forum d'entraide Sketchup Artlantis Archicad et bien d'autres
Bonjour sunny

Bonjour et bienvenue sur biblio3d, forum destiné à l'entraide concernant plus particulièrement les logiciels

SKETCHUP - ARTLANTIS - ARCHICAD - PIRANESI
Basketball

Attention : concernant les nouveaux venus, une inscription et une présentation est obligatoire pour accéder à la totalité du forum
RECHERCHE
Derniers sujets
» [ WIP ] Ch'labo d'un t'chio gars du nord
par Yanosh HRDY Mer 18 Juil 2018 - 7:20

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par ogi Mar 3 Juil 2018 - 9:56

» [ WIP ] nouveau projet...de Yanosh
par Yanosh HRDY Lun 2 Juil 2018 - 14:10

» [ WIP ] Ma Bidouille...by Billel
par billel Lun 2 Juil 2018 - 11:59

» [WIP]Projet twinmotion
par freroil Jeu 28 Juin 2018 - 16:37

» [ PRESENTATION ] MoSa
par Archi43 Mar 26 Juin 2018 - 11:18

» [ WIP ] autre projet... Yanosh
par Yanosh HRDY Ven 22 Juin 2018 - 22:20

» [ PRESENTATION ]
par Domix Jeu 14 Juin 2018 - 11:36

» [ PRESENTATION ] Bonjour
par Samuel Tallet-Sabathé Mar 12 Juin 2018 - 0:27

» [WIP]Au dépard, On démarre
par tenrev Ven 8 Juin 2018 - 16:30

» [ PRESENTATION ] Fromages ! (nouveau bien entendu :D)
par freroil Mer 6 Juin 2018 - 16:35

» [ PRESENTATION ]
par freroil Mar 5 Juin 2018 - 14:41

» [ PRESENTATION ] nouveau membre
par tenrev Jeu 24 Mai 2018 - 15:19

» [ PRESENTATION ] Bien le Bonjour !
par Ragnar_Lodbrok09 Mar 22 Mai 2018 - 11:02

» [ PRESENTATION ]
par Samuel Tallet-Sabathé Jeu 17 Mai 2018 - 16:41

» [LA PROGRESSION DE VOS TRAVAUX]Le Labo de Nùmenor
par Nùmenor Jeu 17 Mai 2018 - 10:03

» [WIP] - Eglise Archicad
par Silk37 Mer 25 Avr 2018 - 15:38

» [ PRESENTATION ]
par Domix Mer 18 Avr 2018 - 9:50

» [ PRESENTATION ] Bonjour le forum Biblio3D
par Nùmenor Mer 11 Avr 2018 - 14:45

» [ PRESENTATION ]
par Archi43 Mar 10 Avr 2018 - 12:48

» [ WIP ] L'atelier de PB3D
par youyou40 Mer 4 Avr 2018 - 19:15

» [ WIP ] Projet de maison à Sam Roi Yot (Thaïlande)
par Olivier Lacour Dim 1 Avr 2018 - 16:50

» [ PRESENTATION ]
par Olivier Lacour Lun 26 Mar 2018 - 22:08

» [ WIP ] resultat..
par freroil Lun 26 Mar 2018 - 14:01

» [ PRESENTATION ]
par Domix Lun 26 Mar 2018 - 10:25

» [WIP]panorama interactif d'un intérieur
par ybag Dim 25 Mar 2018 - 17:14

» [ PRESENTATION ]
par AK40Cess Jeu 22 Mar 2018 - 11:40

» [ TUTO FORUM ] tutos pour une utilisation optimale du forum
par tenrev Mer 21 Mar 2018 - 16:31

» [ WIP ] premiere horreur cinema 4d
par Coulou Mar 20 Mar 2018 - 17:33

» [ PRESENTATION ]
par tenrev Mar 13 Mar 2018 - 13:19

» [ PRESENTATION ]
par freroil Lun 12 Mar 2018 - 11:04

» [ WIP ] Projets en cours (Silic)
par Coulou Ven 9 Mar 2018 - 16:04

» [ PRESENTATION ]
par Coulou Mar 27 Fév 2018 - 11:20

» [ WIP ] Le labo de Nico
par Coulou Lun 26 Fév 2018 - 11:47

» [ WIP_PANORAMAS ] pano-visu
par ybag Dim 25 Fév 2018 - 22:08

» [ WIP ] Projets en cours youyou40
par nono.lerat Lun 19 Fév 2018 - 14:54

» [ WIP_PANORAMAS ] Ybag
par ybag Dim 18 Fév 2018 - 18:52

» [ PRESENTATION ]
par dom.bra Ven 16 Fév 2018 - 14:15

» [WIP] Appartement
par nAgrenders Mer 14 Fév 2018 - 11:40

» [ PRESENTATION ]
par freroil Mar 13 Fév 2018 - 16:03

» [ PRESENTATION ]
par freroil Mar 13 Fév 2018 - 11:22

» [ WIP ] 25 logements..
par durer Mar 13 Fév 2018 - 9:31

» [ PRESENTATION ]
par Domix Mar 13 Fév 2018 - 8:56

» [ WIP_ANIMATIONS ] Camp digital
par billel Ven 9 Fév 2018 - 21:59

» [ PRESENTATION ]
par tenrev Ven 9 Fév 2018 - 9:00

» [ PRESENTATION ] Jehan
par Coulou Jeu 8 Fév 2018 - 14:59

» [ PRESENTATION ] Titou
par tenrev Ven 2 Fév 2018 - 9:40

» [ PRESENTATION ]
par freroil Mer 31 Jan 2018 - 10:41

» [ PRESENTATION ]
par freroil Mer 24 Jan 2018 - 14:11

» [ PRESENTATION ]
par ybag Lun 22 Jan 2018 - 20:33

upload



Uploader ici vos fichiers
à partager sur le forum

addthis
Sondage

logiciels utilisés et maitrisés par les membres

3% 3% [ 11 ]
17% 17% [ 70 ]
18% 18% [ 72 ]
10% 10% [ 42 ]
1% 1% [ 5 ]
2% 2% [ 9 ]
2% 2% [ 10 ]
1% 1% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]
1% 1% [ 3 ]
1% 1% [ 3 ]
2% 2% [ 10 ]
1% 1% [ 5 ]
19% 19% [ 77 ]
1% 1% [ 4 ]
0% 0% [ 2 ]
3% 3% [ 14 ]
3% 3% [ 13 ]
5% 5% [ 19 ]
9% 9% [ 38 ]

Total des votes : 411

livre doh Sketchup

biblio3d sur facebook
biblio3d sur google+
biblio3d sur Google+
Les posteurs les plus actifs du mois
Pilou
 
Samuel Tallet-Sabathé
 
Coulou
 
Yanosh HRDY
 
tenrev
 
freroil
 
youyou40
 
chapichapo
 
ogi
 
Farkas
 

Statistiques
Nous avons 15202 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est GUILLOT

Nos membres ont posté un total de 139687 messages dans 11559 sujets

Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Fab le Lun 19 Juil 2010 - 13:37

Merci Tony je ne connaissais pas ce produit, il est mi dans le rayon des favoris. respect
avatar
Fab
modérateur
modérateur

Masculin Sagittaire
Humeur : Rester COOL......
Date d'inscription : 03/10/2008
Nombre de messages : 4575
Points : 4993
Age : 51
Localisation : Eure
Emploi : Dessinateur en bâtiment et génie civil

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Lun 19 Juil 2010 - 13:47

moi également, superbe..... à titre d'info, faut compter combien en gros au m² pour les façades ?

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Lun 19 Juil 2010 - 15:52

Je ne sais pas exactement combien l'entreprise demande au m² pour les façades, mais je sais que c'est plus cher qu'un bardage bois standard ...

Et puis tout dépend du type de bois que tu choisis, de l'épaisseur, et aussi du type de fixation, car il y en a 3 si ma mémoire est bonne : fixation apparente, fixation invisible sur crochet et fixation invisible sur rail.

J'ai demandé de la doc. je n'ai toujours pas reçu, peut-être que les prix y sont ...

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1876
Age : 30
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Alexandre le Lun 19 Juil 2010 - 19:28

NewLook a écrit:
Attention, je ne suis pas architecte, juste un autodidacte, là c'est simplement le stade du brouillon, histoire de se faire une idée.

En tout cas je te félicite encore , c'est vrai que pour un autodidacte c'est excellent ! Et je suis certain qu'il y a beaucoup d'architectes qui n'ont pas aussi bon goût ! cheers

J'aime beaucoup ce projet , désolé si j'ai formulé une critique un peu sévère , j'ai été conditionné c'est pour ça ! lol!

Alexandre
méga posteur
méga posteur

Masculin Date d'inscription : 13/06/2010
Nombre de messages : 209
Points : 323

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Lun 19 Juil 2010 - 22:15

Merci Alexandre.... ne soit pas désolé :icon_razz:, j'accepte toutes les critiques :icon_wink:, et ça permet de s'améliorer également. aurevoir

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par zekiko le Mer 21 Juil 2010 - 8:38

Salut Newlook

Pour commencer, très beau travail sourire (les plans sont réalisés avec archicad ? et le rendu Artlantis? non?)

Juste une petite question:
- Pourquoi la porte de ton garage n'est pas centré? (source ton plan: cotes extérieur: 1.53 - 5 - 1.57 m)
Pourquoi? n'avoir pas fait, tout simplement, 1.55 - 5 - 1.55 m, que je trouve plus esthétique et somme toute logique.

De plus, il y a une absence de cotation concernant la partie visible ou se trouve la porte de service du garage (petite porte).

(concernant ton problème "d'entretien" dû à la MOB, il te faut savoir que le bardage est généralement traité en usine permettant d'obtenir une durabilité supérieure à 10 ans tout en réduisant l'entretien nécessaire. C'est vrai que coté prix tu paieras plus à l'achat mais tu t'y retrouveras, j'en suis sûr, d'une part, au niveau énergétique grâce aux caractéristiques thermiques naturellement excellent du bois par rapport aux traditionnelle (BBM+ isolation intérieur), de l'autre, au niveau de la durée des travaux (5 à 6 mois pour une maison standard en bois quand il en faut 8 à 12 mois pour une maison en dur) donc économie de frais intercalaire (ce n'est pas négligeable).

Dernière question sourire :
Je suis un peu surpris par la couleur ou shader utilisé pour la toiture terrasse (pour ma part j'ai l'impression qu'il s'agit de plaque d'OSB, je me trompe? car pour moi j'aurais plutôt tendance à dire que c'est noir voir enthracite (ex: Repanol).

Voila c'est tout lol
j'espère que mes questionnements ainsi que mes suggestions t'auront servis sourire et félicitation encore pour ton travail sourire


zekiko
gros posteur
gros posteur

Masculin Date d'inscription : 10/07/2010
Nombre de messages : 52
Points : 106
Emploi : Dessinateur en bâtiment , métreur et conducteur de travaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 9:07

zekiko a écrit:Pourquoi la porte de ton garage n'est pas centré? (source ton plan: cotes extérieur: 1.53 - 5 - 1.57 m)
Pourquoi? n'avoir pas fait, tout simplement, 1.55 - 5 - 1.55 m, que je trouve plus esthétique et somme toute logique.

Je pense sincèrement que 99 personnes sur 100 (et encore, je suis gentil) ne remarqueront même pas la différence entre 1.55 - 5 - 1.55 et 1.53 - 5 - 1.57 ...

L'écart est de 2 cm sur un peu plus d'un mètre et demi, ce qui est pour moi invisible à l'oeil nu, donc sans importance :icon_wink:

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1876
Age : 30
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par zekiko le Mer 21 Juil 2010 - 9:30

Salut Tony.3ds

Je suis tout à fait d'accord avec toi, une fois la maison construite on ne verra pas la différence mais je parle au niveau plan et cotations.
Je pense que ce plan va être vu par différents constructeurs et j'en met ma main à coupée qu'ils vont avoir la même réaction que moi. Je pense même que le constructeur va même de lui même corrigé cela juste pour une question de symétrie sur ces plans d'EXE.

Je suis surement trop TATASSE mais cela me parait judicieux de lui conseiller cela et ce n'était en aucun cas une critique pour une critique.

(ps: en maçonnerie on travail au CM près et au MM près pour la pose des menuiseries extérieurs ).

zekiko
gros posteur
gros posteur

Masculin Date d'inscription : 10/07/2010
Nombre de messages : 52
Points : 106
Emploi : Dessinateur en bâtiment , métreur et conducteur de travaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 11:07

zekiko a écrit:(ps: en maçonnerie on travail au CM près et au MM près pour la pose des menuiseries extérieurs ).

Ah ça, qu'est-ce que j'ai pu l'entendre dans la bouche de mon prof de construction il y a deux ans ... C'est d'ailleurs pour ça que je m'en souvient :icon_razz:

Oui, tu as surement raison, je pense même que les mecs sur le chantier corrigeraient d'eux même cette "erreur" en implantant la porte pile dans l'axe. De toute façon personne ne s'en rendraient compte :icon_wink:

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1876
Age : 30
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 11:54

Bonjour tlm,
Zekiko: bien vu, pour les programmes rigole
Comme je l'ai indiqué, c'est encore au stade de brouillon, depuis, j'ai encore modifié le plan, salle de bain plus au centre, petit bureau du fiston plus grand....
Y a surement encore bcq de détails à améliorer.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par bruno le Mer 21 Juil 2010 - 13:11

Bonjour,
je ne me permettrais pas de faire des critiques sur ton projet . Néanmoins, juste une remarque et je pense qu'elle est de taille! La grande poutre extérieure devant le jour et qui supporte la pergola ne sera pas réalisable telle que tu l'a dessinée! (les proportions sont fausses)............... Elle sera sans aucun doute 2 fois plus haute! Si tu veux garder ces proportions, tu sera obligé de rajouter un poteau....................

Fais tout de même attention! Une salle de bain ouvrant sur un séjour................... c'est pas top! Dito pour l'abscence d'une porte séparant le coin CHAMBRES du coin A VIVRE (en d'autres termes, séparation jour/nuit).

Pour ce qui est du permis, suivant la nouvelle réglementation, seuls un plan de masse (avec les réseaux) et les façades sont demandés...................
A+

bruno
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Scorpion
Humeur : Très lente le matin
Date d'inscription : 30/09/2008
Nombre de messages : 770
Points : 1301
Age : 56
Localisation : région parisienne
Emploi : Architecte

http://pixsim.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 13:25

bruno a écrit:Bonjour,
je ne me permettrais pas de faire des critiques sur ton projet . Néanmoins, juste une remarque et je pense qu'elle est de taille! La grande poutre extérieure devant le jour et qui supporte la pergola ne sera pas réalisable telle que tu l'a dessinée! (les proportions sont fausses)............... Elle sera sans aucun doute 2 fois plus haute! Si tu veux garder ces proportions, tu sera obligé de rajouter un poteau....................

Fais tout de même attention! Une salle de bain ouvrant sur un séjour................... c'est pas top! Dito pour l'abscence d'une porte séparant le coin CHAMBRES du coin A VIVRE (en d'autres termes, séparation jour/nuit).

Pour ce qui est du permis, suivant la nouvelle réglementation, seuls un plan de masse (avec les réseaux) et les façades sont demandés...................
A+

Si j'ai posté, c'est également pour avoir des avis, bon ou mauvais, donc tu peux te permettre de donner des critiques. :icon_wink:
Pourquoi 2x plus haute ?
Ajouter un poteau ou 2, je m'y attend.
Ou es qu'on peu trouver cette nouvelle réglementation ?

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 13:30

bruno a écrit:La grande poutre extérieure devant le jour et qui supporte la pergola ne sera pas réalisable telle que tu l'a dessinée! (les proportions sont fausses)............... Elle sera sans aucun doute 2 fois plus haute! Si tu veux garder ces proportions, tu sera obligé de rajouter un poteau....................

Exact ! Je n'avais même pas remarqué siffle

Je suppose que ta poutre est en béton armé ?

Pour le prédimensionnement on peut utiliser des règles simples, à savoir que la hauteur H d’une poutre en béton armé de portée L est compris entre deux valeurs : 1/15 L < H < 1/10 L

D’après ton plan, la portée de cette poutre est de 1390 cm, donc la hauteur de ta poutre sera comprise entre 92 cm et 139 cm … 1m39 ça fait déjà de la bonne poutre :icon_razz:

Avec un poteau au milieu tu réduis la portée par deux, donc la hauteur de la poutre par deux. Soit une hauteur comprise entre 46 cm et 70 cm, c’est déjà mieux.

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1876
Age : 30
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 13:41

Oui, elle devrai être en béton armé......,je comprends mieux maintenant...
A voir le rendu 3D avec se poteau fouet

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par geoxien le Mer 21 Juil 2010 - 14:07

Et en lametté-collé ?

Est-elle considérée comme porteuse?

Je mettrai le wc près de la porte d'entrée

geoxien
super posteur
super posteur

Date d'inscription : 11/01/2010
Nombre de messages : 104
Points : 127

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 14:10

Non, je préfère du béton, car enduit par la suite.
Par contre, es que ça pose un problème, si le poteau est en bois (~15/20cm), afin d'être plus discret ?

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 14:13

geoxien a écrit:Et en lametté-collé ?

Est-elle considérée comme porteuse?

Je mettrai le wc près de la porte d'entrée

Oui, mais les fenêtres ne seront plus ensemble, et le point d'eau chaude serai plus éloigné.
A la limite, déplacer la porte, pour là mettre pret de celle des WC.... à étudier.

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 14:34

Il n'est pas trop visible de face....
Sud:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nord:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par zekiko le Mer 21 Juil 2010 - 14:57

salut Newlook

Alors pourquoi parles t-on de hauteur de ta poutre, parce qu'en fait il faut savoir qu'au niveau résistance aux charges lourde une poutre qu'elle soit en bois ou béton sera toujours plus grande sur sa tranche (hauteur) que sur sa face (largeur).

Essai tout simplement de poser un objet lourd sur une règle en plastique, elle se pliera voir cassera (une fois sa capacité maximale d'élasticité atteinte) et tente la même chose en posant l'objet sur la tranche de la règle, elle résistera.

J'espère avoir été claire triste

Pour ta maison et ton problème de poutre peut-être pourrais tu passer par ce qu'on nomme une poutre "plate".

zekiko
gros posteur
gros posteur

Masculin Date d'inscription : 10/07/2010
Nombre de messages : 52
Points : 106
Emploi : Dessinateur en bâtiment , métreur et conducteur de travaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par bruno le Mer 21 Juil 2010 - 15:05

Personnellement, je mettrais un poteau rond avec une tête cylindrique plus petite. Je ne le placerais pas à la moitié mais dans une proportion peut être 1/3-2/3, plus élégant! Pourquoi pas en "couleur" noire?
Pour la réglementation du PC, tu vas sur le site de ta mairie, tu auras sans doute en plus la réglementation du PLU.
Le calcul d'un poutre: 1/20ème de la portée.
Ouvre ta salle de bain directement sur la chambre............ Pense à bien séparer les coins jours des coins nuits........... si tu as des enfants ou compte en avoir, ça sera plus pratique..... et pense à la revente par la suite.
Quant à l'enduit, c'est un produit de base pas terrible. Prends plutôt de la chaux!
A+


Dernière édition par bruno le Mer 21 Juil 2010 - 15:14, édité 2 fois

bruno
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Scorpion
Humeur : Très lente le matin
Date d'inscription : 30/09/2008
Nombre de messages : 770
Points : 1301
Age : 56
Localisation : région parisienne
Emploi : Architecte

http://pixsim.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 15:07

zekiko : Dans le cas présent, là pièce devrai faire dans les 1390cm x ~80/90cm ....avec un poteau bois 20x20cm, cela devrai être suffisant d'après toi ?

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par NewLook le Mer 21 Juil 2010 - 15:11

bruno a écrit:Personnellement, je mettrais un poteau rond avec une tête cylindrique plus petite. Je ne le placerais pas à la moitié mais dans une proportion peut être 1/3-2/3, plus élégant! Pourquoi pas en "couleur" noire?
Pour la réglementation du PC, tu vas sur le site de ta mairie, tu auras sans doute en plus la réglementation du PLU.
Le calcul d'un poutre: 1/20ème de la portée.
Ouvre ta salle de bain directement sur la chambre............ Pense à bien séparer les coins jours des coins nuits........... si tu as des enfants ou compte en avoir, ça sera plus pratique..... et pense à la revente par la suite.
Quant à l'enduit, c'est un produite de base pas terrible. Prends plutôt de la chaux!
A+

Ok, je j'ai faire des essais :icon_wink:

NewLook
posteur
posteur

Masculin Balance
Date d'inscription : 14/06/2010
Nombre de messages : 40
Points : 55
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par bruno le Mer 21 Juil 2010 - 15:26

bon c'est un travail de cochon, trés vite fait et photoshop et moi.................
Mais bon, c'est juste pour voir................
Pourquoi pas une baie sur le mur de gauche?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

bruno
V.I.P.
V.I.P.

Masculin Scorpion
Humeur : Très lente le matin
Date d'inscription : 30/09/2008
Nombre de messages : 770
Points : 1301
Age : 56
Localisation : région parisienne
Emploi : Architecte

http://pixsim.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 15:29

geoxien a écrit:Et en lametté-collé ?
Lamellé collé à peu près 1/20ème de la porté. Mais effectivement je ne vois pas l'intérêt d'utiliser une poutre lamellé collé si tout le reste est en béton ...

bruno a écrit:Personnellement, je mettrais un poteau rond avec une tête cylindrique plus petite. Je ne le placerais pas à la moitié mais dans une proportion peut être 1/3-2/3, plus élégant! Pourquoi pas en "couleur" noire?
Pourquoi rond ? Je suis d'accord que le fait de ne pas le placer au milieu rend la chose plus élégante, mais voir arriver une forme circulaire dans un monde très linéaire ...?
Je ne sais pas, moi je pense que cela me choquerait. A voir.

NewLook a écrit:zekiko : Dans le cas présent, là pièce devrai faire dans les 1390cm x ~80/90cm ....avec un poteau bois 20x20cm, cela devrai être suffisant d'après toi ?
Un poteau de section 20x20 cm je ne sais pas.
Oui, c'est sur que ça va tenir, mais il faut voir aussi la section de ta poutre ? 80/90 de hauteur ok, mais l'épaisseur ? Si tu as une épaisseur de 30cm et que tu as un poteau de 20cm ... Tu te retrouves avec 5cm de poutre qui flotte de chaque côté, pas évident ange2

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1876
Age : 30
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Tony.3ds le Mer 21 Juil 2010 - 15:31

bruno a écrit:Pourquoi pas une baie sur le mur de gauche?

+1 pour la baie bien

Très bonne idée

Tony.3ds
modérateur
modérateur

Masculin Poissons
Date d'inscription : 31/10/2009
Nombre de messages : 1479
Points : 1876
Age : 30
Emploi : Architecte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style d'une maison contemporaine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum