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] PARAM-O la programmation nodale dans Archicad
par archisky Ven 18 Nov 2022 - 12:03

» [ TWINMOTION ] Version 2022.2.2 et MàJ Datasmith
par Pistou Jeu 17 Nov 2022 - 11:52

» [ PHOTOSHOP ] retouche de photos avec Ai et Photoshop
par tenrev Lun 14 Nov 2022 - 7:30

» [ CHAINE TWITCH ] Partie 2 import dans sketchup de quixel via transmutr
par simjoubert Lun 14 Nov 2022 - 7:04

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCFunctions
par simjoubert Dim 13 Nov 2022 - 16:22

» [ CHAINE TWITCH ] live du 10 nov 2022 14 h - import d'assets Quixel avec Transmutr
par tenrev Jeu 10 Nov 2022 - 15:50

» [ SKETCHUP généralité ] Vlog SketchUp 3D Basecamp Adebeo
par Nicolas Adebeo Jeu 10 Nov 2022 - 8:47

» [ AUTRES LOGICIELS ] Quixel mixer 2021 vient de sortir
par tenrev Mer 9 Nov 2022 - 12:23

» [ SKETCHUP LIVE COMPONENT ] former une courbe avec plusieurs courbes
par tenrev Mer 9 Nov 2022 - 9:06

» [ SKETCHUP LIVE COMPONENT ] Simon on parle de toi
par youyou40 Lun 7 Nov 2022 - 17:36

» [ CHAINE TWITCH ] replay du live 05 nov 2022
par tenrev Dim 6 Nov 2022 - 23:22

Sondage

Chaine Twitch

Problèmes dans la bibliothèque Poll_c1019%Problèmes dans la bibliothèque Poll_c10 19% [ 6 ]
Problèmes dans la bibliothèque Poll_c1013%Problèmes dans la bibliothèque Poll_c10 13% [ 4 ]
Problèmes dans la bibliothèque Poll_c103%Problèmes dans la bibliothèque Poll_c10 3% [ 1 ]
Problèmes dans la bibliothèque Poll_c1010%Problèmes dans la bibliothèque Poll_c10 10% [ 3 ]
Problèmes dans la bibliothèque Poll_c106%Problèmes dans la bibliothèque Poll_c10 6% [ 2 ]
Problèmes dans la bibliothèque Poll_c1010%Problèmes dans la bibliothèque Poll_c10 10% [ 3 ]
Problèmes dans la bibliothèque Poll_c1032%Problèmes dans la bibliothèque Poll_c10 32% [ 10 ]
Problèmes dans la bibliothèque Poll_c106%Problèmes dans la bibliothèque Poll_c10 6% [ 2 ]

Total des votes : 31

chaine sketchup.tv

Problèmes dans la bibliothèque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avatar
lionel Claude
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : A FOND
Date d'inscription : 17/08/2012
Nombre de messages : 311
Points : 811
Age : 62
Localisation : NICE
Emploi : concepteur agenceur intérieur

Messagelionel Claude Mar 18 Sep 2012 - 22:03

Bsr à tous

je pouvais jusqu'a présent accéder via artlantis aux différents shaders , objets proposé avec le logiciel etc, j'ai fait quelques essai de rendu tout semblait bien fonctionner.
Mon soucis aujourshui c'est que je ne retrouve plus l'intégralité des shaders ( exemple dans les surface j'en ai plus qu'une..) , je n'ai pls qu'une image de fond
Alors que si j'ouvre le fichier média en passant par C, programme, artlantis média shaders, ou images...je retrouve bien tous les éléments..mais il n'apparaissent pas dans la bibliothèque d'artlantis
AU secours...quelqu'un peut m'aider

D'avance merci

Lionel
Mareck
Mareck
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Méditatif
Date d'inscription : 14/10/2010
Nombre de messages : 884
Points : 1315
Localisation : Alsace
Emploi : Graphiste 3D
http://www.studios-cad.fr

MessageMareck Mar 18 Sep 2012 - 22:43

Avant tout duplique ton fichier artlantis juste au cas ou.
Ensuite quand tu es dans Artlantis essaye de supprimer ton dossier shader (sélectionne le et clic sur le petit -) ensuite rajoute le (petit +) ferme et ré ouvre ton fichier.

Ca t'aide?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Problèmes dans la bibliothèque S150   Problèmes dans la bibliothèque UBHCjAv
Windows 7 x64, I7 3770K, GTX 580 3Go + AMD 6870, 8Go ddr3 1600, SSD Intel 120 Go,
Blender, Krita
avatar
lionel Claude
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : A FOND
Date d'inscription : 17/08/2012
Nombre de messages : 311
Points : 811
Age : 62
Localisation : NICE
Emploi : concepteur agenceur intérieur

Messagelionel Claude Mer 19 Sep 2012 - 12:56

BJr merci pour ton aide, mais malheureusement j'ai toujours le même probléme. j'ai bien dans le fichier shader ou images en l'ouvrant par le disque C, programme, artlantis média etc..tous les fichiers objets ou images enregistrés, mais en passant par le logiciel seule une image ou un shader apparait?

lionel
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19011
Points : 32770
Age : 59
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Mer 19 Sep 2012 - 13:23

essaye de mettre à jour ta version de quicktime ca peut éventuellement venir de la ...... si non je vois pas trop

et si tu essayes de mettre un autre dossier !! par exemple un dossier avec des images en jpg soit en passant par le petit + soit en faisant un glissé déposé de ce dossier vers la bibliothèque de média et ce que tu vois les aperçus de tes jpg ?


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

Problèmes dans la bibliothèque 575088biblio3d
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6489
Points : 10738
Age : 49
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Mer 19 Sep 2012 - 14:27

Coucou a vous, ca m'etais déjà arrivé, la seule solution a été une ré-install d'artlantis....j'avais pas essayé l'outil reparation dans panneau de config/ajout supp de prog/reparation..
a tester aurevoir aurevoir

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19011
Points : 32770
Age : 59
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Mer 19 Sep 2012 - 14:44

ogi a écrit:Coucou a vous, ca m'etais déjà arrivé, la seule solution a été une ré-install d'artlantis....j'avais pas essayé l'outil reparation dans panneau de config/ajout supp de prog/reparation..
a tester aurevoir aurevoir

je penche aussi pour cette solution

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

Problèmes dans la bibliothèque 575088biblio3d
avatar
lionel Claude
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : A FOND
Date d'inscription : 17/08/2012
Nombre de messages : 311
Points : 811
Age : 62
Localisation : NICE
Emploi : concepteur agenceur intérieur

Messagelionel Claude Mer 19 Sep 2012 - 16:33

Désolé les gars, j'aurai aimé vous dire que vous aviez la "solution"...
j'ai supprimé complétement artlantis, puis je l'ai ré-installé...
et toujours le même problème...je te retrouve dans le shader surface plus qu'une texture...et pareil pour le reste...
je vais chercher une boite de doliprane 1000 et je reviens
merci de ne pas me laisser tomber...je voudrai pas plonger dans la boite de lexomil
lionel
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19011
Points : 32770
Age : 59
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Mer 19 Sep 2012 - 16:42

tu es certain d'avoir la dernière version de quicktime ? c'est important dans le fonctionnement de la bibliothèque de média ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

Problèmes dans la bibliothèque 575088biblio3d
avatar
lionel Claude
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : A FOND
Date d'inscription : 17/08/2012
Nombre de messages : 311
Points : 811
Age : 62
Localisation : NICE
Emploi : concepteur agenceur intérieur

Messagelionel Claude Mer 19 Sep 2012 - 16:56

Je pesne avoir la dernière version, je vais vérifier la mise à jour..ce que je comprends pas c'est qu'avant çà fonctionnait bien...
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19011
Points : 32770
Age : 59
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Mer 19 Sep 2012 - 17:07

lionel Claude a écrit:Je pesne avoir la dernière version, je vais vérifier la mise à jour..ce que je comprends pas c'est qu'avant çà fonctionnait bien...

je sais que j'avais eu de problèmes il y a fort longtemps qui auraient pu venir de la base des registres , essaye éventuellement de faire un petit ccleaner c'est pas mal pour nettoyer la base des registres pour le télécharger c'est ici

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

Problèmes dans la bibliothèque 575088biblio3d
avatar
lionel Claude
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : A FOND
Date d'inscription : 17/08/2012
Nombre de messages : 311
Points : 811
Age : 62
Localisation : NICE
Emploi : concepteur agenceur intérieur

Messagelionel Claude Mer 19 Sep 2012 - 17:30

merci je l'utilise régulièrement et j'ai pensé à ca aussi et procédé à un néttoyage de la base;;mais sans succés
Mareck
Mareck
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Méditatif
Date d'inscription : 14/10/2010
Nombre de messages : 884
Points : 1315
Localisation : Alsace
Emploi : Graphiste 3D
http://www.studios-cad.fr

MessageMareck Mer 19 Sep 2012 - 17:34

A part une restauration de l'OS à une date antérieur à tes problèmes je sèche.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Problèmes dans la bibliothèque S150   Problèmes dans la bibliothèque UBHCjAv
Windows 7 x64, I7 3770K, GTX 580 3Go + AMD 6870, 8Go ddr3 1600, SSD Intel 120 Go,
Blender, Krita

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum