Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ CHAINE Youtube ] interview par Fred Lamy formateur tuto.com sketchup café
par JDD Aujourd'hui à 18:43

» [ SKETCHUP vray ] Configuration pour une GTX3080
par tenrev Hier à 17:17

» [ TEXTURES ET SHADERS ] six ensembles de texture de parallaxe gratuites qui peuvent être utilisées pour créer instantanément de faux intérieurs 3D pour des bâtiments 3D
par tenrev Hier à 11:15

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Plusieurs animations en un seul clic ?
par tist Mer 30 Nov 2022 - 15:47

» [ ARCHICAD ] Compatibilité Apple (M1 Max) et ArchiCad (25)
par Coulou Mar 29 Nov 2022 - 15:51

» [ SKETCHUP plugins ] prix intéressants pendant le black friday
par tenrev Mar 29 Nov 2022 - 14:40

» [ PRESENTATION ] Bonjour à tous
par Combory Mar 29 Nov 2022 - 14:09

» [ MATOS INFORM. ] Matterport
par yannickniort Lun 28 Nov 2022 - 9:48

» [ MATOS INFORM. ] Caméra 360 pour relevé
par yannickniort Dim 27 Nov 2022 - 7:21

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] LIBRARY PART MARKER / PARAM-O- Où trouver des tutos ?
par Coulou Ven 25 Nov 2022 - 16:14

» [ ARTLANTIS ] Quoi de neuf
par Yanosh HRDY Ven 25 Nov 2022 - 15:11

» [ SKETCHUP tutos ] APPRENDRE SKETCHUP - TUTO 2 - Supprimer et Ajouter des éléments
par jerryvento Ven 25 Nov 2022 - 13:20

» [ AUTRES LOGICIELS ] Logiciel COVER 3D 2.3 import to Sketchup 2021
par simjoubert Jeu 24 Nov 2022 - 17:38

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] PARAM-O - Boite à Eau
par Coulou Jeu 24 Nov 2022 - 10:20

» [ ARCHICAD-IMPORT/EXPORT ] IMPORT FICHIER E57 - ECHEC CREATION FICHIER LCF
par Coulou Jeu 24 Nov 2022 - 9:01

» [ UNREAL ENGINE ] mise à jour vers la version 5.1 au top
par tenrev Jeu 24 Nov 2022 - 8:38

» [ AUTRES LOGICIELS ] Le rustique TinkerCad!
par tenrev Jeu 24 Nov 2022 - 7:56

» [ PRESENTATION ] Bonjour à tous.
par jerryvento Mer 23 Nov 2022 - 18:46

» [ WIP_ANIMATIONS ] Animations avec Enscape
par tenrev Lun 21 Nov 2022 - 15:07

» [ SKETCHUP Layout ] Symboles Électriques sur Layout
par tenrev Lun 21 Nov 2022 - 13:15

» [ SKETCHUP Layout ] symboles architecturaux layout
par Suncil Lun 21 Nov 2022 - 9:11

» [ SKETCHUP généralité ] Moteur de rendu VRAY ou ENSCAPE
par JDD Dim 20 Nov 2022 - 21:12

» [ SKETCHUP tutos ] Modelisation SketchUp d'un Building du quartier Ginza à Tokyo et Rendu Enscape
par JDD Dim 20 Nov 2022 - 17:30

» [ SKETCHUP généralité ] modèle SketchUp 3D dans la suite office de Microsoft
par simjoubert Sam 19 Nov 2022 - 8:25

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] PARAM-O la programmation nodale dans Archicad
par archisky Ven 18 Nov 2022 - 12:03

» [ TWINMOTION ] Version 2022.2.2 et MàJ Datasmith
par Pistou Jeu 17 Nov 2022 - 11:52

» [ PHOTOSHOP ] retouche de photos avec Ai et Photoshop
par tenrev Lun 14 Nov 2022 - 7:30

» [ CHAINE TWITCH ] Partie 2 import dans sketchup de quixel via transmutr
par simjoubert Lun 14 Nov 2022 - 7:04

» [ SKETCHUP plugins ] sj_AddDCFunctions
par simjoubert Dim 13 Nov 2022 - 16:22

» [ CHAINE TWITCH ] live du 10 nov 2022 14 h - import d'assets Quixel avec Transmutr
par tenrev Jeu 10 Nov 2022 - 15:50

» [ SKETCHUP généralité ] Vlog SketchUp 3D Basecamp Adebeo
par Nicolas Adebeo Jeu 10 Nov 2022 - 8:47

» [ AUTRES LOGICIELS ] Quixel mixer 2021 vient de sortir
par tenrev Mer 9 Nov 2022 - 12:23

» [ SKETCHUP LIVE COMPONENT ] former une courbe avec plusieurs courbes
par tenrev Mer 9 Nov 2022 - 9:06

» [ SKETCHUP LIVE COMPONENT ] Simon on parle de toi
par youyou40 Lun 7 Nov 2022 - 17:36

» [ CHAINE TWITCH ] replay du live 05 nov 2022
par tenrev Dim 6 Nov 2022 - 23:22

Sondage

Chaine Twitch

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1019% [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 19% [ 6 ]
 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1013% [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 13% [ 4 ]
 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c103% [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 3% [ 1 ]
 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1010% [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 10% [ 3 ]
 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c106% [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 6% [ 2 ]
 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1010% [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 10% [ 3 ]
 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c1032% [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 32% [ 10 ]
 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c106% [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Poll_c10 6% [ 2 ]

Total des votes : 31

chaine sketchup.tv

[ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 584
Points : 1020
Age : 39
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Architecte DE

MessageWutxo Jeu 19 Sep 2019 - 14:37

Salut à tous,

J'avais déjà touché un peu ATL il y a 5 / 6 ans et je n'y avais pas retouché depuis mes exercices de cette semaine en école d'archi.
Le prof nous a donné une maquette 3D sur ATL et le principe est de l'exercice est de sortir 4 vues (int. jour / ext. jour / int. nuit / ext. nuit) le but étant de montrer que nous savons nous servir des prises de vues, les lumières, les shaders et l'import des objets via SKP.
Je vous laisse le lien téléchargeable des images (pas superbes oups ), je vais éviter de les présenter sur le formum pour rester discret par rapport aux recherches images que font les prof.
Je suis preneur de vos avis et remarques... il va y en avoir beaucoup mdr3

https://we.tl/t-6Fiz1W6Z2h
AK40Cess
AK40Cess
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 09/06/2011
Nombre de messages : 684
Points : 1156
Localisation : Trois Bassins - La Réunion

MessageAK40Cess Jeu 19 Sep 2019 - 15:21

Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 19011
Points : 32770
Age : 59
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Jeu 19 Sep 2019 - 15:48

Même si tu ne veux pas les mettre en evidence ok mais weetransfer n'est valable que 6 jours ....

Juste pour quelques "non dit" avec les profs il risque d 'y avoir beaucoup de "non vu"  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images 1f604  [ ARTLANTIS ] AVIS sur images 1f60e

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images 575088biblio3d
Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 584
Points : 1020
Age : 39
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Architecte DE

MessageWutxo Jeu 19 Sep 2019 - 16:36

tenrev a écrit:Même si tu ne veux pas les mettre en evidence ok mais weetransfer n'est valable que 6 jours  ....
Ca tombe bien, c'est à rendre pour dans 5 jours mdr5
Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 584
Points : 1020
Age : 39
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Architecte DE

MessageWutxo Jeu 19 Sep 2019 - 16:38

AK40Cess a écrit:Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!

Merci Markus. Je vais améliorer le noir et modifier la vue ext. alors avec une nuit tombante et une lune. Lune = sphère + shader néon ?
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6489
Points : 10738
Age : 49
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Jeu 19 Sep 2019 - 16:46

Coucou, j 'suis dac avec nos amis;) pas evident a expliquer, le soleil "cogne" bien mais le prob est ds les endroits pas eclairés, il manque (un peu) de luminosité. cette fameuse voute celeste sourire
Artlantis je connais plus, donc je peux pas t'aider clindoeil + fan de tes interieurs.
Apres la modé , pas de toi, donc no comment ! keep ze good work ! bien bravo

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
avatar
Fred0079
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 06/04/2017
Nombre de messages : 247
Points : 389
Localisation : 68

MessageFred0079 Jeu 19 Sep 2019 - 16:47

Un soleil dont la puissance est très réduite fera l'affaire
Yanosh HRDY
Yanosh HRDY
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : plutôt cocasse, mais faut par faire chier...
Date d'inscription : 12/10/2012
Nombre de messages : 8438
Points : 19097
Age : 50
Localisation : Tours (37)
Emploi : Designer - Archviz - Bureau d'étude Décorateur - Chef Constructeur -Constructeur - et des fois repos ;)
http://www.hyh.fr

MessageYanosh HRDY Jeu 19 Sep 2019 - 16:56

salut, un peu trop sous ex en interieur et sur ex en exterieurs... souvent le pb de l'eclairage d'artlantis avant la V6... c'est quelle version?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RenderFarm CORONA - 2 tours Be Quite - Win 10 x64 - Ryzen 2990 - 2 x 32 cœurs - 2 x 64 Go ram - NVIDIA Geforce GTX 980Ti.
Dell Precision T7500 - Win 7 x64 -Xeon 6 cœurs - 56 Go ram - NVIDIA Geforce GTX 1080Ti pour LUMION
Dell Precision T5400 - Win 7 x64 -Xeon 4 cœurs - 32 Go ram - NVIDIA FX 1700.


...un demi citron vert coupé en 6, sucre roux, menthe, le tout pilé...
...la bonne dose de Havana... glace pilée, Perrier et quelques gouttes d'Angostura....
Mmmmmmmmhhh!!! RRhhââââ lovely....
-
mojito
AK40Cess
AK40Cess
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Date d'inscription : 09/06/2011
Nombre de messages : 684
Points : 1156
Localisation : Trois Bassins - La Réunion

MessageAK40Cess Ven 20 Sep 2019 - 6:41

Wutxo a écrit:
AK40Cess a écrit:Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!

Merci Markus. Je vais améliorer le noir et modifier la vue ext. alors avec une nuit tombante et une lune. Lune = sphère + shader néon ?

!!Merci !! p-clin
Je ne me serai pas autant compliqué la vie !! J'aurai opté pour la solution suggérée par Fred

Fred0079 a écrit:Un soleil dont la puissance est très réduite fera l'affaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum