forum d'entraide Sketchup Artlantis Archicad et bien d'autres
Bonjour sunny

Bonjour et bienvenue sur biblio3d, forum destiné à l'entraide concernant plus particulièrement les logiciels

SKETCHUP - ARTLANTIS - ARCHICAD - PIRANESI
Basketball

Attention : concernant les nouveaux venus, l'inscription est obligatoire pour accéder à la totalité du forum. Après inscription, veuillez vous présenter dans la section adéquate. Nous serons ravis de vous souhaiter la bienvenue dans la communauté ! sourire
Galerie


 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty
addthis
Derniers sujets
» [AUTRES LOGICIELS] Moi3D beta 4.0 - 64 bits Mac / PC 27 Octobre 2020
par Pilou Aujourd'hui à 19:03

» [ MATOS INFORM. ] AMD dévoile les GPU Radeon RX 6000 Series
par tenrev Aujourd'hui à 16:23

» [ SKETCHUP généralité ] Appel aux bonnes volontés...
par rascal Aujourd'hui à 14:56

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Vignette personnalisée
par Samuel MATHIEU Aujourd'hui à 14:46

» [ SKETCHUP généralité ] Tout désélectionner
par TF3 Aujourd'hui à 9:27

» [ TWINMOTION ] Herbe qui disparaît
par ricatt Hier à 17:19

» [ CINEMA4D ] La place du lavoir
par startchup Hier à 5:31

» [ PRESENTATION ]Samuel
par Samuel MATHIEU Mer 28 Oct 2020 - 20:01

» [ ARCHICAD ] Bardage bois à claire voie
par Coulou Mer 28 Oct 2020 - 17:14

» [ PRESENTATION ]
par freroil Mer 28 Oct 2020 - 13:03

» [ SKETCHUP composants dynamiques ] Composants dynamiques en live
par tenrev Mer 28 Oct 2020 - 11:18

» [ CINEMA4D ] Escalier en colimaçon
par tenrev Mer 28 Oct 2020 - 11:09

» [ SKETCHUP plugins ] Faites le mur!
par Pilou Mar 27 Oct 2020 - 15:34

» [ TWINMOTION ] mise à jour 2020/2.1
par Coulou Mar 27 Oct 2020 - 13:41

» [ FORUM ] Dark Mode
par simjoubert Mar 27 Oct 2020 - 11:36

» [ SKETCHUP généralité ] Trop généreux
par simjoubert Mar 27 Oct 2020 - 11:15

» [ CINEMA4D ] Alleger un objetf 3D
par startchup Lun 26 Oct 2020 - 20:10

» [ CINEMA4D ] Ondes
par startchup Lun 26 Oct 2020 - 6:28

» [ PRESENTATION ]
par Fab Sam 24 Oct 2020 - 12:32

» [ ARTLANTIS ] ombre trop prononcée
par freroil Ven 23 Oct 2020 - 8:03

» [ ARTLANTIS ] Shaders présents mais inutilisables (en lien avec touch screen Lenovo ?)
par Chantal Ven 23 Oct 2020 - 2:17

» Fill a hole in a mesh of the size of a single triangle
par tenrev Jeu 22 Oct 2020 - 13:31

» [ARTLANTIS] problème objet clôture LIPPI importé depuis polantis
par freroil Jeu 22 Oct 2020 - 8:07

» [ WIP ]Mon petit labo...by ogi
par freroil Mar 20 Oct 2020 - 13:37

» [ AUTRES LOGICIELS ] Krita
par tenrev Mar 20 Oct 2020 - 12:34

biblio3d
biblio3d sur facebook
biblio3d sur Linkedin
pinterest
upload



Uploader ici vos fichiers
à partager sur le forum

livre doh Sketchup

[ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par Wutxo le Jeu 19 Sep 2019 - 14:37

Salut à tous,

J'avais déjà touché un peu ATL il y a 5 / 6 ans et je n'y avais pas retouché depuis mes exercices de cette semaine en école d'archi.
Le prof nous a donné une maquette 3D sur ATL et le principe est de l'exercice est de sortir 4 vues (int. jour / ext. jour / int. nuit / ext. nuit) le but étant de montrer que nous savons nous servir des prises de vues, les lumières, les shaders et l'import des objets via SKP.
Je vous laisse le lien téléchargeable des images (pas superbes oups ), je vais éviter de les présenter sur le formum pour rester discret par rapport aux recherches images que font les prof.
Je suis preneur de vos avis et remarques... il va y en avoir beaucoup mdr3

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Scorpion
Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 559
Points : 957
Age : 36
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Collaborateur d'architecte / Etudiant architecte

Revenir en haut Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty Re: [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par AK40Cess le Jeu 19 Sep 2019 - 15:21

Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!
AK40Cess
AK40Cess
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Date d'inscription : 09/06/2011
Nombre de messages : 583
Points : 984
Localisation : Trois Bassins - La Réunion

Revenir en haut Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty Re: [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par tenrev le Jeu 19 Sep 2019 - 15:48

Même si tu ne veux pas les mettre en evidence ok mais weetransfer n'est valable que 6 jours ....

Juste pour quelques "non dit" avec les profs il risque d 'y avoir beaucoup de "non vu" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift
1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18     ______      1 vieux pc portable HP sous chromebook 
8 Raspberry pi (3 raspi zero, 3 raspi 3b, 1raspi 4b 1 go de ram, 1 raspi 4b 4 go de ram ) avec Kodi - Raspian - Android - Retropie - Runeaudio - volumio  et plein de projets de mini robotique
-----------------------------------------------------
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner
Rendu : Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion
Autres : Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première et bien d'autres.... la liste est trop longue  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D

Masculin Bélier
Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 16637
Points : 27678
Age : 57
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié

https://www.biblio3d.com

Revenir en haut Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty Re: [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par Wutxo le Jeu 19 Sep 2019 - 16:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Même si tu ne veux pas les mettre en evidence ok mais weetransfer n'est valable que 6 jours  ....
Ca tombe bien, c'est à rendre pour dans 5 jours mdr5
Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Scorpion
Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 559
Points : 957
Age : 36
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Collaborateur d'architecte / Etudiant architecte

Revenir en haut Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty Re: [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par Wutxo le Jeu 19 Sep 2019 - 16:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!

Merci Markus. Je vais améliorer le noir et modifier la vue ext. alors avec une nuit tombante et une lune. Lune = sphère + shader néon ?
Wutxo
Wutxo
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Scorpion
Date d'inscription : 02/12/2011
Nombre de messages : 559
Points : 957
Age : 36
Localisation : Mont de Marsan (40)
Emploi : Collaborateur d'architecte / Etudiant architecte

Revenir en haut Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty Re: [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par ogi le Jeu 19 Sep 2019 - 16:46

Coucou, j 'suis dac avec nos amis;) pas evident a expliquer, le soleil "cogne" bien mais le prob est ds les endroits pas eclairés, il manque (un peu) de luminosité. cette fameuse voute celeste sourire
Artlantis je connais plus, donc je peux pas t'aider clindoeil + fan de tes interieurs.
Apres la modé , pas de toi, donc no comment ! keep ze good work ! bien bravo

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
HP Z620 bi-Xeon E5-2620/32ram/1080
DELL T5500 bi-Xeon E5-5530/24ram/quadro3800
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs

Masculin Sagittaire
Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6335
Points : 10440
Age : 46
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Revenir en haut Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty Re: [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par Fred0079 le Jeu 19 Sep 2019 - 16:47

Un soleil dont la puissance est très réduite fera l'affaire

Fred0079
Bavard(e)
Bavard(e)

Masculin Date d'inscription : 06/04/2017
Nombre de messages : 181
Points : 300
Localisation : 68

Revenir en haut Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty Re: [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par Yanosh HRDY le Jeu 19 Sep 2019 - 16:56

salut, un peu trop sous ex en interieur et sur ex en exterieurs... souvent le pb de l'eclairage d'artlantis avant la V6... c'est quelle version?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RenderFarm CORONA - 2 tours Be Quite - Win 10 x64 - Ryzen 2990 - 2 x 32 cœurs - 2 x 64 Go ram - NVIDIA Geforce GTX 980Ti.
Dell Precision T7500 - Win 7 x64 -Xeon 6 cœurs - 56 Go ram - NVIDIA Geforce GTX 1080Ti pour LUMION
Dell Precision T5400 - Win 7 x64 -Xeon 4 cœurs - 32 Go ram - NVIDIA FX 1700.


...un demi citron vert coupé en 6, sucre roux, menthe, le tout pilé...
...la bonne dose de Havana... glace pilée, Perrier et quelques gouttes d'Angostura....
Mmmmmmmmhhh!!! RRhhââââ lovely....
-
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Yanosh HRDY
Yanosh HRDY
modérateur
modérateur

Masculin Cancer
Humeur : plutôt cocasse, mais faut par faire chier...
Date d'inscription : 12/10/2012
Nombre de messages : 8354
Points : 18932
Age : 48
Localisation : Tours (37)
Emploi : Designer - Archviz - Bureau d'étude Décorateur - Chef Constructeur -Constructeur - et des fois repos ;)

http://www.hyh.fr

Revenir en haut Aller en bas

 [ ARTLANTIS ] AVIS sur images Empty Re: [ ARTLANTIS ] AVIS sur images

Message par AK40Cess le Ven 20 Sep 2019 - 6:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut
Je pense que tu as réussit l exercice, utilisation des pt de vue, des matières, de la lumière de l 'import sketchup
Je ne fait jamais de pers de nuit mais je pense qu'il faut que tu mette quand mm un soleil (ou une lume). Je trouve trop noir le noir !! Meme la nuit on voit un peu!
Sinon bravo.
Un dernier truc dont je ne suis pas fan c'est le cadrage de l'ext nuit. Je me serai rapproché un peu.
Voila en gros mon avis !! qui reste mon avis !!

Merci Markus. Je vais améliorer le noir et modifier la vue ext. alors avec une nuit tombante et une lune. Lune = sphère + shader néon ?

!!Merci !! p-clin
Je ne me serai pas autant compliqué la vie !! J'aurai opté pour la solution suggérée par Fred

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Un soleil dont la puissance est très réduite fera l'affaire
AK40Cess
AK40Cess
Moulin à parole
Moulin à parole

Masculin Date d'inscription : 09/06/2011
Nombre de messages : 583
Points : 984
Localisation : Trois Bassins - La Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum