Forum Sketchup Artlantis Archicad
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Galerie


[ MATOS INFORM. ]  toujours demande d'avis sur pc portable Empty
Ton bloc notes
Derniers sujets
» [ SKETCHUP plugins ] Attribut_rapport : Rapport quantitatif et estimatif d'un modèle dans Excel
par Pilou Aujourd'hui à 19:35

» [ ARTLANTIS ] Problème visionnaire Panoramas
par loic46 Aujourd'hui à 19:25

» [ ARCHICAD ] Problème de sélection sur coupes
par Titou Aujourd'hui à 16:11

» [ AUTRES LOGICIELS ] Technologie SDF pour ce nouveau programme
par Pilou Aujourd'hui à 0:11

» [SKETCHUP PLUGINS] Question concernant sketchy physics
par tenrev Hier à 16:27

» [ ARCHICAD-OBJETS GDL ] PARAM-O la programmation nodale dans Archicad
par Christophe Fortineau Hier à 12:23

» [ AUTRES LOGICIELS ] La galaxie "SUMO" arrive!
par tenrev Lun 10 Mai 2021 - 16:32

» [AUTRES LOGICIELS] Moi3D beta 4.0 - 64 bits Mac / PC 27 Octobre 2020
par Pilou Lun 10 Mai 2021 - 15:31

» [ MATOS INFORM. ] Impression 3D
par VertiKal Lun 10 Mai 2021 - 14:15

» [ TWINMOTION ] tutos pour débuter sur Twin
par Coulou Lun 10 Mai 2021 - 9:17

» [ TWINMOTION ] Tuto : éclairages mobiles d'ambiance extérieure
par Coulou Lun 10 Mai 2021 - 8:56

» [AUTRES LOGICIELS] MagicaVoxel!
par Pilou Lun 10 Mai 2021 - 0:00

» [ TWINMOTION ]
par simjoubert Dim 9 Mai 2021 - 17:39

» [ ARCHICAD ] Panneau mur rideau personnalisé introuvable
par freroil Ven 7 Mai 2021 - 15:26

» [ SKETCHUP plugins ] Parametric Modeling
par Pilou Ven 7 Mai 2021 - 12:05

» [ AUTRES LOGICIELS ] Mise à jour majeure de Clarisse 5 , super logiciel de composition et de rendu
par tenrev Jeu 6 Mai 2021 - 7:55

» [ TWINMOTION ] rotation d'un cube
par Pilou Jeu 6 Mai 2021 - 0:45

» [ TWINMOTION ] Decals et plus !
par tenrev Mar 4 Mai 2021 - 8:56

» [ UNREAL ENGINE ] Asset de chez megascan - paysage médiéval free pour unreal
par Coulou Lun 3 Mai 2021 - 11:23

» [ ARCHICAD ] Définition étage d'encrage ascenseur AC24
par Wutxo Lun 3 Mai 2021 - 9:22

» [ PRESENTATION ]
par Samuel Tallet-Sabathé Lun 3 Mai 2021 - 8:11

» [ ENSCAPE ] Composant supprimé apparaît encore dans Enscape
par kevinb Sam 1 Mai 2021 - 9:38

» [ AUTRES LOGICIELS ] Quixel mixer 2021 vient de sortir
par tenrev Ven 30 Avr 2021 - 11:59

» [ SKETCHUP Layout ] Petit problème dans l'export
par lionel Claude Ven 30 Avr 2021 - 8:17

» [ TWINMOTION ] Section Cube
par Coulou Jeu 29 Avr 2021 - 15:28

» [ SKETCHUP généralité ] insertion paysagère imparfaite
par tenrev Jeu 29 Avr 2021 - 12:47

» [ ARCHICAD ] Bug verrouillage axe Archicad 24
par Coulou Jeu 29 Avr 2021 - 11:01

» [ UNREAL ENGINE ] Essai de config de voiture et rendu d'une animation
par AK40Cess Mar 27 Avr 2021 - 18:01

» [ SKETCHUP tutos ] Extension TRUEBEND- Cintrer (Rouler) - Courber - Arrondir n'importe quelle forme
par Rascal Mar 27 Avr 2021 - 12:21

» [ FORUM ] Petite astuce sur le fonctionnement du forum
par Coulou Mar 27 Avr 2021 - 10:03

» [ UNREAL ENGINE ] Essai en mode game play
par Coulou Mar 27 Avr 2021 - 9:43

» [ AUTRES LOGICIELS ] Deepmotion : Transformez des vidéos en animations 3D en ligne c'est gratuit
par Pilou Lun 26 Avr 2021 - 19:17

» [ SKETCHUP plugins/Extensions ] TRUEBEND- Cintrer (Rouler) - Courber - Arrondir n'importe quelle forme
par jerryvento Lun 26 Avr 2021 - 18:20

» [ SKETCHUP généralité ] Sketchup Oh snap! fr/js/app.soy.js failed to load!
par tenrev Sam 24 Avr 2021 - 18:03

» [ MATOS INFORM. ] Scanner 3D
par nashura Ven 23 Avr 2021 - 17:13

[ MATOS INFORM. ] toujours demande d'avis sur pc portable

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Jeu 14 Juin 2018 - 16:40

hello  les amis

j'ai pas mal de difficultés à me faire comprendre par mes dirigeants dans ma socièté (putaing je suis pas le boss comme sur le forum , mais un petit chef seulement  mdr5  mdr6 )  ils n'achètent que hp et des zbook et il en existe aucun avec un  gtx 1080 , donc on veut me fourguer une quadro (en plus plus couteuse)

voici la config éventuelle , qu'en pensez vous ?


   Station de travail mobile HP ZBook 17 G4 (modèle de base)[Y3J82AV]
   Windows 10 Pro 64 Workstations FR[2NW25AV#ABF]
   Win10 Driver DVD[Y3J84AV]
   NVIDIA Quadro P5000 16GB Graphics[Y3J92AV]
   Integrated HD 720p DualAryMic Webcam[Y3K46AV]
   17.3 inch FHD (1920x1080) Anti-Glare LED UWVA enabled for Webcam flat[Y3K05AV]
   32GB (2x16GB) DDR4 2400 ECC[Y3K19AV]
   Z Turbo Drive 256GB Solid State Drive[Z9G03AV]
   1TB 7200RPM SATA-3[Y3J93AV]
   Intel 8265 ac 2x2 nvP +Bluetooth 4.2 WW[Y3K49AV]
   No WWAN[Y3K50AV]
   Fingerprint Reader[Y3K12AV]
   6 Cell 96 WHr Long Life[Y3J78AV]
   2 00 Watt Smart PFC Slim AC Adapter[Y3J77AV]
   C13 1.8m Power Cord FR[Y4A16AV#ABF]
   3/3/0 Warranty EURO[Y3K57AV#ABB]
   No vPro AMT supported[X9H49AV]
   2nd Hard Drive Carrier Cage[Z3R99AV]
   Country Localization FR[Y3K54AV#ABF]
   Dual Point Backlit spill-resistant FR[Y4A17AV#ABF]
   eStar Enable IOPT[X9H35AV]
   Intel Xeon Label[1AF06AV]

merci d'avance pour vos réponses


Dernière édition par tenrev le Dim 1 Juil 2018 - 15:16, édité 1 fois

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Jeu 14 Juin 2018 - 16:45

je sais pas vous , mais je trouve que l'on est de plus en plus dans l'incompréhension sur ce marché de l'infographie , de la 3D , du VR

plus que marre des clients ou des dirigeants , des financiers, des commerciaux qui sont largués dans notre domaine de compétence mais qui eux pensent tout savoir mdr5 rage

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Yanosh HRDY
Yanosh HRDY
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : plutôt cocasse, mais faut par faire chier...
Date d'inscription : 12/10/2012
Nombre de messages : 8410
Points : 19052
Age : 48
Localisation : Tours (37)
Emploi : Designer - Archviz - Bureau d'étude Décorateur - Chef Constructeur -Constructeur - et des fois repos ;)
http://www.hyh.fr

MessageYanosh HRDY Jeu 14 Juin 2018 - 16:51

je plussoie à mort!!!!!!
la plupart pensent qu'il suffit de trois clics pour réaliser une image de qualité...
grrrrr!!!
revenons à ta config...même si je ne sais trop quoi dire... je suis pas fort-fort la dedans...
au niveau CG j'ai utilisé du quadro pendant des année.. je suis sur du GTX maintenant, mais depuis 3 mois de gros bug dû à la CG que je n'arrive pas e résoudre...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RenderFarm CORONA - 2 tours Be Quite - Win 10 x64 - Ryzen 2990 - 2 x 32 cœurs - 2 x 64 Go ram - NVIDIA Geforce GTX 980Ti.
Dell Precision T7500 - Win 7 x64 -Xeon 6 cœurs - 56 Go ram - NVIDIA Geforce GTX 1080Ti pour LUMION
Dell Precision T5400 - Win 7 x64 -Xeon 4 cœurs - 32 Go ram - NVIDIA FX 1700.


...un demi citron vert coupé en 6, sucre roux, menthe, le tout pilé...
...la bonne dose de Havana... glace pilée, Perrier et quelques gouttes d'Angostura....
Mmmmmmmmhhh!!! RRhhââââ lovely....
-
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Jeu 14 Juin 2018 - 17:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:je plussoie à mort!!!!!!
la plupart pensent qu'il suffit de trois clics pour réaliser une image de qualité...
grrrrr!!!

on se sent moins seul rigole mais ca fait pas avancer tout ca
pour ma part ca fait des années que je suis au taquet pour défendre cette position

mais la depuis quelques temps je passe plus de temps à batailler que de bosser

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6419
Points : 10574
Age : 47
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Jeu 14 Juin 2018 - 17:18

Ta config a l'air costaud, mon chameau..
+1 pour le Z Turbo Drive 256GB Solid State Drive, sinon pour ta gtx, c'est dommage, insiste ! ! !
Et comme le dis Yanono, Ca bouge tres tres vite en ce moment, moi aussi j'y vais a coup de poker (compatibilité matoss/software)... et ouf pour l'instant ange2 ca passes chaud2

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
HP Z620 bi-Xeon E5-2620/32ram/1080
DELL T5500 bi-Xeon E5-5530/24ram/quadro3800
freroil
freroil
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Je suis Oli .... ;)
Date d'inscription : 25/09/2008
Nombre de messages : 11777
Points : 20431
Age : 46
Localisation : Bordeaux
Emploi : architecture, design,..

Messagefreroil Jeu 14 Juin 2018 - 17:20

à première vue.. pour le SSD .. 256 risque d'être limite.. 500 mini à mon gout..
après.. le proc..???
sinon pour le reste.. ben.. et carte quadro P 5000 .. ben c'est loin d'être une petite carte de m.... sourire

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le coup le plus rusé que le diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existait pas

*MacPro 2013 - Portable MSI 7700HQ W10 - PC i9-10900 RTX3070
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Ven 15 Juin 2018 - 10:27

merci de vos avis pertinents rigole

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Markus-83
Moulin à parole
Moulin à parole
Masculin Humeur : Changeante
Date d'inscription : 05/11/2012
Nombre de messages : 305
Points : 501
Age : 47
Localisation : 83, sous la clim la pluspart du temps
Emploi : Agence Créée. Il y a plus qu'à...

MessageMarkus-83 Ven 22 Juin 2018 - 14:42

Slt et dsl pour le retard mais je sors d'1 semaine d'upgrade sur ma machine (tour) et un peu plus sur l'achat d'un portable pour passer partout ou à peu près.

Tu en ai ou de cette histoire ? tu veux des regrets/consolations ou toujours en attente.

Mon portable à 15 et je suis aussi en HP et j'ai passer les choses en revu pas mal pour me décider.

mon portable me laisse 2 regret ou plutot 1 et 1/2
- Le 1/2 : Win10 family et pas pro d'où le 1/2 le up va se faire d'ici quelques semaines.

- Le quadro et le seul regret que j'ai sur mon portable. puisqu'il n'en a pas mais plutot : "AMD Radeon RX vega 870M avec 4Go HBM "

après je suis qu'en 15.6" mais en 4k.

La série des Radeon chez Nvidia a été développée pour les calculs de production typiquement notre besoin et elle dialogue un poil mieux avec le CPU pour le décharger en calculs
les GTX sont essentiellement des CG de gamer  pour gérer au mieux l'affichage des 3 D pré calculés.

donc si vos portables sont destiné qu'à des présentation IVisit auprès des clients la GTX peux suffire. Si ils sont desitinés à faire aussi les calculs depuis Archicad ou Artlantis le Quadro est un mieux.

Bon par contre soyons honnêtes les 2 marchent très bien pour le niveau auquel on s'en sert.

à titre d'exemple le week end passé ma tour a crachée : Alim grillée CM et Pro pareil.
donc j'ai remonté une machine toute neuve avec plein de souci parce que j'était toujours sous Win7.
Je fini tout juste de remonté les logiciels et encore pas tous.
Mais sur cette tour neuve je suis resté sur une GTX 1060 parce que c'est une machine tant pour le boulot que pour les jeux donc....

Après je plussoie sur la Faiblesse du SSD...
avatar
VertiKal
MONTAGNARD DU FORUM
MONTAGNARD DU FORUM
Masculin Date d'inscription : 13/05/2013
Nombre de messages : 1626
Points : 2704

MessageVertiKal Ven 22 Juin 2018 - 14:48

Hé j'y ai pas vu par là.
T'y cherches du chipset ou du bug ou un truc comme ça fou . J'y en ai plein les cornets. Hé Jack, demandes-y à un pro.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à ton secours.
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Ven 22 Juin 2018 - 14:57

du coup finalement trop cher , la config ci dessus

et comme tout le monde me conseille une gtx , je fais le forcing pour aller dans ce sens et donc plus vers un portable de gamer
ca m'inquiète un peu si tu me dis que les quadro sont plus performantes ?

dans la demo de twinmotion 19 il conseillait une gtx et pour la démo la personne utilisait un quadro 5000p (mais c'est finalement hors budget pour moi) donc je pense m'orienter vers une gtx1080

et peut être ce type de portable chez MSI  ?

config:
PC portable gamer MSI GT75VR 7RF-062FR - Caractéristiques détaillées

Produits complémentaires Informations sur le produit Produits de mêmes caractéristiques Caractéristiques détaillées
Processeur et chipset
Modèle Processeur Intel®️ Core™️ i7-7820HK (2,90 GHz)
Nombre de cœurs 4
Fréquence réelle 2,90 GHz
Mode Turbo 3,90 GHz
Mémoire
Capacité mémoire 32 Go
Barrette(s) installée(s) 2
Emplacement(s) libre(s) disponible(s) 2
Type DDR4
Fréquence 2400 Mhz
Maximum 65536 Mo
Affichage
Écran 17,3"
Tactile Non
Résolution UHD (3840 x 2160)
Dalle IPS
Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 1080
Type GDDR GDDR5
Mémoire totale 8192 Mo



Stockage
Espace disque total 1512 Go
Nombre d'unité de stockage 3
Emplacement 2,5" n°1 HDD 1 To 7200trs/min
Emplacement M.2 n°1 SSD 256 Go M.2 NVMe PCIe
Emplacement M.2 n°2 SSD 256 Go Super Raid 4

Stockage optique
Lecteur optique Non
Périphériques intégrés
Clavier AZERTY mécanique rétro-éclairé
Haut-parleurs 2 haut-parleurs stéréo + 1 caisson de basses intégrés
Vitesse réseau 1000/100/10 Mb/s
Norme Wi-Fi 802.11ac
Bluetooth Oui
Version Bluetooth 4.1
Lecteur carte(s) mémoire(s) Oui
Pavé numérique Oui
Webcam Oui
Connectique
E/S Micro/casque Oui
USB 6 (5 x 3.0 / 1 x 3.1 Type C)
HDMI 1
DisplayPort 1 x mini
RJ 45 1
Batterie
Capacité 8 cellules
Boîtier
Couleur dominante Noir
Poids en Kg 4,73 kg
Logiciels
Version système d'exploitation Windows 10
Garantie
Garantie (hors accessoires) 2 ans

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
freroil
freroil
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Je suis Oli .... ;)
Date d'inscription : 25/09/2008
Nombre de messages : 11777
Points : 20431
Age : 46
Localisation : Bordeaux
Emploi : architecture, design,..

Messagefreroil Ven 22 Juin 2018 - 15:16

j'ai une version endessous et super satisfait pour le moment.. et je doute po que pout Twin ou meme faire de gros rendu vray ou autre ça fonctionne sans soucis..
aprés les portable c'est bien.. mais souvent peu évolutif.. hormis mémoire et DD bein souvent..
avec ta config .. A augmenter la mémoire.. c'est pas excessif..
et à la limite.. si ordi principale .. moi je mettrais plutot du 500 en SSD car a force .. on le charge plus ou moins vite..

mais pour moi c'est top.. surtout la version TITAN PRo.. c'est du haut de gamme dans cette catégorie ..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le coup le plus rusé que le diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existait pas

*MacPro 2013 - Portable MSI 7700HQ W10 - PC i9-10900 RTX3070
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Ven 22 Juin 2018 - 15:23

merci freroil ,

j'ai besoin d'un ordi déplaçable , bureau , appart (pas grand  lol)   et rdv clients
donc j'opte pour ce type de support , et c'est dans mon  budget alloué
par mes boss (c'est le coté gaming qui leurs fait peur )

je leur ai dit qu'il faut prendre de toute façon le taf comme un jeu sinon on se fait vraiment chier .... rigole

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6419
Points : 10574
Age : 47
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Ven 22 Juin 2018 - 15:32

De toute facon, pour trouver un pilote quadro dédié avec ton logiciel, je pense que c'est un doux reve..Deja qu'avec les pilotes Quadro dédié 3dsmax, ca deconne....alors....
Vraiment part sur une GTX Commissaire clindoeil

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
HP Z620 bi-Xeon E5-2620/32ram/1080
DELL T5500 bi-Xeon E5-5530/24ram/quadro3800
freroil
freroil
modérateur
modérateur
Masculin Humeur : Je suis Oli .... ;)
Date d'inscription : 25/09/2008
Nombre de messages : 11777
Points : 20431
Age : 46
Localisation : Bordeaux
Emploi : architecture, design,..

Messagefreroil Ven 22 Juin 2018 - 15:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:De toute facon, pour trouver un pilote quadro dédié avec ton logiciel, je pense que c'est un doux reve..Deja qu'avec les pilotes Quadro dédié 3dsmax, ca deconne....alors....
Vraiment part sur une GTX Commissaire clindoeil

+1

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le coup le plus rusé que le diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existait pas

*MacPro 2013 - Portable MSI 7700HQ W10 - PC i9-10900 RTX3070
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Ven 22 Juin 2018 - 15:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Vraiment part sur une GTX Commissaire

merci mon capitaine ,c'est bien ce qu'il me semblait et c'est ce que j'ai vendu à mon boss : les quadro elles sont optimisées pour Catia ou pro engineer ou le calcul scientifique ....... et ce n'est pas notre domaine d'activités rigole

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
simjoubert
simjoubert
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Des racines et des rêves !!!
Date d'inscription : 05/08/2012
Nombre de messages : 1394
Points : 3163
Age : 46
Localisation : Val de Marne
Emploi : Paysagiste

Messagesimjoubert Ven 22 Juin 2018 - 22:20

Bonsoir Tenrev
J'ai peu participer ces derniers temps, la météo est clémente et je suis sur mes chantiers.
Pour ma par j'ai opté pour un CLEVO, tu peux affiner ta config et gros plus tout est ouvrable nettoyable et upgradable.
j'ai eu trois HP et trois avec panne sur écran ou carte graphique car on ne peu pas nettoyer convenablement les ventilateurs. colere2

voici un lien vers le site pcanyweare à Conflans.
Je lui avais fait la liste des logicielles utilisés et il m'avait fait une superbe config

Liens vers la page des 17" CLEVO
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

En espérant que cela puisse t'aider.
Bon week-end

Simon
simjoubert
simjoubert
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Des racines et des rêves !!!
Date d'inscription : 05/08/2012
Nombre de messages : 1394
Points : 3163
Age : 46
Localisation : Val de Marne
Emploi : Paysagiste

Messagesimjoubert Ven 22 Juin 2018 - 22:27

et je confirme les recommandations de freroil
Tant que sur Windows on ne pourra pas déplacer le le dossier AppData de C: sur D: il te faudra un un disque minimum de 512

le répertoire prend très vite de l'embonpoint.

Simon

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Les voici en foule : élargis l'espace de ta tente,
Allonge tes cordages ! Renforce tes piquets !
Déploie pour l'autre la toile qui t'abrite !"
ISAÏE 54-2
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6419
Points : 10574
Age : 47
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Ven 22 Juin 2018 - 22:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Tant que sur Windows on ne pourra pas déplacer le le dossier AppData  de C: sur D: il te faudra un un disque minimum de 512

le répertoire prend très vite de l'embonpoint.

Simon
Hyper Dac avec m.Sim clindoeil le compte sur un petit SSD, c'est dur (pas DD), et penible.
Pourtant sur mon ancienne config (RIP), mon compte était configuré sur le fameux d:\  content et mon win etais sur le SSD le fameux C:\  content
Donc possible  copains
NB: j'avais precisé lors de l'achat de ma derniere config, justement de mettre le compte sur le DD, mais l'incompetence a encore frappée
pleure

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
HP Z620 bi-Xeon E5-2620/32ram/1080
DELL T5500 bi-Xeon E5-5530/24ram/quadro3800
simjoubert
simjoubert
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Humeur : Des racines et des rêves !!!
Date d'inscription : 05/08/2012
Nombre de messages : 1394
Points : 3163
Age : 46
Localisation : Val de Marne
Emploi : Paysagiste

Messagesimjoubert Ven 22 Juin 2018 - 23:12

la manip pour monter le user sur D est compliquée et ne peux ce faire que sur un nouveau compte pendant l’installation de windows. sinon il peut y avoir des bug lors des mises à jour ! il ya des tutos pour çà mais il faut bien l'anticipé !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Les voici en foule : élargis l'espace de ta tente,
Allonge tes cordages ! Renforce tes piquets !
Déploie pour l'autre la toile qui t'abrite !"
ISAÏE 54-2
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6419
Points : 10574
Age : 47
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Ven 22 Juin 2018 - 23:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:la manip pour monter le user sur D est compliquée et ne peux ce faire que sur un nouveau compte pendant l’installation de windows. sinon il peut y avoir des bug lors des mises à jour ! il ya des tutos pour çà  mais il faut bien l'anticipé !
hmm Tres interressant hmm bonne piste pour mon ancien PC...Je vais creuser et essayer de le ressuciter, bonne piste, merci M paysage sourire sourire

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
HP Z620 bi-Xeon E5-2620/32ram/1080
DELL T5500 bi-Xeon E5-5530/24ram/quadro3800
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Sam 23 Juin 2018 - 9:24

Hello les amis ,
merci pour tous vos conseils
dans la config il y a deux SSD de 256 go, ce que vous voulez dire si je comprend bien (j ai pas d expérience dans le domaine ) c est que je ne pourrai pas installer des logiciels sur les deux SSD ?
Donc je ne comprend pas l intérêt de proposer des config de de type ???

A+


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1865
Points : 2942
Age : 33
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

MessageArchi43 Sam 23 Juin 2018 - 9:26

Au boulot ma tour tourne avec un SSD de 256Go, il n'est remplit que de moitié.

Cela dit, je n'utilise qu'Archicad et Photoshop, donc il y a peut être des soft qui prennent plus de place sur le :C.

@Tenrev : Sur ta config, j'ai l'impression que les SSD sont monté en RAID, donc au final seulement 256Go de disponible, mais une meilleure sécurité.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
tenrev
tenrev
FONDATEUR DE BIBLIO3D
FONDATEUR DE BIBLIO3D
Masculin Humeur : excellente comme toujours
Date d'inscription : 19/01/2008
Nombre de messages : 17816
Points : 30111
Age : 58
Localisation : Dans la quatrieme dimension
Emploi : archi d'intérieur salarié
https://www.biblio3d.com

Messagetenrev Sam 23 Juin 2018 - 10:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

@Tenrev : Sur ta config, j'ai l'impression que les SSD sont monté en RAID, donc au final seulement 256Go de disponible, mais une meilleure sécurité.

Meri l ami pour tes infos
Donc c est une sorte de pub mensongère quand ils annoncent 1,5 TO de stockage ,
1TO DD 7200 tr/mn. + 2 x 256 Go ??
En tous cas merci de vos retour d expérience
Sachant que win10 doit prendre au moins 20 go que je garde 20% de libre donc 25go il reste en gros 200 go pour les logiciels

Envoyé depuis l'appli Topic'it

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
je ne sais pas grand chose , mais le peu que je sache , je le partage 
1 PC fixe avec proc Rizen 9 3950X 32 threads - cg nvidia geforce RTX3080  - 64 go de ram DDssd 1To
1 PC portable MSI TITAN PRO écran 17''|win10 64 bits| i7 Quad core|ram 32go| CG GFORCE GTX1080 avec 8go
1 casque VR Occulus Rift - 1 vieux PC portable Dell sous Linux Ubuntu 18    1 vieux pc portable HP sous chromebook
Modélisation : Sketchup - Rhino - Pconplanner   Rendu: Enscape - Keyshot - Unreal Engine - Artlantis - Twinmotion   Autres: Photoshop - Illustrator - Indesign - Vidéostudio - After Effect - Première

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Archi43
Archi43
V.I.P.
V.I.P.
Masculin Date d'inscription : 10/04/2014
Nombre de messages : 1865
Points : 2942
Age : 33
Localisation : Roanne (42)
Emploi : Architecte HMONP / Manageur BIM

MessageArchi43 Sam 23 Juin 2018 - 11:19

Après, le RAID, c'est juste une question de configuration. Tu peux aussi faire du RAID 0 qui te donnera accès à l'ensemble du volume de stockage tout en augmentant la vitesse. Mais c'est la ma première fois que j’entends parler de RAID pour du SSD (cela dit je suis loin d'être un expert sur la question).

Mais à part faire du RAID, je ne voit pas l’intérêt d'avoir 2 SSD sur une machine.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On ne peut pas changer le monde, mais ce n'est pas une excuse pour ne pas essayer.
ogi
ogi
Administrateurs
Administrateurs
Masculin Humeur : Je suis Charlot
Date d'inscription : 26/01/2009
Nombre de messages : 6419
Points : 10574
Age : 47
Localisation : Grenoble
Emploi : graphisme, depannage

Messageogi Sam 23 Juin 2018 - 11:26

Effectivement, c'est du RAID 0, donc 2x256 Go = 256Go exploitable
L'astuce du RAID 0 est de diviser un fichier sur 2 disques ou ssd.
Cela divise par 2 le temps de chargement.
inconvenient: si un de tes SSD en RAID 0 rend l'ame, tu perdera tout
(de toute facon, faut etre parano avec les données et sauvegarder en externe)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
clindoeil

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'imagination est plus importante que le savoir
plus on peux, moins on peux pas
un corps sain dans un porcin
HP Z6 bi-Xeon 4114/64ram/1080ti
HP Z620 bi-Xeon E5-2620/32ram/1080
DELL T5500 bi-Xeon E5-5530/24ram/quadro3800

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum