forum d'entraide Sketchup Artlantis Archicad et bien d'autres
Bonjour sunny

Bonjour et bienvenue sur biblio3d, forum destiné à l'entraide concernant plus particulièrement les logiciels

SKETCHUP - ARTLANTIS - ARCHICAD - PIRANESI
Basketball

Attention : concernant les nouveaux venus, l'inscription est obligatoire pour accéder à la totalité du forum. Après inscription, veuillez vous présenter dans la section adéquate. Nous serons ravis de vous souhaiter la bienvenue dans la communauté ! sourire
Galerie


Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide ! Empty
addthis
Derniers sujets
» [ FORUM ] Dark Mode
par tenrev Aujourd'hui à 11:12

» [ CINEMA4D ] Escalier en colimaçon
par startchup Aujourd'hui à 8:45

» [ CINEMA4D ] Ondes
par startchup Aujourd'hui à 6:28

» [ PRESENTATION ]
par Fab Sam 24 Oct 2020 - 12:32

» [ SKETCHUP généralité ] Trop généreux
par tenrev Sam 24 Oct 2020 - 8:58

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Composants dynamiques en live
par tenrev Ven 23 Oct 2020 - 14:16

» [ ARTLANTIS ] ombre trop prononcée
par freroil Ven 23 Oct 2020 - 8:03

» [ ARTLANTIS ] Shaders présents mais inutilisables (en lien avec touch screen Lenovo ?)
par Chantal Ven 23 Oct 2020 - 2:17

» Fill a hole in a mesh of the size of a single triangle
par tenrev Jeu 22 Oct 2020 - 13:31

» [ARTLANTIS] problème objet clôture LIPPI importé depuis polantis
par freroil Jeu 22 Oct 2020 - 8:07

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par freroil Mar 20 Oct 2020 - 13:37

» [ AUTRES LOGICIELS ] Krita
par tenrev Mar 20 Oct 2020 - 12:34

» [ AUTRES LOGICIELS ] D5render
par tenrev Mar 20 Oct 2020 - 12:26

» [ AUTRES LOGICIELS ] Houdini 18 est sorti
par tenrev Mar 20 Oct 2020 - 8:56

» [ UNREAL ENGINE ] plugin d'intégration gratuit Unreal Engine pour Megascans
par tenrev Mar 20 Oct 2020 - 8:43

» [ CHALLENGES ] Challenge thème : Création de composant dynamique sketchup - Silic
par tenrev Lun 19 Oct 2020 - 13:56

» [AUTRES LOGICIELS] Moi3D beta 4.0 - 64 bits Mac / PC 22 Janvier 2020
par Pilou Sam 17 Oct 2020 - 14:29

» [ SKETCHUP généralité ] Intégrer une photo 360
par morgan Sam 17 Oct 2020 - 14:14

» [ AUTRES LOGICIELS ] Le petit lapin Blanc!
par Pilou Jeu 15 Oct 2020 - 13:00

» [ PRESENTATION ]
par freroil Mer 14 Oct 2020 - 8:03

» [ AUTRES LOGICIELS ] HeavyPaint
par Pilou Mar 13 Oct 2020 - 18:25

» [ ARCHICAD ] Murs Archicad 23
par Coulou Lun 12 Oct 2020 - 9:05

» Conversion d’une surface 3D (maillage stl) en objet 3D SketchUp
par tenrev Sam 10 Oct 2020 - 15:50

» [AUTRES LOGICIELS] Rocket 3F
par Pilou Jeu 8 Oct 2020 - 23:53

» [ MATOS INFORM. ] DRONE
par Fab Jeu 8 Oct 2020 - 19:46

biblio3d
biblio3d sur facebook
biblio3d sur Linkedin
pinterest
upload



Uploader ici vos fichiers
à partager sur le forum

livre doh Sketchup

Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide !

Aller en bas

Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide ! Empty Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide !

Message par Invité le Mer 29 Juil 2009 - 19:52

Bonjour,

Voici mon problème : dans artlantis, je cherche à générer une animation, j'arrive à positionner une caméra, puis une deuxième, mais quand je déplace ou modifie la 2ème caméra, la première change également.

Quelqu'un a t-il une idée ? Embarassed

Un grand merci !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide ! Empty Re: Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide !

Message par chrismat le Jeu 30 Juil 2009 - 9:22

MIB a écrit:Bonjour,

Voici mon problème : dans artlantis, je cherche à générer une animation, j'arrive à positionner une caméra, puis une deuxième, mais quand je déplace ou modifie la 2ème caméra, la première change également.

Quelqu'un a t-il une idée ? Embarassed

Un grand merci !
Bonjour,

As tu essayé de rajouter une scène en conservant les mêmes paramètres ou carrément la dupliquer et changer la position de ta caméra ?
@ +
chrismat
chrismat
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Date d'inscription : 01/02/2009
Nombre de messages : 396
Points : 453
Localisation : Troyes
Emploi : Concepteur paysagiste

http://www.paysaginfo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide ! Empty animation

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009 - 9:30

Bonjour,

j'ai le même problème. J'ai suivi le didacticiel artlantis pour l'animation de caméra, mais quand j'édite une trajectoire, ma première caméra change d'orientation.

Si je bouge d'autres caméras sur la trajectoire, les modifications s'effectuent pour toutes mes caméras. Je ne comprends pas bien le système. Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci beaucoup

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide ! Empty Re: Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide !

Message par chrismat le Jeu 30 Juil 2009 - 14:14

fse59 a écrit:Bonjour,

j'ai le même problème. J'ai suivi le didacticiel artlantis pour l'animation de caméra, mais quand j'édite une trajectoire, ma première caméra change d'orientation.

Si je bouge d'autres caméras sur la trajectoire, les modifications s'effectuent pour toutes mes caméras. Je ne comprends pas bien le système. Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci beaucoup

1°) As tu essayé, dans le menu animation, cible activée de mettre trajectoire au lieu de point fixe?
2°) Si tu veux repositionner de ta caméra pendant le parcours, tu te mets en positionnement enregistrement; à chaque changement de position de ta caméra, tu dois voir apparaitre sur la frise chronologique, un double taquet . Tu vas avancer ton curseur (le point rouge) situé entre les deux triangles, ce qui va te faire progresser sur ton parcours. Si tu penses que tes modifications sont correctes tu arrêtes ton enregistrement et tu essayes ton parcours.
Il faut reconnaître que c'est parfois une prise de tête quand on débute !.
3°) Tu peux aussi envisager aussi de mettre ta caméra en pause pendant le parcours. Tu vas faire à peu près la même chose que précédemment. Tu te mets en enregistrement. Tu vas dupliquer le taquet et le déplacer d'autant de secondes que tu veux sur la ligne de temps. Tu n'avances plus sur ta trajectoire, par contre tu peux déplacer ta caméra de gauche à droite ou de bas en haut. tu arrêtes l'enregistrement et tu testes.
Dans tous les cas, si tu ne cliques pas sur le bouton d'enregistrement, les modifs que tu fais sur ton parcours ne peuvent pas être prises en compte.
Je viens d'essayer ce lien, il fonctionne. Cela devrait compléter mes explications qui ne sont peut être pas claires :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
chrismat
chrismat
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Date d'inscription : 01/02/2009
Nombre de messages : 396
Points : 453
Localisation : Troyes
Emploi : Concepteur paysagiste

http://www.paysaginfo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide ! Empty Re: Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide !

Message par Invité le Jeu 30 Juil 2009 - 14:33

Bonjour Chrismat,
Un grand merci pour tes explications, en effet je ne mettais pas le mode enregistrement en marche. Je teste ça tout de suite.

Encore merci.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide ! Empty Re: Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide !

Message par Invité le Ven 31 Juil 2009 - 11:57

Bonjour,

Merci beaucoup, ça fonctionne pour moi aussi.

Le premier point ne change plus.

Il y a cependant un autre problème :

Je règle la première vue, puis la 2ème vue, mais l'animation n'en fait qu'à sa tête : la caméra vrille dans tout les sens ...

Quelqu'un connait le problème ?

Merci beaucoup à tous !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide ! Empty Re: Probleme pour pour positionner les caméras ! A l'aide !

Message par chrismat le Ven 31 Juil 2009 - 12:08

MIB a écrit:Bonjour,

Merci beaucoup, ça fonctionne pour moi aussi.

Le premier point ne change plus.

Il y a cependant un autre problème :

Je règle la première vue, puis la 2ème vue, mais l'animation n'en fait qu'à sa tête : la caméra vrille dans tout les sens ...

Quelqu'un connait le problème ?

Merci beaucoup à tous !
as tu regardé de près, lorsque tu es en mode trajectoire, la valeur de l'angle H et V; en déplaçant le curseur rond seconde par seconde, tu dois pouvoir repérer les valeurs angulaires qui devraient se suivre et non pas une fois sur deux revenir en arrière. C'est peut être pour cela que ta caméra part dans tous les sens.
chrismat
chrismat
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Date d'inscription : 01/02/2009
Nombre de messages : 396
Points : 453
Localisation : Troyes
Emploi : Concepteur paysagiste

http://www.paysaginfo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum