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Alexandre
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MessageAlexandre Sam 13 Nov 2010 - 10:10

Slt !

Dans le cadre de ce projet , j'ai fait une maquette de la cuisine, de type îlot . Vous en pensez quoi ? Vous préférez quelle version ?... saispas
Réalisé avec skètcheup, artelantisse et légère postprod sur toshop

Première esquisse:
Une cuisine type îlot : votre avis ? Esquisseversion2c

Première 3D:
Une cuisine type îlot : votre avis ? 0310rendu3d1

Et finalement ça va plutôt partir dans ce sens :
version 1:

Une cuisine type îlot : votre avis ? Cuisine1u

version 2:
Une cuisine type îlot : votre avis ? Cuisine5

version 3:
Une cuisine type îlot : votre avis ? Cuisine9

version 4:
Une cuisine type îlot : votre avis ? Cuisine13

Et enfin la version 5:
Une cuisine type îlot : votre avis ? Cuisine17
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Messagevick Sam 13 Nov 2010 - 12:30

Elle est trés belle mais pas du tout fonctionelle.Bien pour une expo en magasin ou personne cuisine avec.
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Alexandre
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MessageAlexandre Sam 13 Nov 2010 - 15:00

vick a écrit:Elle est trés belle mais pas du tout fonctionelle.Bien pour une expo en magasin
Merci mais pourquoi n'est-elle pas fonctionnelle ? saispas

vick a écrit:ou personne cuisine avec.
hein ? hmm
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Messagetenrev Sam 13 Nov 2010 - 16:07

moi j'adore la version sketchup , c'est retouché un peu avec toshop ? la réflexion et les effets sur la couleur rouge ca doit être de la postprod ?
j'aime bien aussi les version avec du bois qui réchauffe plus...

par contre je trouve l'ensemble plutôt fonctionnel ?

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Alexandre
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MessageAlexandre Sam 13 Nov 2010 - 16:42

Merci ! non c'est pas du sketchup la première c'est un croquis mis en couleur sur 'toshop , je scan et puis je fais des dégradés , c'est assez rapide et c'est sympa à faire .
Sinon oui , jme doute qu'il y a des cuisines plus fonctionnelles mais bon j'ai quand même l'impression qu'elle sera agréable non ? Enfin bon je ne suis pas cuisiniste ... là , dans le principe je pense que ça fonctionne ? saispas
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Messagelagael Sam 13 Nov 2010 - 17:00

moi j'aime bien artelantisse.... mdr1
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MessageEmma Sam 13 Nov 2010 - 17:24

J'ai un petit faible pour les version 2 et 4. Il y a un mur idéal pour un accrochage d'un tableau... histoire d'ajouter du punch!

Fonctionnelle? Il me semble que oui.... je n'ai pas vu le reste de l'espace... y a-t-il une surface de travail additionnelle dans la section non visible?
Bravo! j'aime bien! Une cuisine type îlot : votre avis ? 383867

J'aime aussi beaucoup ton premier croquis... Une cuisine type îlot : votre avis ? 383867
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MessageOrange_o Sam 13 Nov 2010 - 18:02

Personnellement je préfère moi aussi ton croquis au autres rendu bravo2
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Messagevick Sam 13 Nov 2010 - 18:45

Par expérience pour en avoir réalisés pendant 35 ans voilà les problèmes
1° Le plan de travail principal doit se trouver entre la cuisson et l'évier,là,il n'y en a pas.
2° l'évier a cet endroit est sujet à des éclaboussures sur le sol et sur la table de cuisson.
3° il est preférable d'avoir un plan de travail le plus prés possible du four pour poser les plats qui en sortent, là ,tu vas avoir souvent des problèmes quand ton ilot sera encombré.
4° Le four est trop haut "il est en bas ou en haut?
Maintenant un conseil,tu vas avoir besoin d'une extraction super puissante dans une hotte de 120 cm et surtout penser à la mettre en marche bien avant de commencer a cuire"chose que trés peu de gens font"
Ah! autre chose,il te faudra des tabourets a un hauteur spéciale" trés difficile a trouver et trés peu de choix"car, dans le standard ils sont soit a hauteur de table soit a celle de comptoir,toi, tu as une hauteur de plan de travail.
Voilà en gros mes objections,mais c'est sur ,ton design et tes dessins sont supers.
tenrev
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Messagetenrev Sam 13 Nov 2010 - 21:13

vick a écrit:Par expérience pour en avoir réalisés pendant 35 ans voilà les problèmes
1° Le plan de travail principal doit se trouver entre la cuisson et l'évier,là,il n'y en a pas.
2° l'évier a cet endroit est sujet à des éclaboussures sur le sol et sur la table de cuisson.
3° il est preférable d'avoir un plan de travail le plus prés possible du four pour poser les plats qui en sortent, là ,tu vas avoir souvent des problèmes quand ton ilot sera encombré.
4° Le four est trop haut "il est en bas ou en haut?
Maintenant un conseil,tu vas avoir besoin d'une extraction super puissante dans une hotte de 120 cm et surtout penser à la mettre en marche bien avant de commencer a cuire"chose que trés peu de gens font"
Ah! autre chose,il te faudra des tabourets a un hauteur spéciale" trés difficile a trouver et trés peu de choix"car, dans le standard ils sont soit a hauteur de table soit a celle de comptoir,toi, tu as une hauteur de plan de travail.
Voilà en gros mes objections,mais c'est sur ,ton design et tes dessins sont supers.

effectivement Vick , avec les arguments d'un pro de la cuisine ca change tout bravo

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Alexandre
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MessageAlexandre Dim 14 Nov 2010 - 21:14

vick a écrit:Par expérience pour en avoir réalisés pendant 35 ans voilà les problèmes
1° Le plan de travail principal doit se trouver entre la cuisson et l'évier,là,il n'y en a pas.
2° l'évier a cet endroit est sujet à des éclaboussures sur le sol et sur la table de cuisson.
3° il est preférable d'avoir un plan de travail le plus prés possible du four pour poser les plats qui en sortent, là ,tu vas avoir souvent des problèmes quand ton ilot sera encombré.
4° Le four est trop haut "il est en bas ou en haut?
Maintenant un conseil,tu vas avoir besoin d'une extraction super puissante dans une hotte de 120 cm et surtout penser à la mettre en marche bien avant de commencer a cuire"chose que trés peu de gens font"
Ah! autre chose,il te faudra des tabourets a un hauteur spéciale" trés difficile a trouver et trés peu de choix"car, dans le standard ils sont soit a hauteur de table soit a celle de comptoir,toi, tu as une hauteur de plan de travail.
Voilà en gros mes objections,mais c'est sur ,ton design et tes dessins sont supers.

A ouai en effet ! santa C'est très interressant ! Merci pour cette critique détaillée ! au moins c'est réglé elle sera faite chez But ou Lapeyre , ça sera peu être un peu moins joli , mais bon ça coutera 3 fois moins cher, ça sera plus fonctionnel et en prime j'aurai pas à m'en soucier. lol
vaiselle
En tout cas ça à l'air vachement intérressant comme travail "cuisiniste" ! Merci beaucoup pour cet avis !bravo
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Messagevick Dim 14 Nov 2010 - 23:24

C'est pas sur que les vendeurs de but ou lapeyre soit des bons pro de la cuisine,leur formation est basique et, vu le salaire il se moquent des consequences et ne pense qu'au chiffre.Moi je fais de l'architecture d'interieur et je me suis spécialisé dans la cuisine et la salle de bain.
Si cella t'interésse poste tes dimensions , tes envies et je verrai ce que je peux faire pour ton plan.Pour les meubles je les fais fabriquer par un artisan Italien mais je ne pense pas qu'il puissent venir dans ta région.
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MessageFab Lun 15 Nov 2010 - 8:46

Pour moi j'aime l'esquisse, le petit coté croquis coup de patte archi, très simpa ensuite le serais plus pour la 3eme et 4eme coté rendu bois.. belle réalisation et beau rendu bravo bravo bravo

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Dites-vous bien que dans la vie, ne pas reconnaître son talent, c'est favoriser la réussite des médiocres.  p-clin  
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MessageDVERGER Lun 15 Nov 2010 - 11:45

Vick : y-a-t'il un minimum en cm entre 2 facades (tiroirs ou placards) face à face?
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Messagevick Lun 15 Nov 2010 - 12:10

En régle générale je laisse 120 cm mais l'on peu réduire à 90cm s' il n'y a pas de four ou de lave vaisselle.
Je prévois toujours une unité de passage de 60cm plus le développement de la porte ou du tiroir.
Une grande porte 60 cm + 1 unité passage 60 = 120cm.
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Alexandre
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MessageAlexandre Mar 29 Nov 2011 - 15:49

vick a écrit:Elle est trés belle mais pas du tout fonctionelle.Bien pour une expo en magasin ou personne cuisine avec.

Coucou ! aurevoir

Je venais de me souvenir de ce post, venant de réceptionner le chantier j'en profite, non sans une certaine fierté, pour t'informer avec tout mon respect que cette cuisine ilôt est une pure merveille, que les clients l'adorent , ne cessent pas d'en faire l'éloge à chaque fois que je les vois, et si je pouvais je me ferai exactement la même !!

bien bien bien
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Messagevick Mar 29 Nov 2011 - 16:19

Dés le début j'ai dit que la cuisine était trés belle,mais,que, pour qu'elle soit plus fonctionelle on pouvait faire mieux.Que les clients soit contents j'en suis ravi pour toi, mais ,comme tous, ils se sont addaptés a ce qu'il ont et surtout, il n'ont pas de possibilité de comparaison;Avec une longue expérience dans la conception des cuisines ,dans la limite du possible ,j'évite de faire les erreurs que j'avais signalé.Quand je suis obligé de déroger aux règles essentielles de conception les clients sont quand même contants, souvent ils n'ont rien connu d'autre, et c'est leur premiere cuisine,c'est pas le même dialogue quand ils refont une nouvelle cuisine,là ils savent ce qu'ils veulent et ont compris les problèmes.
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Alexandre
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MessageAlexandre Mar 29 Nov 2011 - 17:05

sure on aurait pu faire mieux chez un cuisiniste au niveau de certains détails de finition, d'aménagement de rangement,de matériaux etc... mais pour combien en plus ? 5 000 ? 10 000 ? Pas sure que ça vaille le "coût"... Franchement c'est hors de prix un vrai cuisiniste, c'est un pur luxe et là différence avec ce que propose Ikea ou casto par exemple, me semble de moins en moins grande... Avec tout mon respect pour ton métier hein ! Je ne voudrais pas t'offenser :icon_wink:
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Messagemj23 Mar 29 Nov 2011 - 17:11

une photo de la réalisation ça serait le top après tous ces posts non ?
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MessageAlexandre Mar 29 Nov 2011 - 17:23

En effet ça serait pas mal ! Mais je doute que j'ai le droit de diffuser sur internet des photos de la propriété de mon client sans son accord... negatif
Et puis sur la dernière photo que j'ai il n'y a pas le mitigeur, ni la hotte et les plaintes ne sont pas peintes... rigole
Quand j'aurai finis mon site internet et que j'aurai son accord ok bien
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Messagevick Mar 29 Nov 2011 - 18:11

Pas de crainte je ne suis pas offensé,de plus je ne suis pas cuisiniste; Je me suis intéressé a la cuisine il y a environ une trentaine d'années mais comme architecte d'interieur justement a cause des marques de cuisines qui faisait n'importe quoi,a des prix de follies avec des vendeurs qui savaient a peine tenir un crayon et qui voulaient vendre a tout prix,dans beaucoup de magasins cella n'a guére changé, et effectivement il est difficile de tomber sur un cuisiniste vraiement pro avec des prix justifiés.

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