Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ CHAINE TWITCH ] première diffusion en live
par simjoubert Hier à 18:43

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCAttribut création d'attribut sur une sélection d'instances de composants
par simjoubert Hier à 0:18

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] Bardage bois horizontal à tester / Accessoire de mur
par Benjamin.Chvn Ven 5 Aoû 2022 - 11:42

» [ SKETCHUP plugins ] Didier Bur revient dans la course!
par JDD Jeu 4 Aoû 2022 - 17:53

» [ le forum] inserer vos vidéos youtube sur le forum avec quelques paramètres
par tenrev Jeu 4 Aoû 2022 - 15:15

» [ SKETCHUP généralité ] Animation SketchUp 2017
par jerryvento Mar 2 Aoû 2022 - 13:07

» [ SKETCHUP tutos ] ASTUCE Faire apparaître les Ouvertures dans un mur entre 2 scènes
par jerryvento Mar 2 Aoû 2022 - 11:19

» [ BLENDER ] BagaPie modifier V7 et BagaPie Assets V3
par JDD Dim 31 Juil 2022 - 16:08

» [ SKETCHUP généralité ] Chaine twitch sketchup.tv
par tenrev Dim 31 Juil 2022 - 11:45

» [ ARCHICAD ] Encadrements de fenêtres
par Nùmenor Ven 29 Juil 2022 - 9:53

» [ ARCHICAD ] Archicad 26
par VertiKal Jeu 28 Juil 2022 - 17:29

» [ ARTLANTIS ] Ajouter des objets
par AK40Cess Jeu 28 Juil 2022 - 12:28

» [ PRESENTATION ] Bonjour a tous
par Coulou Jeu 28 Juil 2022 - 9:16

» [AUTRES LOGICIELS] MagicaVoxel!
par Pilou Mer 27 Juil 2022 - 22:34

» [ SKETCHUP tutos ] de sketchup vers un catalogue Indesign
par tenrev Mer 27 Juil 2022 - 14:57

» [ ARCHICAD ] Détail de baie en coupe (retour bardage linteau et appui)
par nono.lerat Mer 27 Juil 2022 - 14:05

» [ WIP ] Extension par surélévation
par VertiKal Mer 27 Juil 2022 - 7:17

» [Chaine Twitch] fil pour poster vos souhaits de programmes à venir sur la chaine
par simjoubert Mar 26 Juil 2022 - 21:54

» [ TEXTURES ET SHADERS ] six ensembles de texture de parallaxe gratuites qui peuvent être utilisées pour créer instantanément de faux intérieurs 3D pour des bâtiments 3D
par tenrev Mar 26 Juil 2022 - 13:57

» [ARCHICAD] Infos - Cours - Liens
par Coulou Mar 26 Juil 2022 - 10:53

» [ SKETCHUP plugins ] SJ Batch Export Scenes To Thumbnails
par simjoubert Lun 25 Juil 2022 - 19:19

» [ SKETCHUP plugins ] SJ Components To Scenes - Isoler une copie d'un composant dans une scène dédiée
par simjoubert Lun 25 Juil 2022 - 19:13

» [ BLENDER ] Buildify - Un générateur de Building Gratuit
par Samuel Tallet Ven 22 Juil 2022 - 22:09

» [ ARCHICAD ] OUtil pour gestion des priorité des surfaces ??
par Coulou Ven 22 Juil 2022 - 10:17

» [ AUTRES LOGICIELS ] Technologie SDF sortie! MagicaCSG!
par Pilou Jeu 21 Juil 2022 - 21:43

» [ ARCHICAD ] Renseignement finition (sol, mur, plafond) zone
par Fred0079 Mer 20 Juil 2022 - 18:08

» [ SKETCHUP généralité ] Vectorisation Image
par tenrev Mer 20 Juil 2022 - 8:59

» [ SKETCHUP généralité ] Transférer Skechup sur un nouveau PC
par luluvava Dim 17 Juil 2022 - 22:38

» [ SKETCHUP généralité ] AR sur les modéles de 3dwarehouse
par tenrev Mer 13 Juil 2022 - 13:31

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] Accessoire de mur pour AC23 - permet de réaliser des bardages bois
par AK40Cess Mer 13 Juil 2022 - 6:28

» [ SKETCHUP plugins ] BLB Bois - Modifier une pièce
par JDD Lun 11 Juil 2022 - 19:27

» [ PRESENTATION ] Gilles Murguet, enfin je me présente à vous.
par Rascal Lun 11 Juil 2022 - 15:35

» [ TWINMOTION ] BUGS textures
par Coulou Mar 5 Juil 2022 - 16:57

» [ ARCHICAD ] Compatibilité Apple (M1 Max) et ArchiCad (25)
par doppeldanger Mar 5 Juil 2022 - 15:47

» [ WIP_GALERIE PHOTOS ] Un peu de dégât
par VertiKal Lun 4 Juil 2022 - 17:31

Sondage

Chaine Twitch

artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1017%artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 17% [ 5 ]
artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1014%artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 14% [ 4 ]
artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c103%artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 3% [ 1 ]
artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1010%artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 10% [ 3 ]
artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c107%artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 7% [ 2 ]
artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1010%artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 10% [ 3 ]
artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1031%artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 31% [ 9 ]
artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c107%artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 7% [ 2 ]

Total des votes : 29

chaine sketchup.tv

[ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 575
Points : 1003
Age : 38
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Collaborateur d'architecte / Etudiant architecte

MessageWutxo Jeu 19 Sep 2019 - 14:37

Salut à tous,

J'avais déjà touché un peu ATL il y a 5 / 6 ans et je n'y avais pas retouché depuis mes exercices de cette semaine en école d'archi.
Le prof nous a donné une maquette 3D sur ATL et le principe est de l'exercice est de sortir 4 vues (int. jour / ext. jour / int. nuit / ext. nuit) le but étant de montrer que nous savons nous servir des prises de vues, les lumières, les shaders et l'import des objets via SKP.
Je vous laisse le lien téléchargeable des images (pas superbes oups ), je vais éviter de les présenter sur le formum pour rester discret par rapport aux recherches images que font les prof.
Je suis preneur de vos avis et remarques... il va y en avoir beaucoup mdr3

https://we.tl/t-6Fiz1W6Z2h
AK40Cess
AK40Cess
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 09/06/2011
Nombre de messages : 679
Points : 1147
Localisation : Trois Bassins - La Réunion

MessageAK40Cess Jeu 19 Sep 2019 - 15:21

Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 18760
Points : 32215
Age : 59
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Jeu 19 Sep 2019 - 15:48

Même si tu ne veux pas les mettre en evidence ok mais weetransfer n'est valable que 6 jours ....

Juste pour quelques "non dit" avec les profs il risque d 'y avoir beaucoup de "non vu" artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images 1f604 artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images 1f60e

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

artlantis -  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images 575088biblio3d
Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 575
Points : 1003
Age : 38
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Collaborateur d'architecte / Etudiant architecte

MessageWutxo Jeu 19 Sep 2019 - 16:36

tenrev a écrit:Même si tu ne veux pas les mettre en evidence ok mais weetransfer n'est valable que 6 jours  ....
Ca tombe bien, c'est à rendre pour dans 5 jours mdr5
Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 575
Points : 1003
Age : 38
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Collaborateur d'architecte / Etudiant architecte

MessageWutxo Jeu 19 Sep 2019 - 16:38

AK40Cess a écrit:Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!

Merci Markus. Je vais améliorer le noir et modifier la vue ext. alors avec une nuit tombante et une lune. Lune = sphère + shader néon ?
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6489
Points : 10738
Age : 48
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Jeu 19 Sep 2019 - 16:46

Coucou, j 'suis dac avec nos amis;) pas evident a expliquer, le soleil "cogne" bien mais le prob est ds les endroits pas eclairés, il manque (un peu) de luminosité. cette fameuse voute celeste sourire
Artlantis je connais plus, donc je peux pas t'aider clindoeil + fan de tes interieurs.
Apres la modé , pas de toi, donc no comment ! keep ze good work ! bien bravo

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
avatar
Fred0079
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 06/04/2017
Nombre de messages : 242
Points : 383
Localisation : 68

MessageFred0079 Jeu 19 Sep 2019 - 16:47

Un soleil dont la puissance est très réduite fera l'affaire
Yanosh HRDY
Yanosh HRDY
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : plutôt cocasse, mais faut par faire chier...
Date d'inscription : 12/10/2012
Nombre de messages : 8429
Points : 19086
Age : 50
Localisation : Tours (37)
Emploi : Designer - Archviz - Bureau d'étude Décorateur - Chef Constructeur -Constructeur - et des fois repos ;)
http://www.hyh.fr

MessageYanosh HRDY Jeu 19 Sep 2019 - 16:56

salut, un peu trop sous ex en interieur et sur ex en exterieurs... souvent le pb de l'eclairage d'artlantis avant la V6... c'est quelle version?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RenderFarm CORONA - 2 tours Be Quite - Win 10 x64 - Ryzen 2990 - 2 x 32 cœurs - 2 x 64 Go ram - NVIDIA Geforce GTX 980Ti.
Dell Precision T7500 - Win 7 x64 -Xeon 6 cœurs - 56 Go ram - NVIDIA Geforce GTX 1080Ti pour LUMION
Dell Precision T5400 - Win 7 x64 -Xeon 4 cœurs - 32 Go ram - NVIDIA FX 1700.


...un demi citron vert coupé en 6, sucre roux, menthe, le tout pilé...
...la bonne dose de Havana... glace pilée, Perrier et quelques gouttes d'Angostura....
Mmmmmmmmhhh!!! RRhhââââ lovely....
-
mojito
AK40Cess
AK40Cess
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 09/06/2011
Nombre de messages : 679
Points : 1147
Localisation : Trois Bassins - La Réunion

MessageAK40Cess Ven 20 Sep 2019 - 6:41

Wutxo a écrit:
AK40Cess a écrit:Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!

Merci Markus. Je vais améliorer le noir et modifier la vue ext. alors avec une nuit tombante et une lune. Lune = sphère + shader néon ?

!!Merci !! p-clin
Je ne me serai pas autant compliqué la vie !! J'aurai opté pour la solution suggérée par Fred

Fred0079 a écrit:Un soleil dont la puissance est très réduite fera l'affaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum